не помогает лактаза беби

у нас ЛН, врач говорит если не помогает (калл как вода) - переходите на смесь.. со смеси конечно калл такой как нужно - кашицей, НО она сама не какает=(((((( сейчас мы на СВ

Вы хотите одобрения форума, чтобы перейти на ИВ? :)

неа, совета, что еще можно сделать, какие анализы сдать и на что обратить внимание

Мож смесь поменять?

смесь нан безлактоз. очень хорошо ее ест не срыгивает, стул в норме с нее

То что ляль не какает сам, это не со смесью скорее всего связано, а с тем, что газов много и дочка привыкла водичкой какать, а не кашицей. Я сыну помогала массажем - 20 минут и дольше продавливала по часовой стрелке животик вокруг пупка, пока не пропукается, в крайнем случае отводила газы воронкой, сделанной из маленькой резиновой клизмочки. Газы отходили, сын тут же какал. При ЛН всегда повышенное газообразование и плохо кишечник работает. Что уж делать...

chocominta
неа, совета, что еще можно сделать, какие анализы сдать и на что обратить внимание

Сдача анализов вам ничего не даст, если вам ЛН подтвердили уже... Просто нужен хороший педиатр, который вам назначит правильное лечение, исходя из конкретно вашего состояния и из того, как вы хотите кормить ребенка - ИВ или ГВ.

chocominta смесь нан безлактоз. очень хорошо ее ест не срыгивает, стул в норме с нее

Мы тож ее едим с 3 мес, сразу и стул наладился и колики прошли :)

chocominta
смесь нан безлактоз. очень хорошо ее ест не срыгивает, стул в норме с нее

мы тоже ей спасались 2 недели, пока была ЛН на фоне болезни, Лактазар тоже не помогал тогда, после смеси на след.же день восстановился стул и общее состояние ребёнка. Как вылечились - вернулись в ГВ плавно в течение ещё 2х недель (с Лактазаром)

GingerKat
как вы хотите кормить ребенка - ИВ или ГВ.

гв, хороший педиатр назначил лактазу беби, прошло 2 недели - не помогает, вообще никаких продвижений=(((( теперь он советует заканчивать гв и переходить на ив

Дак и переходите! Здоровье ребенка и спокойствие мамы - лучше! Тока дорогая эта смесь, но вот такая цена отмены ГВ

krossingover

но как... я же тогда буду плохая мать

chocominta

Это вы форума наслушались Если есть на то причины, и других выходов тупо нет, то

krossingover
Здоровье ребенка

важнее. Тут геройство неуместно.

Я бы на вашем месте показала ребёнка другому врачу...

©куби

да мы вот завтра сдаем анализы на дисбак и копрологию, по рез-м уже решать будем

chocominta
да мы вот завтра сдаем анализы на дисбак и копрологию, по рез-м уже решать будем

ну вот, там и посмотрите ;) Я в своё время врачей не слушала в больнице, когда ЛН начала проявляться, вцепилась в это ГВ, когда мне говорили там - убирай грудь хотя бы временно! И за неск-ко дней ребёнка довела до тяжёлого состояния, за которым последовали 5-8-часовые капельницы несколько суток. Потом, конечно, ГВ вернули, это наше всё... но я поняла, что больше так жертвовать не буду.

©куби

а на сколько потом сохранили гв?

chocominta
а на сколько потом сохранили гв?

до сих пор кормимся, 1,6 сыну :) На момент отлучения было 11 мес (2 недели вообще на смеси, потом неделю вытесняли смесь грудью с Лактазаром, то есть заменяли потихоньку кормления, и неделю вытесняли Лактазар, то есть каждый день по одному кормлению уже без него прибавляла)
Но у нас на фоне болезни ЛН вылезла

chocominta
теперь он советует заканчивать гв и переходить на ив

Ну значит ситуация у вас не простая, мне тоже ферменты не помогали вообще

chocominta

ООООО, я тоже так думала. Плохая мама - это я несколько месяцев назад, упирающаяся в ГВ, психованная, пытающаяся силой грудь сунуть орущему от коликов сыну. Совсем не обязательно навсегда от ГВ отказываться. Если доверяете своему врачу - слушайте его. Масса примеров, когда на смесь переходили на несколько недель, потом у малыша кишечник восстанавливался, и обратно к ГВ возвращались.

©куби
И за неск-ко дней ребёнка довела до тяжёлого состояния, за которым последовали 5-8-часовые капельницы несколько суток. Потом, конечно, ГВ вернули, это наше всё... но я поняла, что больше так жертвовать не буду.

Я вот тоже дотянула до того, что сын от груди отказался окончательно - больно ему было есть. Сцеживалась 1,5 месяца, потом приняла решение смесью кормить. Сейчас потихоньку переходим с безлактазной смеси на обычную. Кстати, НАН нам лучше всего подошел.

chocominta но как... я же тогда буду плохая мать

Чоза глупость у меня дочь ваще родилась недоношенной на 1,5 мес - и я кормила ее грудью сначала - вес не шел ваапсчеее, ну очень плохо, а для нас вес был самое важное, целый месяц мы лежали в больнице после роддома и с горем пополам набрали 450 гр, приехали домой, вес не идет и все - шаг вперед два назад, потом я еще и заболела, не знала чем лечиться, гайморит, температура, ребенок худой %) я ваще морально и физически истощена, и тут решила - буду докармливать - со слезами и скрипя сердцем развела несчастные 30 грамм)))) потом больше и больше, ребенок начал набирать, а мой гайморит нуждался в лечении и все - мама пошла лечиться, доча стала отъедаться :) все щасливы) мой гайморит однако ж перерос еще потом в др боляку, пришлось лежать в больнице и тд, вощем ГВ нам как-то с рождения не показано что ли было-плюс ЛН %) как я мучилась с этой лактаза бейби - сначала сцеди чутка, разведи этот порошок, жди 10 минут пока сферментируется, потом только дай ребенку а потом корми грудью %) фощем со смесью все стали спокойны и щасливы, чего и вам желаю!!!!

а как правильно на смесь перейти? сейчас уже едим 90 смеси и чуть чуть молока... куда молоко то девать?

Мы переходили не плавно, а резко - просто сразу смесь (с 60 грамм начинали, так как первый день разгрузочный был, потом 90, потом 120, 150 и 180)
Молоко сцеживала как могла

©куби
Мы переходили не плавно, а резко - просто сразу смесь (с 60 грамм начинали, так как первый день разгрузочный был, потом 90, потом 120, 150 и 180)
Молоко сцеживала как могла

+++++
Старалась по 120-150 мл молока сцеживать каждые 3 часа, чтобы в полном объеме сохранить.

почитайте про связь ЛН и дисбактериоза
хотя бы здесь http://normoflorin.ru/лактазная-недостаточность-причины-с/

ЖАРптичка

да я уж читала везде

запор потому что из кишечника всю флору вымыло. Давайте водички почаще, постепенно востановится. А молоко пока сцеживайте и морозьте, все равно лучше до последнего СВ оставлять - попробуйте найти соотношение молоко/смесь, при котором кал нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы