Насморк у малыша, как помочь ребенку?

Девченки, подскажите кто как борется с соплями, аспиратора боится, да и не сильно он помогает нам. Как вы научили малыша сморкаться?

До года сморкаться, как вы себе это представляете). За 4 дня Вылечили насморк- промывала на бочок клала аквалором, приходилось держать а что делать. Отсасывала аспиратором, не нра, но опять же что поделаешь. Закапывала капельки. Пока на титьке засыпала мазала доктор мом носик немного.

Пеленать, закапывать, отсасывать! Иначе никак :( кричит конечно дико
Что-то типо сморкания у нас получается когда аквалор беби мягкий душ прыскаешь в ноздри ну как там в инструкции написано, а потом поднимаешь ребенка и он сам выдувает сопли из носа, остальное отсасываешь аспиратором. Еще в ванной оч хорошо сопельки выходят - немножко воды в нос попадает и деть все вычихивает напрочь :)

Аквамарис+ аспиратор. Крик стоял как только его видила еще и драться начинала надо было видеть. Держала голову и быстро делала все. А как по- другому. Детям вообще лечиться не нравится.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 22:54

А моему нравится аспиратор)))он наоборот улыбается почему-то,может щекотно,это было в 1,5 месяца,но не всегда,а так спокойно реагирует

Сначала носик промываем аква-лором(марисом), затем все жидкое аспиратором вытаскиваем. И уже в чистый носик закапываем капельки, нам називин врач выписал. А вообще,когда доча была совсем мелкой- месяц-полтора, я и промывала и лечила грудным молоком. Помню, что когда быстро достаточно все прошло, за 2 дня примерно. Кому то это помогает, кому то нет. Можете попробовать, оно для ребенка хотя бы не такое противное как все эти воды для промывки, когда в горло через носоглотку попадает.

Спасибо за советы.... Я думала, что я мама зверь, держу силой и делаю, куда деваться, а как оказалось я не одна такая... Просто сердце кровью обливается, от визга и криков помощи малыша. Я звездочку даю понюхать, тогда чихать начинает. Сопли густые, аспиратором не затягивает, а малышу дышать сложно, приходится физ.раствором размачивать

сок каланхое капаю, вычихивает все сопли. Ну и конечно аспиратор (которым отсасывать можно) и аквамарис

Первый раз лечили долго, тогда нам назначали Аквамарис и Називин, 1,5 недели мучались. Мы неделю назад опять сопли пустили, назначили Квикс, прям какое-то чудо средство, за 4 дня вылечили. Аспиратора тоже боимся, но всё равно отсасываем, иначе какой толк от лекарств. ;)

Аспиратор отривин, балдеет, когда у него сопли выходят ( ну и еще плюс - видно какие сопли выходят)

во-во,у нас тоже отривин,тоже балдеет

аспиратор отривин бейби - первые три раза боялась, постарше стала сама подавать его стала при насморке. При насморке аспиратор, аквамарис, и на ночь сосудосуживающие капала, но ими нельзя пользоваться дольше 5 дней, а лучше вообще без них. Очень хорошо нам помогает перцовый пластырь перфорированный - клею полоску на надбровные дуги и на переносицу на 10 минут (дольше нельзя - ожег будет) несколько раз в день, или там же рисовать что то вроде йодной сетки (я веснушки рисую) то же прогревает.

сморкаться ребенок должен уметь к 2-м годам, раньше маловероятно.

rizh, мы тоже примерно то же самое делаем. Хотя вот насчет сморкаться, некоторые детки начинают и раньше двух лет, но вобщем-то все равно им помогать в этом надо и контролировать, чтобы соплей не оставалось внутри, чтобы до гайморита не доводить. Тоже сначала носик промываем аквамарисом, аквалором или любой другой морской водичкой, какую куплю в аптеке. Могу и сама сделать - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской соли, хотя подойдет и обычная. Но аспиратором мы все равно пользовались довольно долго, ничего страшного, если малышу не нравится процесс, тут уж такая ситуация, что лучше все-таки настоять на своем и сделать все правильно, чем потом лечить какой-нибудь затяжной орви и думать, пронесет или не пронесет. Еще нам при насморке всегда назначают свечки вифероновские - ну это как поддержка иммуннки при любом вирусняке, я так понимаю, полезно. И сосудосуживающие капельки - но ими увлекаться не надо, они привыкание вызывают, мы их только на ночь каплем, чтобы ребенок заснул нормально.

ромашку капала и в рот и в нос,ещё сделайте сухой компресс на ночь,потом и днём можно,на сон например или на несколько часов,в носочки положите сашет с горчицей,сейчас ведь есть такие горчишники,я по одному квадратику ложу,в хб носочки одеваю,потом ползунки и тёплые носочки,пару дней и как рукой сняло ;)

Solomonka
начала носик промываем аква-лором(марисом), затем все жидкое аспиратором вытаскиваем. И уже в чистый носик закапываем капельки, нам називин

+++++++++

еще можно сосу доктор свет использовать, она и зубкам помогает и насморк быстрее проходит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы