До какого месяца или количества вылезших зубов применяли калгель или подобные средства?

До какого месяца или количества вылезших зубов применяли калгель или подобные средства?
Ребёнку 5,5 месяца, один зуб уже вылез, причём внезапно и беспроблемно. А вот сейчас начались капризы и частые побудки по ночам, видимо, второй пробивающийся зубик всё же беспокоит. Хочу купить "Калгель" или подобное средство. А как долго такие гели применяются? До какого количества зубов ребёнок может испытывать дискомфорт при их прорезывании?

Индивидуально же у всех. И у взрослых может быть определенный дискомфорт при прорезывании, скажем, зубов мудрости, что уж говорить про детей

несколько раз всего применяла, когда уже совсем спал плохо, сейчас почти 11 месяцев, 7 зубов. Правда иногда не помогает, или боль такая сильная или мажу как то не так.

Ninusik
у взрослых может быть определенный дискомфорт при прорезывании, скажем, зубов мудрости,

:dada: я думала у меня отит, болело все со стороны где резался зуб: висок, щека, ухо, даже шея, это вообще жуть жуткая

Ни разу ни с одним из детей не применяла эти средства. Необходимости не возникало

доче 5,5, уже 6 зубов, один раз после первых двух зубов в 3 мес намазала Калгелем (типа надо ведь) и чет не поняла ++, больше не мажу

старшему мазала пару раз за весь период прорезывания, а младшей приходиться почти каждый вечер мазать. ей 10 мес и лезут одновременно 4 зубы, до этого лезло 6-был просто ужас

Дочке 1г2 м., 11 зубов,ни разу ничем не мазали :)

дочери 1г.3м. периодически как беспокоят зубки мажем бейби доктор первые зубки, сейчас 10 зубов

наши дети первые - на ком эти гели опробируются. Лучше не давать. Я не мажу, как-то обходимся.

svetax1
наши дети первые - на ком эти гели опробируются.

ну раньше были просто отвары...
otzovik.com/reviews/beybi_doktor_pervie_zubki_gel_dlya_snyatiya_vospaleniya_desen_pri_prorezivanii_zubov_u_detey_s_3-h_mesyacev

кстати про другие гели начиталась ряд ужастиков... поэтому остановилась на этом.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 16:16

до года калгель мазали, после камистадом-лучше обезбаливает на себе проверено). последний раз мазали в 1,6 сейчас ждем последние 4 зубика. Листья капусты после года не помогают, поэтому лучше намазать гелем, который "пробуется на наших детях", чем смотреть как ребенок от боли бьется в истерике.

Сыну 2,2. вылезли 16 зубов. остались последние 4-ждем их сейчас. Когда сильно прижимает боль-мажу холисалом, калгель и камистад слабо помогают. Больше всего беспокоили клыки.
Все индивидуально-имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы