Пить или не пить

Девочки, сходили к неврологу с результатами НСГ, сказал, что все хорошо, но по клиническим признакам (плачет, когда просыпается, психует часто) типа водичка в головке. Назначил пропить диакарб и аспаркам на месяц. Я купила, но почитав инструкцию и кучу побочек,поить ими ребенка не стала. Теперь сижу мучаюсь, а вдруг хуже малышу делаю, может стоит пропить курс?

Аспаркам назначали, тоже из-за побочек не стала давать. Педиатр сказала, что во всех препаратах есть побочки и аспаркам часто деткам назначают. Но я всё равно не решилась, ещё меня цена смутила :)

я бы давала

какие то сомнительные клинические признаки, со старшим пили но у нас было повышено давление по узи, м эхо, был тремор, набухший родничек и пр а не только капризы

это стандартные назначения, часто назначают детям

Fatalite
типа водичка в головке

определяется по НСГ, а не потому, плачет или нет ребенок. Она там есть или нет по данным УЗИ?
у нас на УЗИ обнаружили, назначили тоже самое - не пили. Через месяц еще НСГ - жидкости стало больше, начали пить - через месяц стало еще больше... теперь ищем причину...
я б на вашем месте динамику посмотрела...
и возраст какой? нам неврологи говорили, что к 6 мес может само нормализоваться...

По узи воды нет, возраст 3 месяца. Сказал еще, что большеватый родничокСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 00:45

ну если по УЗИ воды нет - то по каким же еще "клиническим" признакам определили ее наличие?
диакарб точно пить не надо, а если что-то беспокоит в поведении ребенка - я б к другому неврологу пошла, какие-то неадекватные назначения %)

Ну единственно, что у ляля резкие перепады настроения, может улыбаться. хохотать, а через минуту начать голосить.Хотя, может у него характер такой вредный :)

это не характер а обьективные причины колики, усталость голод и пр %)

А после 3 месяцев до года будут еще плановые УЗИ?

А в каком это районе такой невролог нашелся? Нам тоже самое назначили, по нсг все более менее, а по внешним признакам типа повышенное вчд. Я этих признаков у своего дитя не углядела, поэтому сходила еще... К 2 неврологам. Назначили элькар. аспаркам и диакарб два врача плюс один педиатр (зав отделением) сказали не давать, потому что он хорошо так нарушает баланс микроэлементов в организме, и у моего ребенка нет показаний к этому. В топку таких неврологовСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 01:22

На Заводской, Тимофеев

Да, и для трех месяцев для ребенка характерны такие вот как нам может показаться я"не мотивированные" перепады настроения. Вы можете не заметить признаков утомления, жарко ему, покушать захотел, звуки не знакомые напрягают а малыш раз- и выдал вам реакцию.

Да, вы правы, конечно же я до невролога так и думала, но он меня смутил своими "клиническими признаками"

Fatalite
На Заводской, Тимофеев

Хммм...
Даже нечего на это ответить. Я к нему никогда не записывалась.
Ходили к Овчинниковой. Она правда тоже выписала диакарб + аспаркам, но даже при наличии расширенных желудочков у ребенка не было абсолютно никаких внешних признаков. Сходили платно в Новую больницу, врач сказала пить не стоит лекарства, у ребенка нормальные реакции на все и даже не надо повторно НСГ.
Мой совет сходите к другому неврологу.

Про Тимофеева только отрицательные отзывы слышала, ходим тоже к Овчинниковой
На первом нсг тоже жидкости было чуть выше нормы, но она нам ничего назначать не стала, сказала просто помониторим пока динамику.
Я потом сама еще платно ходила несколько раз с дочкой на нсг, на последнем сказали, что все в норме, ттт
Я тоже ЗА смену неврорлога;)

конечно стоит! вы что! поменьше читайте, а лучше задумайтесь, чем обойдется такая псевдозабота!

Спасибо всем, сходим к другому неврологу

Fatalite
к другому неврологу

++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы