сыну 10 месяцев, как только даем яблочко погрызть или сушку, вырывает фонтаном, что делать??

Девочки помогите, сыночку 10 месяцев, надо уже давно яблочки и сушки кушать, а у нас как только частичка покрупней в рот попадет рвет малыша фонтанам, аж захлебывается, до сих пор едим пюре , если делаю крупинками пюре сразу рвотный рефлекс и не ест, терапевт говорит у вас такое строение гортани, а как помочь не говорит, ждите, а чего ждать 11 месяц уже, а мы как ляльки едим :( :( может у кого было, к каким специалистам обратится??

Pacer
терапевт говорит у вас такое строение гортани

нам тоже так говорили, и еще - чувствительная слизистая. даже омлет в 2 года еще есть не могли((( прошло со временем...

11 мес, едим пюре....даже не думаю мучать ребенка....от кусочков тоже рвотный рефлекс, да и зубо-то всего 2. Как обзаведемся зубами так и начнем кусочки...я ни куда не тороплюсь...
У еня свекровь по этому поводу высказалась...типо такой большей давится....я про себя предложила ей напихать полный рот бананов и не жуя глотать, посмотрела бы я на эт картину

Pacer
надо уже давно яблочки и сушки кушать

кому надо? Ребенку или родителям?

Pacer
а чего ждать 11 месяц уже, а мы как ляльки едим может у кого было, к каким специалистам обратится??

Отстаньте от ребенка. Не готов еще. Зубов-то сколько у него?

Ninusik
кому надо? Ребенку или родителям?

++

у нас всего два нижних зуба, меня родня скоро "съест", достали уже, они в 4 месяца борщ ели, а я плохая мать над ребенком издеваюсь не кормлю, а то что ребенка рьет, так это ему моя еда не нравится, я первое время плакала от их слов, а теперь сама занервничала, что у нас рвота, зубки верхние лезут, он бедный с таким удовольствием яблочко берет погрызть и рвет его сразу как частичка в рот попадет, может к гастроэнтерологу сходить??

Мой до 2 лет и 3 месяцев не мог кусочки есть - рвало фонтаном. Никого не слушала, кормила тем, от чего не рвет. Научился жевать и глотать кусочки, глядя на старшую сестренку, лишь после 2 лет. Ничего плохого пока в этом не увидела. Хуже, когда жкт при рвоте напрягается, ИМХО. Попробуйте сами при каждой трапезе рвоту вызывать, что будет с желудком?. Ничего хорошего, я думаю...

Pacer
что делать??

не давать... Моя сушки нормально грызёт, на всё остальное тоже рвёт.

Pacer
как помочь не говорит, ждите, а чего ждать 11 месяц уже, а мы как ляльки едим может у кого было, к каким специалистам обратится??

нам уже 1 год и 3 мес, едим одну грудь и пюре некоторые из банок, сколько ещё ждать неизвестно :(

Ninusik
Отстаньте от ребенка. Не готов еще. Зубов-то сколько у него?

не пишите ерунды. навык жевать не связан с количеством зубов никак.

атвор я бы пошла в таком порядке по врачам вопросы задавать.

1. невролог.
  2. гастроэнтеролог.

WhiteFish
    Никого не слушала, кормила тем, от чего не рвет. Научился жевать и глотать кусочки, глядя на старшую сестренку, лишь после 2 лет.

имхо это правильно. дело в формирвоании навыков, дело в угасании рефлекса выталкивания предметов изо рта.
если ребенок недозрел имхо садизм заставлять его кушать кусочками

Pacer
меня родня скоро "съест", достали уже, они в 4 месяца борщ ели, а я плохая мать над ребенком издеваюсь не кормлю, а то что ребенка рьет, так это ему моя еда не нравится, я первое время плакала от их слов,

для чего вы так остро реагируете всегда говорим так - себе родите и делайте что хотите. не можете вести себя корректно- дверь там.
я думаю вопросов вам больше задавать не будут.

Мы до года были исключительно на ГВ, не считая фруктовых пюрешек, потом пошли в ход супчики, размолотые блендером, сейчас 2,2 - ест все помаленьку. Но все равно разминаю крупные куски. Сушки вообще не грызла никогда- пробовала может пару раз - я боюсь этих крошек всяких.
А вы я не понимаю, зачем мучаете ребенка. Пусть ест то, что может. В этом возрасте толком жевать не умеют. Вы ему шашлык еще дайте....Большой ведь уже....

Olesya_87
не давать...

+++)

jane air
навык жевать не связан с количеством зубов никак.

+++, зубы первые у сына вылезли в год и три, ел кусочками с 10 месяцев отлично)

jane air
если ребенок недозрел имхо садизм заставлять его кушать кусочками

+++) успеет ещё наестся всего

WhiteFish
кормила тем, от чего не рвет

+100000)

Данилара
оставить дите в покое

:)

Pacer
они в 4 месяца борщ ели, а я плохая мать над ребенком издеваюсь не кормлю

Родню в сад. Ублажать родню ценой здоровья ребенка.... бред. И не отчитывайтесь перед ними, и не оправдывайтесь. Вы - мама, Вы ответственна за здоровье и жизнь ребенка, а все остальные просто языками потрепать хотят (они несомненно любят дитя, но Вы - главная, Вам и решать). :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы