высокий АСТ (аспартатаминотрансфераза )

кто сталкивался? как лечили?

ребенку 3,5 мес., кровь_мочу_кал сдали, инфекций нет, УЗИ органов брюшной полости сделали - все в норме. ГВ, диету соблюдаю. ума не приложу, почему показатель такой высокий? (сначала был 100, теперь уже 126.)

К гепатологу в девятку попросите направление у педиатра.

Ксюха К

ходили... она сказала "пересдайте". пересдали. а гепатолог в отпуск ушла...
а я сижу, локти кусаю :t_0022:

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот темка была, может, окажется Вам полезной

ЦМВ нет? Гепатит В ставили прививку? У нас она по печени, как слабому месту, сильно ударила в 5 лет, сразу взлетели трансаминазы

Что то из лекарств принимали-принимаете? Урсосан например? ;)

BellaDonna

ставили. в РД. а потом в месяц. я даже и не подумала о ней...

Hot

неа, только витамин Д пьем.

Лапин

спасибо!
а сейчас как АСТ у сына? все Ок?

Нет, всё так же чуть больше 100 держится. На одном уровне.

Лапин

может же быть так, что у ребенка он ПРОСТО повышен? и для него такой (высокий) уровень АСТ - НОРМА?

Ни один врач такого не скажет, т.к. норма у них в табличках написаны... Завтра вот опять идем к гастроэнтерологу, опять буду добиваться хоть что-то про эту АСТ.

Гогося
и для него такой (высокий) уровень АСТ - НОРМА?

Скорей нет, чем да. До года у дочери тоже повышен был, но у нас ЦМВ активный с рождения. После прививки от гепатита, сложно думать что так и должно быть, её вообще ни под каким соусом нельзя ставить. Мой акушер-гинеколог , зав. отделением, всем известный тут, говорил:Ставь что хочешь, но гепатит не смей даже

Лапин

%) блииин я так и знала, что будем бесконечно анализы сдавать и к гепатологу ездить...

напишите завтра, пожалуйста, что Вам врач скажет...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 23:48

BellaDonna
Скорей нет, чем да. До года у дочери тоже повышен был, но у нас ЦМВ активный с рождения. После прививки от гепатита, с

Вот не знаю, на все инфекции сдавали всеми возможными методами, не нашли ничего.
А от гепатита прививки нет, но есть антитела к гепатиту В (было 2 переливания крови при рождении и в 1 мес). Врачи говорят, антитела передались с кровью. но это же антитела, вируса-то самого нет? Ежегодно сдаем гепатиты В и С для госпитализаций.

BellaDonna

у нас прививки-то давненько былиа; не думаю, что из-за нее...

а АЛТ и Щелочная фосфатаза в норме?

Анонимочка)

да. в норме

Гогося
у нас прививки-то давненько былиа; не думаю, что из-за нее...

Что значит давненько, мы год после прививки вообще никакие были, после таких не сразу начинается, а через месяц и больше. Поэтому никто и не признает никогда. Мы прошли путь от онкологов до генетиков после этих 2 прививок %) как вспомню, и это 5 лет было, а не новорожденный.
Норма какая в лаборатории? У нас год повышены были, постепенно нормализовались, Аст поздней. Щелочная фосфатаза нормальная?

BellaDonna

норма - не более 77.

BellaDonna Щелочная фосфатаза нормальная?

тоже был повышен, потом прочитала, что у малышей это норма, успокоилась. щас ссылку,конечно, не найду, но вроде на РМС было, поищите.
потом снизился сам с собой, к гепатологу отправляли,мы даже и не пошли :)

Лапин

у вас же почки? с почками бывает такое тож, это не обязательно печень

olga_olga82
с почками бывает такое тож, это не обязательно печень

Читала, и врачи говорили, что в с почками тоже может быть. Но почему именно так, не могу понять... Объясните. Это говорит о том, что почка разрушается или о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы