Ночные истерики и беспокойный сон

Сыну 8 месяцев. Три недели назад после засыпания на ночь проснулся через час, начал плакать, предложила грудь - не взял. Дальше-больше, разошелся, началась истерика, укладывали до 2х часов ночи. Так практически все эти три недели. Невролог сказала, что малыш здоров - никаких отклонений нет. Начали давать сироп Эдас 306, вроде бы на 4 дня получше стало - просто начинал плакать во сне, покачаешь немного, брал грудь и засыпал. Два дня назад опять истерики начались. При этом ребенок отказывается брать грудь и вообще не хочет находиться у меня на руках (только иногда), успокаивается только у папы. Пару раз успокаивался на балконе, иногда и это не помогает. Думали - может зубы или животик болит- пробовали Нурофен давать, свечки "Вибуркол", зубки мазали, ничего не помогает. В течение дня ребенок адекватный. Правда в последнее время стал более капризный, чем обычно. Не исключаю, что к этому состоянию, причину которого в данный момент понять не могу, все-таки еще добавляются зубы (нижние 3 месяца назад вылезли, верхние ждем и калгель днем когда мажем помогает - ребенок успокаивается), но основная причина, думаю, не в этом. Может было у кого подобное? Уже не знаю, что и делать. Ребенка жалко очень, когда плачет так сильно и ничем не успокоить.
есть еще вот какой момент. вернее несколько ( в которых склонна подозревать причины). я месяц назад вышла на учебу, ухожу 3 дня в неделю на 4-5 часов. Может это повлияло. Но при этом ребенок спокойный абсолютно, когда меня нет. И истерики эти иногда и не совпадают с днями, когда я ухожу. Остается с папой или с бабушкой. Второе - как раз бабушка - она у нас очень активная, постоянно пытается развлекать ребенка, то поет ему, то присказки рассказывает, при этом все это достаточно громко . В последнее время одергиваем ее постоянно. Может ли ребенок от этого перевозбуждаться? Но опять же эти ночные истерики не всегда совпадают с днями ее прихода. Третье - у нас недавно возник небольшой конфликт с родителями мужа (хронологически совпадает с началом истерик) и немножко напряженная была атмосфера в семье. Конечно,никто не орал друг на друга и не бил посуду, просто не сошлись мнениями в одном вопросе и теперь временно не общаемся. Не сказать, что я сильно по этому поводу переживаю, но все равно была общая напряженность, а ведь дети чувствуют такие вещи. В общем уже не знаю, в чем причину искать, очень хочу помочь малышу и не знаю как. Стараюсь на ручках носить чаще и кормлю по требованию, спит с нами, лишний раз(кроме дней, когда на учебу хожу), его не оставляю. Кроме этих истерик, в принципе ночью очень беспокойно спим, постоянно вертимся во сне и грудь чаще просить стал (при этом прибавка в весе нормальная, то есть не наедаться не может). Уже не знаю, что и думать. Или может такие вещи нормальны и я зря переживаю, надо просто набраться терпения и пережить это период? Но что-то очень я сомневаюсь, что когда ребенок истошно орет по часу, а иногда и больше - это нормально. Вот еще что забыла - когда он плачет , иногда можно отвлечь какой-то игрушкой или новым предметом, успокаивается, может минут 20 лежать и играть, потом я грудь подсовываю, он иногда берет и засыпает, а иногда опять начинает истерить. И еще: просыпается практически всегда в одно и то же время - где-то через час, полтора после засыпания.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 12:15

у нас такое было (ТТТТТТТТТ!!!!!!) и не один месяц. ребенок полностью здоров по неврологии. такая восприимчивая психика имхо :)

Скорее зубы, у нас также было, сейчас верхние вылезли и стало полегче.

mari 83

но если зубы, почему тогда ночью никакое обезболивающее не действует?

гыгы)) мы тоже думали что зубы, и мазали, и вибуркол, и нурофен пихали - все бестолку
щас плюнули уже. нифига все равно не растет

Моя ну не по часу, минут по 5 орала ревела по ночам. Ей два исполнилось, последний месяц уже редкость такое поведение. А так год или больше даже так спали. Я считаю что это впечатления за день, у меня она сильно впечатлительная.

jyliy88
может ребенку жарко душно,поэтому просыпается и не может заснуть ?или холодно?неаа??

да вроде бы нет. проветриваем постоянно. а так тепло дома достаточно. ну даже если и так, ну не может же он час из за этого орать

jyliy88
может много событий за день и психика не справляется?

да вроде бы нет. дома постоянно со мной вдвоем находится. правда мы ползать начали и читала, что для них это новый этап=новые впечатления, может быть это еще влияет. ну и все-таки не исключаю нашу шумную бабушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы