Вопрос про начало прикорма

Девочки, наверное, глупый вопрос, но он меня мучает, хотя нам еще рано, но все же...
Прикорм вводят по ложечке, правильно?
Баночку вскрытую хранить не рекомендуется.
Получается, что я вскрыла банку с овощным пюре, дала ребенку ложку? Остальное выкинула?
На следующий день - вскрыла новую - дала 2 ложки - и выкинула?
Или как?
Старшему ребенку готовила сама, в результате он у меня ел только свое - свежесваренное - супы, пюрешки, баночное - наотрез отказывался. Но там и сезон был как раз подходящий - начало прикорма - начало осени - кабачки, тыквы, все свежее.
Дочу щас хочу кормить из баночек, т.к. будет зима, овощей свежих хороших не найти. Решила, что лучше уж баночное.

я смотрела, что на баночке написано, если срок 48 часов, то на след день давала, а если 24 часа, то съедала

Вскрытую баночку можно хранить в холодильнике сутки

я баночное, правда фруктовое, пюре храню в холодильнике до 48 часов

То есть получается - дала ложку, убрала в холодильник, на след. день дала 2 ложки - и все же выкинула
Ну хотя бы так :)

cheba
Дочу щас хочу кормить из баночек, т.к. будет зима, овощей свежих хороших не найти. Решила, что лучше уж баночное.

ну вы чоу! замомрозьте кабачков для начала прикорма, потом цукини найдете в любом супермаркете зимой
цветная капуста и брокколи итак замороженные продаются - не дорого чтоб для ре готовить, всяко дешевле,чем в банках (я считала:))
еще я тыкву заморозила кусочками по 100 и 50 грамм.Давать ее не каждый день, думаю хватит, а потом ближе к году уже и с общего стола
Вы же старшего как то не в сезон кормили?Наверно замороженные овощзи покупали?
Потом с баночного еще замаетесь переводить.
Я вот наоборот со старшим с банками намаялась и с переводами на нормальную пищу, теперь дочу только свои кормлю, на зиму запасы сделаны.Подумайте ;)

я выкладывала чистой ложкой в чашку,остальное закывала и в холодильник,не более чем на 24 часа

Vatruushka
Наверно замороженные овощзи покупали?

Неа - с осени наморозила :)
Ну я с сыном фанатка была всего натурального, щас как-то по другому мыслю.
Мне кажется, с банками проще. Да и послушала споры - даже врачи советуют банки, что типа там все самое нужное для ребенка собрано.

cheba

Ну да!как-то так ;)

я заморозила кабачок, цветную капусту и брокколи. на первое время прикорма надеюсь хватит. старшая баночное наотрез отказывалась есть кроме одного лишь вкуса. но и мне самой не сложно было готовить все. но

cheba
Но там и сезон был как раз подходящий

[user]Баночку вскрытую хранить не рекомендуется.
Получается, что я вскрыла банку с овощным пюре, дала ребенку ложку? Остальное выкинула?
На следующий день - вскрыла новую - дала 2 ложки - и выкинула?
Или как? [/user]
cheba

cheba, зачем выкидывать????))))) А что вам мешаем самой доесть эту баночку с пюре? ;) С дочкой делаю именно так) Недавно ввели прикорм и естественно всю баночку не съедаем пока) Покупаю герберовское, 80 гр. Я наоборот к оставлению на сутки скептически отношусь, ну не верю, что после нарушения герметизации никакие бактерии не попадут в баночку)) Да и хранить баночку с 1-2 ложками как-то смешно)))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 20:12

Psiheya
А что вам мешаем самой доесть эту баночку с пюре?

мне - вкус! я вот ребенкину цветную капусту съесть не смогу... да практически все овощи, вот фрукты и мясо - запросто, а овощи - лучше выкину! ;)

здравствуйте у меня такой вопрос начала давать в качестве первого прикорма цветную капусту у нее высыпало совсем чуть чуть на 4-ый день и плюс "какашки" стали зеленоватые и как будто слизь ярко зеленая я отложила пока что не даю, через какое то время начала давать брокали так же на 4-ый день какашки стали густые как комочки и коричневого цвета есть немного зелени ни чего не высыпало незнаю что делать продолжать или остановиться? нам щас практически 6 месяцев, а в два месяца мы болели дисбактериозом кишечник полностью восстановился только в 5 врачи сказали давать прикорм

Рушана

почитайте статьи, при прикорме новым продуктом может наблюдаться и зелень и слизь. вводите правильно с половины ч.л. а густые потому что воды не хватает, начали прикорм, предлагайте воду, у моего так, не пьет воду - плохо какает.

Psiheya
А что вам мешаем самой доесть эту баночку с пюре?

Елена НеПремудрая
мне - вкус! я вот ребенкину цветную капусту съесть не смогу... да практически все овощи, вот фрукты и мясо - запросто, а овощи - лучше выкину

Вот прямо за меня ответили!

Елена НеПремудрая
я вот ребенкину цветную капусту съесть не смогу..

поэтому сама готовлю, а если обленилась то доедаю в "наказание" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы