Как накормить ребенка..

Как накормить ребенка мясом? Баночным давится даже в разведении с водой или молоком, перестала давать мясо т.к иногда рвет

не надо еасильно пиать. Видимо ЖКТ ребенка еще не готов, отстаеьте, через пару недель - месяц снова попробуйте.

а если с овощным пюре смешать, ест?

Не давайте пока. Через пару недель-месяц ещё раз попробуйте. Сына в своё время рвало с тыквенного пюре. Причём мясо оставалось в желудке, а тыква в неизменном виде "выходила", хотя всё перемешано было. Месяца через 2 стал нормально её есть.

никак в чистом виде. силой же не запихаете
Можете варить "супчик" с овощами и в этот бульон 1/4 банки мяса забросить (чтобы воды было больше чем мяса)
дать "пожевать" кусок чистого настоящего вареного мяса (говядина, курица, индейка и т.д.)

Смешивала с овощами, давится. Отварная курица нравится, я ее мелко мелко нарезаю и растираю ложкой в молоке, немного может скушать. Как вы измельчаете мясо до однородной консистенции? А блендером у меня не получается паштет, не прокручивает видимо. Врачи ругают что мясо не даю ребенку, гемоглобин низкий у нас.

cirina
А блендером у меня не получается паштет,

я сначала через мясорубку мясо любое пропускаю, потом порционно замораживаю и варю уже замороженные котлетки из чистого фарша, так легко блендер берёт, ну и на сааамый крайний случай так легче вилкой размять

Спасибо, обязательно попробую. А вареное мясо не храните? Как говорится, с пылу с жару даете, как только остынет, на вторые сутки нельзя давать ребенку?

cirina
я ее мелко мелко нарезаю и растираю ложкой в молоке

сколько у ребенка зубов? дайте куском "пожевать" под присмотром конечно. может не хочет перемолотое, перетертое. а так будет есть, хоть маленько, но попадет.

10мес и 8зубов

моя вообще пюре не признавала, только кусочками, сначала слвсем мелко, потом по-крупнее. Тоже была проблема накормить.

Спасибо огромное за совет, видимо недооценила ребенка, ел цельное мясо, причмокивая с огромным удовольствием.

cirina
А блендером у меня не получается паштет,

Купите другой блендер. У меня Филипс , размалывает все очень прекрасно. Мясо любое крутит, все превращает в воздушный пуддинг. Я перемалываю все очень тщательно, с добавлением, в овощи с мясом, бульона или молока. Я даже мясо из баночек пропускаю через блендер, вместе с овощами, так дочка лучше ест.

cirina
Спасибо огромное за совет, видимо недооценила ребенка, ел цельное мясо, причмокивая с огромным удовольствием.

На здоровье ;) у самой так же было, ну не всем нравится консистенция пюре :) я вообще слышала, что пюре к стенкам желудка прилипает и плохо переваривается, поэтому кусочками полезнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы