ребенок болеет.есть вопросы

Опытные мамы подскажите!дано: ребенок 10 мес,на ГВ.в понедельник температура 38 и кашель( влажный).врача вызвала.пришел,посмотрел,послушал.говорит орви.выписал-эреспал( 4 р по чл 7 дн)супрастин(1/4 2р/д 5 дн),виферон(свечи 5 дн),отвар ромашки,по больше жидкости.температуру сбивать после 38,5.в нос,в уши сказал ничего не капать.обещал позвонить во вторник,но не позвонил.вопросы есть такие:
1.вместо супрастина можно капли фенистил?
2.ставлю свечку виферон,через сколько времени можно нурофен поставить?
3.сегодня так произошло-поставила виферон,через 30 мин по какал.поставила нурофен-через 10 мин тоже самое.успевают лекарства подействовать то?что то нурофен побоялась вторую свечку ставить.
Еще и насморк сегодня:(
4.для подстраховки можно отипакс капать?

1. Воду всякую там вообще пить отказывается.груди достаточно?предлагаю чаще,да он и сам чаще просит.
    Ну и последние...
    6.слышала,что если через 3 дня температура не проходит,то антибиотики дают.правда?можно этого избежать?
    7.тфу-тьфу канеш...при каких внешних признаках начинать паниковать( скорую вызывать)?

Фенистил вроде слабенькие очень, на равне с супрастином наверно идут зодак и зертек...
Про свечки, думаю не надо больше ставить, а вообще врачи со скорой температуру говорят сбивать не лекарствами а обтирать водой с уксусом и не греть ребенка....
Вообщем, если волнуетесь и чего-то не понятно звоните в регистратуру и снова вызывайте, а если дождаться не можете и ляль себя плохо чувствует то в скорую они то точно знают что делать!
Поправляйтесь!

Да он вроде пока нормально.глазки конечно мутненькие,но играет,смеётся...от прикорма тока отказывается.даже половину не съедает,но это нормально,я полагаю.а еще в инструкции к эреспалу не написано как его давать-до или после еды.я даю во время.противный он....

1. Можно.
  2. виферон 2 раза в день ставят, нурофен когда температура
  3. виферон быстро растворяется в кишечнике и кишечник быстрее всасывает лекарства. Нурофен если через 10 мин вышел думаю, что не подействовал. Нурофен есть в сиропе.
  4. Про отипаск спросить у врача
  5. Если не хочет пить его же не заставишь. Как аналог простой воды рекомендую шиповник заваривать. Он мочегонный и очень вкусный. Только после него нужно рот полоскать водичкой, в вашем случае грудным молочком
  6. у нас врач назначает антибиотики через 4-5 дней после начала ОРВИ, если нет улучшений.

А почему в горло не назначили ничего брызгать? Наверно горлышко красное?
Выздоравливайте! И больше не болейте.

Нурофен в сиропе не даю,так как эреспал даю-боюсь нагрузка на жкт лишняя...шиповник вчера предлагала ему.ну пару ложек от силы,остальное выплёвывает.а зачем после него ротик полоскать?если врач позвонит сегодня,про отипакс спрошу,а если не позвонит...вчера же еще обещал

маленькаяМу
зачем после него ротик полоскать?

там же витамин С, а он может разрушать эмаль зубную. Позвоните в скорую и проконсультируйтесь у них по телефону. Я так делаю

1. Фенистил можно. Не забывайте - от противоаллергенных у ребенка сонливость, поэтому не беспокойтесь.
  2. Нурофен действительно в сиропе можно. Я б наверно свечки через часик ставила. До 38 температуру не сбивайте.
  3. Отипакс без назначения доктора считаю не надо.
  4. Пейте компот из сухофруктов, из бутылочки, из ложечки, сок разбавленный. Что пьет то и давайте. ну и грудь есессно важна.
  5. Нет, при ОРВИ может быть и 4 и 5 дней темпа. Ну по динамике видно будет доктору.

А можно да,прям так звонить в скорую за консультацией?я просто думала,что скорая это когда ваще пипец.

маленькаяМу
А можно да,прям так звонить в скорую за консультацией?я просто думала,что скорая это когда ваще пипец.

ну обычно они к маленьким деткам выезжают. Не бойтесь, они же тоже доктора. Если темпа выше 39 можно вызвать.

Опять же про отипакс.врач пришел,у него небыло этой спец штучки уши смотреть( незн как называетая),как вот он определит нужен отипакс нет.или пока ребь не заплачет,держась за ушки?или как еще они диагностируют.по телефону скажу-сопли,боюсь в уши пойдет,он скажет капайте...

маленькаяМу
Опять же про отипакс.

надавите на козелки ушек внутрь слегка, если беспокоит, вы заметите.

Девочки,пришел врач.ну как я думала-антибиотики:( сумамед.аципол и диокседин еще.отипакс сказал нет

мой недавно ОРВИ болел 3 нед. уже темпы не было просто насморк и кашель, ой как врач антиб предлагала настойчиво, ничо обошлись.
если грудь сосет нормально то уши не болят, но! может быть начало востпаления (отита). я бы на 5й день болзни к лору сносила, и если что отофу

1. Думаю, можно. Смотря что вашему ребенку помогает. Мы фенистил совсем редко капаем, если больше ничего нет, и по ощущениям он мягче и чуть слабее супрастина. А вам с какой целью вобще его назначили?
  2. Виферон же по схеме ставится - 2 раза в день, нет? А нурофен только если температура есть. И она больше 38-38,5 градусов. Ну это, конечно, по состоянию ребенка, кто-то хуже, кто-то лучше переносит температуру, но слишком часто тоже, мне кажется, ставить не надо.
  3. Насколько я помню, свечкам достаточно 10 минут, чтобы всосалось основное действвующее вещество, поэтому нормальны ваши промежутки. От насморка можно нос промывать аквалором или аквамарисом, а потом сопли убирать аспиратором.
  4. Отипакс вроде бы чисто обезболивающий препарат ушной. Поэтому если у вас болят ушко, то можно, но лучше сначала к лору подойти
  5. Если просто много пьет из груди, то достаточно. Я ромашку немного разбавляю и подслащиваю, иначе мы тоже плюемся ей.
    Прям паниковать нужно, думаю, если темпа будет выше 39 или ребенку будет прям визуально плохо очень. Я всегда вызываю, если сомневаюсь, что ему нормально.

Просто я тоже против антибиотиков.но очкую:( если темпы не будет завтра,то можно не давать антибиотик.... наверное....

Да про виферон и нурофен я спросила,если получается,что они накладываются друг на друга.например как утром у нас сегодня.и виферон надо поставить и температура выше 38.5. А сироп не даю,так как даю эреспал( писала уже), чтоб жкт не нагружать

А супрастин назначил,так как этот эреспал по составу просто жуть!!хотя почему то его часто деткам назначают.нам в 3 месяца назначали,но мы тогда обошлись ромашкой.в этот раз просто серьезней болеем.

маленькаяМу
Девочки,пришел врач.ну как я думала-антибиотики:( сумамед.аципол и диокседин еще.отипакс сказал нет

маленькаяМу, на Вашем месте я бы врача все таки послушалась и стала бы антибиотик давать, как только он был назначен. >маленькаяМу

Просто я тоже против антибиотиков.но очкую:( если темпы не будет завтра,то можно не давать антибиотик.... наверное....

тем более, что препарат это хороший, несмотря на расхожее мнение о его вреде, дается он всего 3 дня (как правило), а совместно с ациполом он не нанесет вреда кишечнику.>маленькаяМу

А супрастин назначил,так как этот эреспал по составу просто жуть!

Эреспал тоже хорошо переносится детками, к тому же он не только борется с кашлем, но и обладает противовоспалительным действием. Даже если назначается антибиотик педиатры как правило рекомендуют не прерывать курс эреспала, виферона и антигистаминных препаратов. Кстати, антигистамины прописывают с целью снятия отечности слизистой, это существенно облегчает малышу дыхание, снимает одышку и снижает частоту кашлевых приступов.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:26

Спасибо!

А может пока соплей зеленых нет деринат капать,а если уж будут,то диоксидин?

маленькаяМу
А может пока соплей зеленых нет деринат капать,а если уж будут,то диоксидин?

А зачем? противовирусное средство Вы уже принимаете, а чтобы деринат действовал его нужно непрерывно капать. К тому же смущает его состав: Натрия дезоксирибонуклеат, экстрагированный из молок осетровых рыб, который является для организма совершенно чужеродным. А зачем ребенку сейчас такая нагрузка? Лучше не додумывайте, а придерживайтесь назначению доктора и вот увидите, что скоро ребенку станет намного лучше, тем более, что антибиотик не даст развиться бактериальной инфекции, а значит выделения не позеленеют. Выздоровливайте!

6.При вирусных инфекциях температура может 3-5 дней держаться, главное, чтобы она сама постепенно снижалась, ну т.е. не все 5 дней была 38,5, если этого нет, значит, возможно, произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда нужны антибиотики. 4.Отипакс просто так не стала бы капать, нос при насморке промываем морской водой+ сосудосуживающие (виброцил). 1.из антигистаминных можно зиртек (с 6 мес), 2. виферон всасывается быстро, за 10-15 минут, свечи нужно 2 раза в день делать, а нурофен, только при повышении температуры, если есть необходимость сразу вводить после виферона нурофен, то я выждала хотя бы 30 мин. 3. виферон точно успевает подействовать за 30 мин, т.к. всасывается быстро, нурофен, возможно за 10 мин полностью не всосался. Дозировку нурофена нужно рассчитывать исходя из веса ребенка, ск. можно мг в сутки (в инструкции есть). 7.обратить внимание, если появились новые симптомы, либо вновь произошел скачок температуры.

маленькаяМу

Конечно можно! Я при необходимости (когда ночь и не удобно своего педиатра тревожить) набираю 03, прошу меня проконсультировать, зовут педиатра и со мной оч любезно разговаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы