у кого неврология

Девочки, у кого у деток есть неврология, гидроцефальный синдром, ишемийки...
подскажите, как развивались ваши детки? в срок держали голову, переворачивались, сели и пр?
выполняли ли вы все назначения неврологов?
ну и в каком возрасте обнаружили проблему?

извините что анонимно, раскроюсь позже т к не хочу чтобы темка подо мной висела.

у нас через неделю два месяца будет, головку плохо держим, поднимаем и вскоре клюем носом в диван. полностью на ИВ. врач говорит что время еще есть, что не надо забывать что родилась немного незреленькая. КС на сроке 38-39 недель. вес чуть больше трех кг при рождении.
ппцнс, пирамидная недостаточность

аноним
подскажите, как развивались ваши детки? в срок держали голову, переворачивались, сели и пр?

нормально

аноним

нет

аноним

в роддоме

аноним
как развивались ваши детки?

в целом хорошо, но это потому что реабилитировали сильно, работали как лоси. в 7 мес перевернулся и встал, в 8 пошел у опоры, а в год увереннно пошел без поддержки.

аноним

неа. хотя у нас и невролог неплохой, но я больше доверяю педиатру и нашей медсестре, которая нам массаж делает - вот они считаю прям спасли. а невролог у нас больше констатирует успехи, ну и неуспехи тоже.

аноним

в роддоме

аноним

у нас только ппцнс по ишемическому типу 1-2 ст. пролечились сразу после рождения, сейчас 2 мес, ребенок очень активный, головку уверенно держит, за игрухами следит, на локотках приподнимается, шаговый рефлекс, ножки ручки в тонусе... взгляд задерживает.. тоже недоношенный 37 недель. Проблемы только с желудком, т.к. недозрел и сразу стали колоть антибиотики широкого спектра+ первые сутки не был приложен к груди... в итоге дисбак, лн, ив и прочие прелести испорченного желудка....

шаговый рефлекс у нее слабый, за игрушкой следит,

из роддома выписали с диагнозом Здорова, обнаружили в две недельки на нсг

мама
потому что реабилитировали сильно,

что делали если не секрет?

У нас похожий диагноз, голову уверенно стали держать только к 3 месяцам. 2 раза были на дневном стационаре в 5 больнице, постоянно делали массаж, парафин, электрофорез. Обнаружили в месяц

аноним
постоянно делали массаж

раз в два с половиной месяца?

а сейчас вам сколько? как с развитием?

аноним
раз в два с половиной месяца?

нет, раз в 3-4 недели.плюс медикаментозная терапия Сейчас 8, пока только пытаемся садиться. Опора на ножки есть, но ещё не встаёт. Пока только гуление, лепета нет. А вы у какого невролога наблюдаетесь?

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 20:54Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 20:55

аноним
А вы у какого невролога наблюдаетесь?

у власовой.

а как точно звучит ваш диагноз(ы)? что врачи говорят? прогнозы?

Мой родился немного переношенным, на 42 неделе стимулировали. ППЦНС, гидроцефалия, пирамидная недостаточность. В месяц после узи назначили кортекин и диакарб с аспаркамом, массаж. Все сделали. В 4 мес, неделю орал бедолага, вызвали невролога, назначили еще 1 курс того же. Пролечили. За год 4 массажа сделали с 1и2 ходим в школу развития. Так-то все по сроку делал, в 2 мес голову уверенно держал, в 6 пополз, в 7 сел сам. Диагнозы сохраняли до 9 мес, потом только пирамидную недостаточность писали, она у нас дольше всех сохранялась. Первый шаг в 11 мес. В год делал шагов 7-8. Говорил 10 слов. Говорить начал в 9 мес ма-ма-ма, па-па-па. Сейчас 1и8. Болтает все подряд, любое слово повторить может. Словарный запас достаточно большой, 2-3 слова легко связывает. Вообще не парюсь. Главное лечить и не запускать и невролога адекватного, чтоб лечение подходящее назначал. Да еще мы электрофорез делали в 6 мес и парафин в 9 мес и 1 год.

Аноним
4 мес, неделю орал бедолага,

от чего?

спасибо огромное что отписываетесь, мне сейчас это очень важно

аноним
Девочки, у кого у деток есть неврология, гидроцефальный синдром, ишемийки...

Аноним
пирамидная недостаточность

Аноним
ППЦНС,

плюс кисточки в ГМ и прочее прочее - короче диагнозов на пол страницы было. обнаружили в роддоме, так как родился 4070. сделали узи ГМ. отправили в 5 больничку лечиться. потом наша участковая невролог наблюдала, отправляла в диагностику к неонатологу.
из 5 выписались две нелели спустя с положительной динамикой и прибавкой в весе. даже заведующая в поликлинике по МЖ удивилась, что набрали. Мы на ГВ до 1,8 сидели. плюс прикормы в срок конечно же. плюсом дисплазия ТБС обнаружилась.
рекомендации врачей выполняли полностью. с кортексином не случилось, так как ставили в 5 актовегин. потом неонатолог сказала, что при нашем весе кортексин нам что слону дробина и назначила повторно актовегин. аспаркамы, диакарбы и прочую лабудистику пропили полностью. от звонка до звонка, что называется. для лечение ТБС тоже сделали всё возможное - парафин дома, электрофорез в поликлинике, массаж нам дали бесплатный.
по результатам - голову уверенно держал в полтора месяца. переворачиваться начал рано, дочь старшая здоровая позже начала. пока сын ещё был в шинке на ногах пытался вставать на четвереньки. я не давала, потом хирург сказал, если делает сам, пусть делает. встал у опоры в 6,5 месяцев. в 6 пополз сам как только шинку сняла. сел сразу как пополз почти. тоже сам. пошёл ... в 10 месяцев пошли в миник квартирный, там было два ребёночка и чудо хозяйка-воспитатель. сын пошёл сам без опоры на второй день пребывания в минике :)
по итогам что имеем сейчас. вылезла дизартрия. говорит много, развит хорошо, с логикой порядок полный, бытовая речь вообще - не переговоришь. а вот звуки... тонус мышц челюстно-лицевых я так понимаю. это ему сильно мешает при звукопроизношении. во всём остальном норма :)
п.с. сыну скоро будет 4 года.
п.п.с. лечить надо считаю.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 21:41

Аноним
гидроцефалия,

Вот прям действительно гидроцефалия? Или гипертензионно-гироцефальный синдром? или внутричерепная гипертензия?

Моей льльке ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, вследствии гипоксии. Потом невролог в больнице сказала, что никакого синдрома и гидроцефалии у нас нет. а только внутричерепная гипертензия. Вообще врачи на протяжении всего времени говорили разные вещи. Сейчас этот диагноз вообще очень многим ставят и как мне кажется, что так врачи пытаются объяснить излишнуюю кричательность некоторых детей. Мы частично выполняли рекомендации невролога-поили пантогамом.Через пару месяцев стало лучше, но опять же предполагаю, что пантогам к этому отношения не имеет.

А диагноз нам поставили в 1, 5 месяца. Развитие шло и идет абсолютно нормальными темпами.

А почему

аноним
родилась немного незреленькая

? По весу и срокам вроде все в порядке.
На всякий случай скажу, что если ребенок действительно родился недоношеным, то он чуток отстает в развитии и вскоре все это компенсируется. Он, если можно так выразиться, дозревает уже родившись.

Гидроцифальный синдром поставили в 8 мес.
Развиваемся нормально. Голову не могу сказать во сколько держать начал т.к. с рождения на живот выкладывали и он очень старался ее поднимать, перевернулся в 4,5 мес. С сидением сложно определить но где то в 6,5мес (просто он сначало научился с стульчике садиться подтягивал себя и сидел, а потом уже на полу с карачек освоил) Вставать и шагать у опоры в 8,5 мес.
Голова за 9мес. выросла на 13 см. (((
Делали 3 курса массажа, очень важно хороший массажит и что бы делала минут 30-40. Электрофарез выписывали 2 раза, но сделали 1. Проставили кортексин. Пили пантогам, дакарб.

[cit]аноним
родилась немного незреленькая. КС на сроке 38-39 недель[/cit
какая ж это недоношенность то?!!!!

девочки а что это за диагноз ППЦНС и как он выражается?

colneshko
девочки а что это за диагноз ППЦНС и как он выражается

перинатальное поражение центральной нервной системы . это не диагноз а скорее совокупность симптомов ... ставят многим , может быть как полное излечение , так и вылиться в дцп или например эпилепсию . Нам его ставили и ещё много всего .. голову прям хорошо стала держать в 4 месяца только в 6,5 села 7,5 поползла 4,5 перевернулась . нам назначали только элькар и глицин . ну масажи и электрофорезы само собой .

Кому нужен ЭЛЬКАР в ампулах, заберите! Осталось 5 ампул по 5мл, срок до декабря :)

У старшей было ППЦНС, из роддома выписались с ним. Другие диагнозы вообще не помню, были ли они вообще?! Сейчас ей скоро уже 5 лет исполнится, развита по возрасту ттт. Да и всегда, в общем-то, не плохо развивалась. Все по возрасту делала.

аноним
рез неделю два месяца будет, головку плохо держим, поднимаем и вскоре клюем носом в диван.

Это вроде норма
Только к 3 месяцам ребенок начинает держать голову увереннее, а лежа на животе, может приподнять и плечи. Мышцы в этом возрасте у малыша еще слабые, поэтому его голова нуждается в дополнительной опоре в виде родительской ладони.
Этоя скопировала из инета :). Во всех ссылках написано, что только к трем месяцам дети хорошо держат голову, но кто-то и раньше, разумеется. Так и у Комаровского тоже - к трем месяцам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы