пособие за октябрь

чкаловская соцзащита уже перечислила? а то оформиа в сентябре сказали ждать в октябре, а я дундук про дату выплат не спросила

kuzinatrik
оформиа в сентябре сказали ждать в октябре

странно... обычно через 2 месяца начинают перечисляют. Или у Вас в Чкаловском по-другому?
В Верх-Исетском пособие за октябрь перечислили аж 10-ого (стандартно в районе 15-ого).

а вот фиг знает, специалист сказала про октябрь, но в реальности чую можно ждать до орковкина заговенья %)

и еще вопрос в догонку они начислют с рождения или с моментаобращения?

у нас пособие на ребенка до 16 лет-перечислили,а вам я так понимаю по уходу за ребенком должны выплатить? вроде тоже через 2 мес. перечисляют и если вы успели до 6 мес. вроде ,то с рождения насчитать должны

kuzinatrik
начислют с рождения или с моментаобращения?

Если было пособие по беременности и родам, то со дня, следующего за прекращением его выплаты, если не было - то с рождения (при условии, что на момент обращения ребёнку ещё не было 2-х лет).

Julia_19
если вы успели до 6 мес. вроде ,то с рождения насчитать должны

Нет, до 6 месяцев нужно успеть оформить единовременное, ежемесячное - до 2-х лет.
За пособием можно обратиться в течение полугода с момента, когда на него закончилось право.

оформили в месяц ребенкин.. значит будем ждать

девочки, просвятите, про какое пособие идет речь? я сама планирую уволиться сразу по окончанию больничного по бер. и родам, пособие по уходу за ребенком буду оформлять в соц. защите. я так понимаю доки на него надо нести сразу после увольнения?

Юнона

да это про по уходу до 1,5 лет. с таким вопросом вам лучше сейчас подойти к специалисту на консультацию

kuzinatrik
с таким вопросом вам лучше сейчас подойти к специалисту на консультацию

уже? мы еще и не родились даже :)
а просто обрисовать ситуацию можете? я полагала, что приду такая с пакетом необходимых доков, сдам их, дам реквизиты счета и вуаля. нет?

ну там была пометка, какие документы донести, если в этот период вы попали под сокращение, про добровольное увольнение ничего не было. а сейчас будет удобнее сходить и выяснить ситуацию, чем потом с лялькой три раза ходить и постоянно доносить какие-нибудь документы и справки. я так набегалась с лялькой подмышкой - никому не желаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы