Вопрос про роды и роддома

Доброго дня!
Решила написать в этом разделе, т.к. у мамочек д.б. свежая, актуальная информация.
Подскажите по ценам ориентировочно на платные роды и сервисные палаты. В основном интересует 40-й и 14-ый. С платными родами поняла, что надо в страховую обращатся, а если просто сервисную палату брать - к кому обращатся. А если до скорой "дотянешь" - повезет в дежурный роддом?

В 14 сервисные только по контракту, контракт стоит 36 000, осложненная беременность 42 000 и если хотите выбрать врача + 11 000. Скорая везет где есть места.

А если договор, а скорая в другую повезла - выпрыгивать

в 40-м сервисная палата 1500 сутки стоит, надо заранее договор заключать, хотя мы ничего заранее не платили, муж сразу после родов бегал договаривался. про платные роды не скажу, рожала бесплатно.

Ahmedova
А если договор, а скорая в другую повезла - выпрыгивать

Так-то скорая не такси))) Можно на своей машине, можно такси воспользоваться.
Я рожала в опц, там сразу предупредили "скорая к нам не повезет", приезжайте сами со схватками.

Можно в сам роддом позвонить и они все скажут ;)

рожала в 40-м, брала сервисную палату, 1500р сутки, пришли с мужем на 36 неделе и заключили договор и оплату внесли, потом сидела дома, ждала "начала", поехали сами на такси в роддом :)

в 40-ой одноместная 1500 в сутки, заключать надо заранее, палат там всего 6, и одноместные очень кстати выручают. Роды 20

в 40й договаривалась непосредственно с врачом (оч хорошая! спасибо ей) 15000т. на руки приехала рожать сама в 39нед ну не смогла я больше терпеть-прокололи пузырь и за 5 часов родила) нас поместили в отдельную палату( не доплачивали ничего за нее) и на 3й день выписали) Все оч понравилось, только кормят там отвратительно :y_0027:

LoraLitv
в 40-ой одноместная 1500 в сутки

рожала летом, за палату заплатила по 2000р. (всего 8000 за 4 суток) там вроде два типа отдельных палат, полностью отдельная со своим тв, санузлом и т.д. и одноместная в блоке. У меня был первый вариант. Приехали на 35 неделе в 40-й в приемное отделение и оплатили. на обменке написали что в 40-ом роддоме оплачена палата. врача благодарила отдельно (15 000). В роддоме все понравилось.

katay86
В омм вроде 700 руб/сутки

Я в марте платила 1350 в сутки, договор после родов заключала, спросила есть палаты сервисные, сказали есть и определили.

зачем вообще платно рожать??? платить такие деньги за палату???Я и врачу ни чего не платила. Обоих рожала бесплатно, отношение ни чуть не хуже, чем к платницам. На 8 штук, лучше что-нибудь ребенку бы купили, чем за отдельную палату бабки выбросить. В 14-том палаты на двух человек, условия нормальные. За трое суток в одиночестве и посещений родственников такие бабки :=-O: Ну, разумеется, кому их некуда девать, можно устроить такой аттракцион, но по-моему - глупо!

мама
За трое суток в одиночестве и посещений родственников такие бабки

какие прям тАКИЕ бабки? 1350 в сутки что ли вы такими бабками называете?????
мне мой покой и покой ребенка дороже. Мамаши разные, дети разные, у кого орет, у кого еще ченить. Нет уж, я сама-сама какнить)))))

мама
За трое суток в одиночестве и посещений родственников такие бабки

в том то и дело, что кроме меня и моего ребенка, там будут другие девушки с детьми) а девушки и дети бывают разные.
И мне принципиально важно посещение моего мужа и для него это важно не меньше чем для меня.
и там Свой туалет/душ, что тоже немаловажно.
Если есть возможность - то прекрасно, если нет - то конечно можно и без платной палаты обойтись, на процесс родов это никак не влияет!)

Я тоже ЗА платные палаты и договоренность со врачом! Денег на такое нежалко. Рожали в декабре прошлого года в 40ом. 2000 за сутки за палату-тогда просили оплатить за 5 суток сразу (т.е 10000) + договоренность 15000 (сюда входил врач, акушерка и эпидуралка). Рожали с мужем. Очень все понравилось. Замечательное отношение и врач хороший).

Поражает мнение некоторых "бабки некуда девать", "аттракцион".... у каждого на этот счет свое мнение...и почему Вы думаете, что люди которые платят за палаты, экономят потом на покупках для ребенка? Мне тоже хотелось, чтоб наше знакомство с ребенком прошло более уединенно, чтоб не было чужих, чтоб папа наш был по возможности рядом.
Не понимаю, почему это вызывает столько негатива??? Увы, у нас такая страна, что очень часто приходится платить за "бесплатные услуги", если хочешь получить внимание и хорошее отношение. Мы остались в итоге всем довольны)

NaTashka24
Очень все понравилось. Замечательное отношение и врач хороший).

Мне тоже, только я бесплатно рожала

Znayka
1350 в сутки что ли вы такими бабками называете?????

Ну в принципе да, это не маленькие деньги. Я их лучше на что-нибудь другое потратила.

NaTashka24
бесплатные услуги", если хочешь получить внимание и хорошее отношение. Мы остались в итоге всем довольны)

Это миф. Никто вам не гарантирует хорошего исхода в родах если вы заплатите деньги. Я рожала абсолютно бесплатно и отношение было хорошее. Это вы сами себя успокаиваете. Я же, мол, заплатила, значит все должно пройти хорошо. Я не нагнетаю негатив. Просто это мое мнение. Потому что мне бесплатно все очень понравилось. В роддоме я была три дня всего, без мужа обошлась, он вскоре успел наводиться с ляльками от души. И соседок по палате я не боялась, такие же люди как и я.

NaTashka24
Поражает мнение некоторых "бабки некуда девать", "аттракцион"

Да, потому что я так считаю. В роддоме не месяц находиться и даже не неделю, а каких то три-четыре дня. В любом случае, кто решил рожать платно, так и будут, так именно и рожать, кто бесплатно - тоже родят :) За сим откланиваюсь Простите, если кого-то задела Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 01:34

мама

Ага люди , только я с какой нить чучмечкой лежать не хочу. :) я вот две недели было а не три дня. Отдельная палата очень хорошо , главное душ свой рядом

Olga-Dukova
я вот две недели было а не три дня. Отдельная палата очень хорошо , главное душ свой рядом

Ну если только так долго находиться в роддоме, то возможно и задуматься о такой палате, конечно :) С этим согласна

Я думаю тут даже спорить бесполезно!)Конечно,все рожают и платно и бесплатно и там и там бывает и хорошее и плохое отношение-не спорю.Но если я плачу-я плачу доя подстраховки,чтобы нам с мужем было спокойнее. Поверьте,последнее от себя не отрываем,оплачивая эти услуги.просто знаю много историй халатности врачей и видела на своем примере,что значит рожать платно!Там непросто хорошее отношение,а тебя просто облизывают.Может это денежка решила,а может повезло!В любом случае всем благодарна и в следующий раз тоже будем платить!

У меня было КС в конце сентября в 40-м РД. Вопрос о платной-бесплатной палате изначально не стоял- сразу решили, что заплатим за отдельную, ту, которая с микроволновкой-телевизором-холодильником. Не скажу, что все эти опции мне были жизненно необходимы, но вот СВОЙ отдельный туалет и душевая кабина много значили в то время, когда из меня, пардон, кровь после родов лилась и в туалет по-большому сходить было проблематично. Палата стоила 2 тыс. в сутки. Моя доча ночами орала ТАК, что если бы я была с кем-то вместе в палате, то перед соседками было бы жутко неудобно. Хочется урвать хоть 15 минут для сна, а тут то твой, то соседский ляль орет... Так что ни минуты не пожалела, что заплатила.

мама На 8 штук, лучше что-нибудь ребенку бы купили, чем за отдельную палату бабки выбросить

За эти деньги я лежала одна, у меня был собственный санузел с душевой, где кроме, извиняюсь, моих выделений никаких других не было, я выспалась за 5 дней пока лежала там на год вперед, а в соседних палатах дети плакали постоянно, а у меня тихо было, малышка спала спокойно, меня каждый день навещали муж и родители и это ВСЕГО за 8000 + еще пакетик с гигиеническими средствами дали.
Ps: забыла сказать, это я про 40, все понравилось. С врачом и акушеркой не договаривалась, не умею я Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 20:53

мама устроить такой аттракцион, но по-моему - глупо

Для вас все платное-это аттракцион, вам халяву надо. Для меня платная палата-это самой собой так же как и хорошая машина, хорошая одежда и тд. Разные ценности и возможности...

рожала в апреле этого года в 14. рожала платно и ни минуты не сомневалась хоть и деньги я не печатаю. до этого моя мама рожала там два раза и тоже платно и ей все понравилось. через три дня после меня рожала моя одногруппница бесплатно. и отношения оказалось абсолютно разное. мне все очень понравилось, а у нее был просто кашмар. и я считаю что если есть возможность, то лучше заплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы