Открытое овальное окно

после родов у малыша открытое овальное окно,у кого такое было какое лечение кардиолог прописывала??

Кудесан, магне В6

Никакого. Наблюдение. Оно у многих закрывается позже.

У сына к году само закрылись , ничего не пили,

MamaJane

ага

а нам назначили элькар

MamaJane

в 4 месяца уже закрыто было

в 2 месяца 4 мм было,ничего не назначали,поставили на диспанцерный учет, скоро снова на узи

Только наблюдение.
Элькар от чего только не назначают.
Но связи с овальным окном не вижу.

У дочки было, ничего не делали, в год уже все было ок.

У меня у обоих такой диагноз. У сыночка еще не закрылось, у дочери к 3 годам закрылось только. Никакого лечения не было, только наблюдались

Helene
Кудесан, магне В6

• элькар, все это 1.5 мес пить, на меня уже деть так жалобно смотрит, когда я с ложечкой подхожу

ООО само закроется без лечения элькаром. У кого-то пораньше, у кого-то попозже.

тоже назначали и кудесан и магне и элькар - ничего не пили, к году почти заросло, сейчас нам 2, все еще есть, но по сравнению с тем что было при рождении - сократилось намного в размерах.
вообще потом сходили к другому кардиологу, она мне долго объясняла про все это и как я поняла такое лечить ничем не надо, а наблюдать, и в принципе это как вариант нормы - бывает что вообще окно не закрывается - и ничего, жить с таким можно.

ничего не назначили, просто наблюдение. Кардиодог сказал, что само должно закрыться с возрастом, а если нет, то нельзя будет дочке заниматься дайвингом и парашютным спортом, думаю переживем и без них :)

helga24
ООО само закроется без лечения элькаром.

Или не закроется, но ничего страшного в этом нет. :) Лечения не назначали.

у моего сына тоже ОО, пока пили элькар и магне. оно само должно с возрастом закрыться. у меня вот не закрылось, мне это никак не мешает в жизни.

нам кардиолог назначал: режим, профилактика орви, прогулки на свежем воздухеСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 12:48

элькар, кудесан, аспаркам, магне в6. к 10 мес ФОО было закрыто

У нас было открыто, обнаружили случайно в год и два. Кардиолог назначила Кудесан, Магне в6 и Элькар. Ничего не давала в 2 года ОО было закрыто. Кардиолог долго удивлялась "Как так, такое боьшое и так быстро закрылось!"

ООО вас волновать не должно, закроется позже само. А вот по ОАП (открытый артериальный проток) обязательно нужно наблюдаться у кардиолога, это уже ВПС считается. Скорее всего проток сам не закроется, будут наблюдать и закрывать операбельно.

нам Элькар прописали месяц попить, больше ничего

Svetlayassr
к году само закрылись , ничего не пили,

да-да так и было

Helene
Кудесан, магне В6

Также, но у нас еще пороки есть. К 6 месяцам было уже значительно лучше, в следующий раз идем к кардиологу в год(кардиоцентр на Нагорной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы