не ест прикорм

девочки, посоветуйте что-нибудь. Начали с каши гречневой, вроде потихоньку начал есть, потом капусту цветную дала, с горем пополам пару ложек проглатывал. До нормы так и не довела. А сейчас вообще все языком выталкивает, не ест, ни кашу, не капусту. 2 недели как ввели прикорм. какие мои децствия дальше? так и пытаться "запихивать"?

Автор
какие мои децствия дальше? так и пытаться "запихивать"?

Сколько ребёнку?

Я бы не стала, просто предлагать - будет есть - пусть ест, не будет - подождите :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 21:53

ребенку 5,5 мес

Автор
какие мои децствия дальше?

забыть на пару недель про прикорм вообще, самой кушать при ребенке с хорошим аппетитом.
попробовать пед прикорм.
вс педиатрическим успеете еще.
и помнить что до года это не еда ;)

Автор
какие мои децствия дальше?

отстать от ребенка на пару недель, затем попробывать заново

jane air
забыть на пару недель про прикорм вообще, самой кушать при ребенке с хорошим аппетитом.
попробовать пед прикорм.

тоже хотела написать :)

Автор
ребенку 5,5 мес

вообще о чем тогда речь? ;)

спасибо, так и сделаю ))
а у кого-то было так?

да у нас проблема со срыгиваниями, врач кашу и назначила пораньше на месяц

а антирефлюксную смесь нет? и не мучать ребенка прикормом

Мы тоже с 5,5 прикорм едим, но одну кашу ели месяц точно, только кашу на смеси разведенную . рисовая тогда не пошла, только гречка, потом кукуруза, а только потом овощи... Мы с кабачка начали - ужасно плевалась и кривила лицо, подождала немного, дала капусту - стала кушать. Но бывали такие дни что вообще нив какую!!!! Так что рано вам переживать, совсем ребенок маленький :) а кашу чем разводите? Пробуйте разных производителей :) нам хайнц оч нравится :)
Нам уже 8,5мес а кроме цв капусты овощи не признает никакие зато кашу за обе щеки два раза в день и еще с печенинкой :)

Автор
а у кого-то было так?

у меня.
щас лупит лучше всех в садике. дома тоже голодом не сидит.

Моей скоро 10 мес, я вобще сильно к ней с прикормами не пристаю))
Никакие нормы по возрасту она ни разу не с"ела - тут чуть чуть, там чуть чуть.
Если что то даже нравится, то она все равно положенную норму не с"едает, грудь ей интересней))
Мясо и желток, например, вобще еще даже и не нюхали))

У нас та же беда только нам почти 7. Начала я в 6 мес с фруктовых, потом кашу пробовала давать, не ест. Посетили каб здорового ребенка: врач сказала что время упущено, т к желательно вводить от 4 до 6 месяцев, потом труднее. Сейчас пытаю его цветной капустой четвертый день ну ничего потихоньку ест сегодня 30 грамм съел: пробуйте в несколько приемов, минимум ч з 2 часа после кормления, поменяйте производителей, но одолевать надо, затем сказали ч з 2 нед ввести кашки утром затем ч з неделю к овощам в 14-00 еще мяско добавить а месяцев в 7 с половиной вернуться к фр пюре и давать на полдник не позднее 18-00 вроде все понятно завтрак обед полдник потом творожок перед кашей добавить и желтое на завтр или обед. Мне оч такой расклад понравился сейчас пытаюсь притворить его в жизнь и вам желаю удачи)))

Моему 9 месяцев, тоже не есть нифига, кроме тити, груши и творога :) Не парюсь :)

Как только перестала париться по поводу того, что "ребенок ничего не ест" (твердая установка - не хочешь есть, не ешь), так и стал трескать за обе щеки. Но мы до года процентов на 80-90 питались ГМ.

jane air
у меня.

вы сделали перерыв и потом ребенок стал есть?

krossingover
а кашу чем разводите? Пробуйте разных производителей нам хайнц оч нравится

тоже хайнц гречневую давала, смесью развожу, мне нравится по вкусу

сегодня ничего ему не дала, подожду

Автор
вы сделали перерыв и потом ребенок стал есть?

да. у меня теория и практика не расходятся. а пока был перерыв я ела при нем, при появлении пищевого интереса пед. прикормом баловалась.
так и стал кушать.
я банками кормила не долго. их ел очень ограниченно и определенные фирмы только (с дотошностью фрукты одной, овощи другой). я готовила сама овощи, каши с 10 месяцев варила уже из хлопьев. до этого той же марки что и смесь ел.

А мы гречку Хайнц вообще водой разводили и тоже за милую душу :)
А вообще один вид прикорма (например, овощи) рекомендуют вводить месяц, потом начинать другой вид прикорма (например, каши)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы