День добрый помогите советом у новорожденного запор

Вот уже четыре дня мы не можем сходить без свечки,что делать помогите жалко сыночка,тужится а толку ноль

ив, гв? пукает?

Смайла
ив, гв? пукает?

какой возраст?

я и грудью кормлю и прикармливаю а пукать то пукает во всю

нам 28 дней

nafons
я и грудью кормлю и прикармливаю

тогда что-то с докормом надо делать. либо отменять, либо менять, либо сокращать объёмы.

мы итак уже обьемы сбавили, а прикорм ему подходит я пробовала другой давать у него аллергия

По порядку, пожалуйста.
28 дней ребенку. Вес при рождении, минимальный, когда еще взвешивали?
Почему стали докармливать смесью? Какая смесь?
Объем докорма?
Когда ребенок какал, то какой был стул по консистенции?
Что вы даете ребенку, кроме грудного молока и смеси?
Кто назначил докорм и с какой целью?

Пока нет ответов на эти вопросы, невозможно ничем вам помочь.

nafons
а прикорм ему подходит

запор "говорит" об обратном

nafons
я и грудью кормлю и прикармливаю

nafons
нам 28 дней

:=-O: Чем Вы его там прикармливаете?

Вес при рождении 3300,прикорм нам в роддоме посоветовали,да и сама когда приехала домой поняла,что он грудь пососет но не наедается,но тем не менее не берет больше сосать,а бутылочку с удовольствием,сейчас мы весим 4100 ,весы у нас дома есть так что каждый день взвешиваю,смесь нан 1 раза три в день докармливаю по 90мл,стул был нормальный последний день жидкий немного,вроде на все вопросы ответила))

Зачем докорм, если вы за месяц положенные 800 грамм
прибавили? Прикладывайте чаще к груди.

И выбросьте весы, ну или спрячьте подальше.

nafons
грудь пососет но не наедается,

Почему вывод такой сделали?

nafons
Вес при рождении 3300

nafons
сейчас мы весим 4100

Т.е. за месяц прибавка 800г. Ребенок отлично прибавляет. Весы действительно уберите, и не доставайте никогда, это дурное дело.
А то что ребенок охотно сосет бутылку - естесственно. Любую соску сосать всегда легче. Вы сейчас активно толкаете ребенка на ИВ, зачем? Просто не уставайте предлагать грудь, он еще такой маленький - ему нужна титька все время. Закиньте смесь, весы, пошлите дурных советчиков и просто кормите грудью.

И кстати, запор может быть от смеси, от смешанного вскармливания. Дите не научилось вырабатывать ферменты в нужных объемах, а Вы то грудное молоко, то снова смесь, то свечку в попу...
Колики ребенка не беспокоят? Массаж животика делаете? Призапоре тоже нужен массаж.

я вообще запора не увидела. Автор пишет, что стул жидкий.

nafons
мы не можем сходить без свечки

Не толкайте свечки, это раздражение прямой кишки.... дайте лучше Дюфалак, он мягко действует... Важно: дюфалак не дают как слабительное, курс 10 дней! :)

Тужится и кряхтит - это скорее всего колики, пройдет. Вы 4 дня подряд свечки делаете, а не пробовали день подождать, может сам прокакается? Если запор, то какашки должны быть сформированные, у вас кашица, я так поняла. Свечки нельзя постоянно использовать, кишечник так и не научится работать.

конечно. Если стул кашицей, то это НЕ запор и свечки не нужны.

Маки
кишечник так и не научится работать.

Научится куда он денется...просто это бует дольше!!! и вообще запором считается отсутствие дефекации миниум 2-3 дня!

nafons
что делать

убрать смесь и кормить грудью!

Объем докорма большой, плюс еще и отказное поведение - у вас очень велики шансы перейти на ИВ.
Вы зря стали докармливать в роддоме.
Если вы хотите кормить грудью - уменьшайте объем докорма, давайте его с ложечки или из шприца. Уберите соски и бутылки. Кормите только грудью, проверьте правильность прикладывания и уздечку - не короткая ли. Это может мешать ребенку сосать.
Детей взвешивают раз в неделю, не чаще. Нельзя взвешивать до и после кормления, это абсурд.

попробуйте микролакс, эффективное слабительное один раз поставили и стул нормализовался!

У нас тоже самое было до 5 дней не мог сходить, врач говорила что до месяца до 7 дней нормально, тоже кормили наном, своего молока не хватало, перешли на симилак премиум никаких проблем не стало. Почаще на животик ложите))))

miss_mamulya
микролакс, эффективное слабительное один раз поставили и стул нормализовался!

А где его купить можно? Хорошая вещь, только где купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы