Слизь и кровь в кале у младенца.

Вчера уехали на скорой в больницу. Ночь ребь 2,5 мес.покакала и сделала это со слизью и кровяными вкраплениями. Положили в гастро отделение, ничего не говорят :( После этого стула не было уже часов 16, переживаю очень. Но деть агукает ,смеется ттт ,ведет себя как обычно. Девочки у кого было что либо подобное? Напишите. А то до завтра с ума сойду. Ребенок полностью на грудном вскармливании.

poki
Девочки у кого было что либо подобное?

было у первого - постоянно с небольшими вкраплениями крови . В больницу не ездили - но анализы сдавали - все в норме было -никак не лечили - со временем прошло и все

Нафиг вы поехали в больницу, если ребенка ничего не беспокоит
Слизь с алыми прожилками может быть реакцией на коровье молоко или кисломолочку, которую употребила мама, такая вот аллергия. С возрастом это проходит, у моей было такое как раз в 2 мес, щаз почти 6, все прошло

Oga-Oga

Блин ,испугались с мужем пипец как.... %) Я даже мяукнуть не успела,как муж скорую вызвал.,Скорее всего я что то съела?

Фрау Лотта

И МЫ показавали подгуз. А вас скорая не забирала? Т.е. это не так страшно?

Oga-Oga
Нафиг вы поехали в больницу, если ребенка ничего не беспокоит

%) лучше перестраховаться так-то.....так и энтероколит может спокойно протекать, последствия : не дай Бог... Удочки было, но была реакция на прививку от полиомиелита нашего российского производства ( капельки)... ходили к гастроэнтерологу, хирургу ( чтобы исключить трещену в кишечнике), к инфекционисту ( там и поправились, остановили это безобразие).... Дома держите в аптеке на всякий случай свечи облепиховым маслом.... Здоровья вам

Скорей всего вам ехать не надо было , девочки выше все правильно написали.....но вы молодец, лучше перебдеть иногда , чем потом расхлебывать....сама ночью доче скорую вызывала, но вроде все обошлось

Лучше в больницу. У моего в 2 года слизь и кровь в кале была, температура поднялась уже в больнице 38. Врач на скорой вести не хотел, дома вылечите, но я настояла и мы уехали. И в больнице нас не сильно хотели ложить, могли и дома полечится.

В итоге когда через 5 дней! когда пришли анализы кала там оказалась сальмонелла, и если б сразу не легли то через сутки уже попали бы под капельницу. А там внутрь антибиотик+линекс пока ждали результатов и все 5 дней в кале кровь и слизь, а анализы обычные были нормальные. И к старому набору добавили только бактериофаг специальный.
И все 5 дней мне говорили, что я слишком придираюсь к калу ребенка. А вот когда пришли анализы, то вся инфекция была на ушах и 2 поликлиники (все кто контактировал с ребенком срочно сдавали анализы).

И очень помогло то что я начала давать еще дома энтероз гель, это спасло моего малыша от капельниц. В больнице он бегал и прыгал. Это не только мое мнение, но и врач сказал это же (в больнице его не дают тк дорогой препарат), я всегда когда ложусь говорю назначайте все что надо, а не то что есть в наличии в больнице.

И сейчас если у ребенка понос, я даю энтероз гель + линекс.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 00:17

У нас такое было первые полгода жизни.. чем мы только ни лечились.. кучу анализов сдали. Я на диете сидела. Сначала сказали не есть фрукты, овощи, сладкое и пр. Ну это стандартно. Потом молоко запретили и все молочные продукты, даже кефир со сметаной. Далее сказали не есть курицу.. капец, не знаю, как я выжила :-D питалась кашами на воде. В итоге в 6 месяцев начала вводить прикорм и все прошло! Сейчас нам 1,1 год, никаких проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Так и не поняли, что это было.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 00:20

Novasweettt

Так вы сдали анализы, а мы ждали их 5 дней и врач говорил о выписке. Я уже на ренген врача уговорила, мало ли что проглотил малыш. И в этот же день пришли анализы и тут все стало ясно. И сын был бледный и ходил как пьяный, до начала лечения антибиотиками (пальцем в небо попали) потом пришли анализы на чувствительность к ним.

а если б все анализы были хорошими и ренген тоже, то искали бы, что в продуктах может вызывать раздражение слизистой.

Наиболее частой причиной прожилок крови у грудничков является непереносимость белка коровьего молока. Ребенок при этом бодр и весел, если не заглядывать в памперс, ни о чем плохом подумать нельзя. Попробуйте исключить молочные продуктов из вашего рациона(кисломолочные, сыров, и продусты,содержащие сыворотку) попробуйте соблюдать такую диету и следить за состоянием ребенка. Прожилки могут появляться в течение 3 недель с начала диеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы