Уздечка языка

Кто сталкивался с тем, что у ребенка короткая уздечка языка и нужно подстригать? Где это можно сделать? Это платно? нам почти 2 месяца

нам в месяц хирург сказал,что короткая уздечка,надо подрезать. я спросила-а чем чревато? да ничем в общем-то,говорит. мы не подрезали. ребенок ест нормально,говорит нормально.

Так же говорили, подрезать не стали, в итоге в 3 месяца сказали, что все у нас с ней гуд!!!

а вы сами обращали внимание, что она короткая? язык что ли вырос? :) не представляю, что там что-то сильно меняется.

Моя вроде тоже нормально и грудь берет, поэтому сразу никуда не бежала (нам врач впервые когда домой пришел про уздечку сказал). А вот сегодня к спецам на осмотр сходили, хирург тоже внимание обратила. да и я вижу что близковато она к кончику языка крепится. Хотя когда язык высовывает, то он не сердечком, как бывает в таких случаях

Особо не разглядывала, просто для себя решила, что если она в дальнейшем как-нибудь повлияет на ту же самую речь, то подрежу, поздно не будет. А в 3 месяца пошли на прием и тот же самый хирург и педиатр сказали что все хорошо...как так не знаю????

Я ребенок, у которого уздечка была короткая))) подрезали у стоматолога, до 3 мес. Не могла высунуть язык и плохо ела. Потом исправилось, не грррасирую и не шипилявлю если б не резали как было б не знаю

у сынули была короткая, много воздуха заглатывал при кормлении и давился постоянно.

Tekill@Bum
подрезали у стоматолога, до 3 мес.

процедура быстрая, практически не плакал. Помазали ему там во рту чем-то, ножничками чикнули и титю сразу в рот, он даже не понял :)

А мне сказали, что когда ребенок вырастет картавить будет...на сколько правда - не знаю, но подрезали! ребенок даже не понял.

подрезали своей в месяц, минутное дело

У моей дочки была очень короткая, даже язык раздваивался как будто. Подрезали в 4,5 мес на Старых Большевиков в Стоматологии. Бесплатно. Им нужно заранее позвонить и они всё расскажут. Минутное дело, ребенок минутки через 2 успокаивается

Лучше подрезать, раз специалисты советуют и вы сами видите. Процедура быстрая, не травматичная для ребенка.

мы подрезали в 1 месяц у стоматолога, плохо грудь брал и воздуха много заглатывал, часто потом срыгивал, малыш даже не заплакал

Нам в месяц сказали, что коротковата немного, но возможно растянется, если ребенок будет хорошо и подолгу сосать грудь и язык сможет высовывать. Вот скоро в 10 месяцев пойдем к стоматологу, там и узнаем, вытянулась ли или надо постигать. А то чревато проблемами с дикцией.

моему малышу 5дней, в род доме сказали про короткую уздечку, планируем подрезать, но не знаю в ваком.возрасте лучше? дождаться пока месяц исполнится?

Моей подрезали в 9 месяцев, до этого никто внимания не обращал, вроде стала лучше есть. В год пошли на осмотр, опять сказали короткая, как подрезали :=-O: Подрезать больше не стали, посмотрим как будет говорить потом

обоим детям еще в роддоме сказали, что уздечка короткая, подрезали в месяц у хирурга в стоматологии бесплатно, это быстро и ляли практически ничего не замечают, спящих в кабинет вносила, в кабинете плакали минуты и две и все спящих выносила из кабинета.

своему тож недавно подрезала в стоматологии, вообще безболезненно все прошло, а если оставить то потом в кабинете логопеда будете досуг проводить

В месяц подрезали, ребенок быстро успокоился титьку в рот и все))) Бесплатно нас без очереди приняли быстро все сделали.

Я жалею что не подрезала.
Сын Р так и не проговаривает. Кортавит.
Хотя ходили в логопедическую группу.
Логопед прямо сказала что Р не поставить, т.к. язывек при натяжении раздваивается как у змеи :(
Уздечку настолько не растянуть.

У старшего была короткая. Прикладывался плохо (как следствие трещины сосков), много глотал воздуха (как следствие срыгивания и колики), не мог язык высунуть (как следствие могли бы быть проблемы с речью). подрезали в полтора месяца, минутное дело: спящего забрали, спящего через 20 секунд вернули. Лучше подрезать.

Недавно эту тему поднимали. У меня двое детей 9 лет и 9 месяцев. Обоим в роддоме сказали, что короткая уздечка. Подрезала в 1-1,5 месяца на первом приеме у хирурга. Операция быстрая, дети плакали от факта самого вмешательства. Единственное - утешить грудью сразу нельзя (просят 40-60 минут не поить и не кормить). Старшему в дет.саду логопед советовал еще подрезать, но я уже не стала. "Р" так и не поставили. Я сама "Р" не выговариваю из-за короткой уздечки, но раньше, видимо, за это не парились.

Да, кстати, со старшим не помню, но с младшим заметила - после подрезания стал меньше заглатывать воздуха, и ,как следствие, меньше стал срыгивать и не так беспокоили колики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы