молочница?

у месячного ребенка белый налет на языке, раньше был не сильный, а сейчас очень даже заметный. Это молочница? Если да то как с ней бороться? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

После каждого кормления обрабатывайте язычок содовым раствором. За несколько дней должно пройти, если нет, к врачу.

холисал

У нас белесый налет был в 1,5 мес. пятнами во рту на щеках в большом количестве, педиатр назначал флуконазол капсулы 50 мг. 1\4 капсулы 1 раз в день на 10 дней, все прошло, ребенок переносил хорошо. Давала порошком с ложечки и сразу запивать водичкой. + кандид раствор мазать слизистую рта 2 раза в день, но я не мазала, сыну очень не нравилась сама эта процедура. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:31

enge

если налет не проходит через 30-50 минут после кормления то может быть и молочница! лучшее лекарство: соску в мед и в рот, проходит за один день

enot96
соску в мед и в рот, проходит за один день

ой ой ой как смело вы это рекомендуете , мед очень аллергичный продукт, сода помогает очень хорошо, чаще кипятите соски, бутылочки, игрушки мойте.

Мы только недавно от этого добра лечились. Педиатр сказала все вещи, до которых может ребенок дотянуться и потянуть в рот, стерилизовать, прокипятить и протереть чем-нить дезинфицирующим (в моем случае это был хлоргексидин). В ротике сказали всю слизистую мазать Кандидом, только очень тщательно, это специальное средство от молочницы во рту, только предварительно протереть надо ротик марлевой салфеткой, смоченной раствором соды (на 1\2 стакана кипяченой воды - 1 чайная ложечка соды), это чтобы слизистую подготовить, чтобы лучше мазь приняла и мазь быстрее и лучше впиталась, периодически полоскать раствором фурациллина, еще нам сказали в качестве дезинфицирующего, чтобы ничего бактериальное не присоединилось, рассасывать лизобакт - но ваш это еще не может, в попу свечки виферон (там интерферон и витамины, это для поднятия иммунитета и борьбы с инфекцией) курсом, когда станет все подживать и заживать - то облепиховым маслом мазать. Я еще отваром ромашки разбавленным допаивала, она противовоспалительная и вобще полезная для маленьких деток. Я всегда ее даю, и при всех почти болячках, где поддержка нужна, хорошая травка, если нет аллергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы