Ходунки за и против

Девочки! Нам 9 мес. Хочу приобрести ребенку ходунки, но муж против( Хотелось бы выслушать чужие мысли по этому поводу.

не стали покупать, отзывы знакомых только негативные, да и не надо было. на четвереньках носился, не догонишь ;)

и у меня муж против...
постою послушаю

Мой носится в ходунках, ни от кого кроме юмамских ни чего плохого не слышала. Многие знакомые тож пользуются ))) решать вам

У меня муж врач, он объяснял что то про неправильное формирование голеностопного сустава и если есть проблемы с тазобедренными то ходунки могут их усилить. Если очень нужны правильные формулировки вечером у него спрошу.

Мы покупали, пару раз в день садили, минут на 10-15, сначало сидел, а потом по всей квартире гонял)

со второй

мамаСтаса
не стали покупать

первую рано поставили, в итоге сама очень поздно пошла (привыкла никаких усилий не прилагать к передвижению) да и ногу испортили одну - криво ставит. Как привыкла так и начала ходить, хотя нам ортопед сказал, что с ногой все хорошо и она её может сама нормально ставить, но только тогда, когда обращает на это внимание, а когда нет, то ставит криво как привыкла.
Второй купили такие, стоит сзади, толкает и идет, просто как опора.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:14

мы своему покупали, он ими не впечатлился, мог недолго посидеть. потом наша медсестра, которая массаж ему делает, категорично попросила их убрать и никогда туда боле не садить. тоже объясняла про

Пуся
неправильное формирование голеностопного сустава и если есть проблемы с тазобедренными то ходунки могут их усилить.

зато потом когда уверенно стал стоять и начал понемногу ходить, увлекся столиком на колесиках - толкал его и шел, уж всяко лучще ходунков.

Нам подарили на полгода. Бегала пока не поползла (где-то с месяц), потом не стала в них вставать. Подползала к ним вставала рядом и катала по дому. Если б не подарили сама бы покупать не стала.

Зачем они? По мне дак лучше дете на пол выпустить ползать, укреплять мышечный корсет и готовить тело к прямохождению. Ползанье-отличная гимнастика, да и ребенок устает летать как ракета по квартире начетвереньках отсюда появояется хороший сон и аппетит, это мое мнение.

KsushaK

Воот против таких как на картинке ни чего не имею, и игрушка и ходьба с опорой

нам невролог сказала, что от ходунков, прыгунков и пр. усиливается тонус мышц, с 3х мес. об этом говорит

И я против ходунков. Хорошо, если они просто бесполезными оказываются, а не вредными.

Эрисс
как ползанье готовит к прямохождению?

укрепляет мышцы спины

Эрисс
У подруги сын в 7 мес пошел сам, вот там надо было, но мама против была, сейчас и стопу неправильно ставит и обувь ортопедическую до сих пор носит - 4,5года.

Вы считаете, что это из-за отсутствия ходунков? Причин может быть море...

обошлись без ходунков,сейчас уже Ясна ходит...как то не нужны они оказались,да и не полезно,так зачем покупать?

Эрисс

Ползанье укрепляет мышцы спины, рук и ног. По моей логике вообще не стоит вмешиваться в процессы детского организма, все должно идти своим чередом Без вмешательств торопливой мамы.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 18:00

Почему поздно?

ну нам сегодня только невролог запретила ходунки ... я бы и так не стала ... всему своё время , мне кажется что это просто мамин бзик осозновать что деть без чьей либо помощи ходит ;) ;) ;) а ползанье действитедьно укрепляет мышцы спины в том числе

Эрисс
там стало главной проблемой - ответ хирурга

бред какой...

Мы поставили в 8,5. Отлично катались. В 10 мес. сам пошел, но ставили в ходунки пока уверенности в ходьбе не набрал. В 1,3 вовсю бегал сам.С ногами всё хорошо и ставит их ровно.

Еще хочу сказать, что я тоже думала ставить или нет в ходунки, но у нас ситуация с полами была не очень, это стало решающим.Если бы были на тот момент прекрасные теплые ровные полы, ходунки бы не пригодились.А так ползать было не возможно.

Да создала я тему для обсуждения %) Просто я спрашивала у невропатолога она сказала если хирург скажет что у вас все хорошо то я непротив. А прочитав отзывы в ин-е я совсем запуталась(

А где вы их купили? И за сколько? Скиньте пж-а в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы