Необходимо лечь в больницу. Ребенок остается с папой.

Через месяц ложусь в больницу на 4-5 дней. Сыну будет 10 месяцев. Ребенок на ГВ, практикуем совместный сон.
Днем спокойно остается с папой (уезжала пару раз на 8-9 часов), спал днем в коляске на улице.
Но как папа будет укладывать спать на ночь и чем ночью успокаивать, я не могу представить. Купила уже банку смеси, т.к. сцеживанное молоко использовать будет нельзя из-за антибиотиков.
У кого есть опыт в такой ситуации - поделитесь, пожалуйста.

Inessa1977
Купила уже банку смеси, т.к. сцеживанное молоко использовать будет нельзя из-за антибиотиков.

Можно заранее нацедить

Галерея
Можно заранее нацедить

Да он уже все подчистую съедает...

Смесь то попробуйте дать заранее, а то вдруг не подойдет или еще чего, чокнется папа то. Моя кефир пьет в 10 месяцев, тоже как вариант. Ну и заморозить можно молоко заранее. Я вечером кашей кормлю - крепче спит, меньше просыпается ночью на поесть

Inessa1977
Да он уже все подчистую съедает...

Съесть "подчистую" невозможно, молоко вырабатывается постоянно в процессе кормежки, просто немного больше времени и терпения потребуется :) За месяц вполне реально стратегический запас собрать...

У меня был опыт. Ребенку всего 2 мес. было, на ГВ. А меня увезли на скорой выскабливать на 3 дня. Ничего, пап накормил смесью, потом ему показалась, что смесь жидковатая, добавил молока (!). Вобщем приезжаю я - а ребенок у меня весь с ного до головы в сыпи - аллергия на молоко. И запор плюсом. Но пережили. ;) А у вас если оставался на день, то и ночью справится. :ma:

Мама2
За месяц вполне реально стратегический запас собрать...

В принципе можно, но сцедить за раз грамм 40 получается. Морозить такими порциями? А после разморозки смешивать сцеженное в разное время можно?

Inessa1977
А после разморозки смешивать сцеженное в разное время можно?

Можно. Но лучше смесь на такое короткое время. Чтоб папа не мучился с молоком.

И не переживайте, Вы не представляете какие папы находчивые, когда нет выбора

а ваш ребенок пьет из бутылки?
моя вот нет,поэтому для меня лечь в больницу было бы невозможно,мы полностью на гв.

Люсюнделла
моя вот нет,поэтому для меня лечь в больницу было бы невозможно,мы полностью на гв.

жрать захочет и из бутылки начнет пить и не только ГМ, но и смесь.

За месяц очень даже реально нацедить. Сначала 20 грамм, через неделю уже будет по 100-150. Ребенок чудесно переживет. Все же считаю это лучше смеси. А вот Вам придется за эти 5 дней намучиться с грудью. Будут ТАКИЕ приливы! Мама дорогая!

Люсюнделла
а ваш ребенок пьет из бутылки?

Сын из бутылки не пьет, из ложки или кружки только. Переживаю как спать будет укладывать (не с коляской же ночью по улицам бродить) - бутылку с молоком давать? Соску не сосет...
Какую бутылочку лучше купить?
А ложиться придется - иначе без зрения останусь. Еще и после операции месяц НИКАКИХ физ. нагрузок нельзя. Как буду - даже не представляю. Папа отпуск уже отгулял... Бабушек нет. (Но это уже чисто поплакаться :( )Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:15

Меня в пятницу увезли на скорой в больницу, ребенок почти 11 мес, остался с папой спокойно, бутылки не признает, пили из поильника, на ночь кашу. Конечно засыпал Без меня долго, но привык за 2 дня. Сегодня я дома, а ребенок Без меня спать сам лег, я в приятном шоке. Тоже пока ехала в скорой места себе не находила, оч переживала как Без меня и Без тити ребенок, оказалось напрасно переживала! Все у вас будет хорошо, не беспокойтеь. Не забудьте прхватить с собой молокоотсос и наверно порекомендую вам написать меню для ребенка на все дни пока вас нет, так папе будет проще и еще какие-нибудь особые указания.
На счет ТАКИХ приливов я бы поспорила, на вторые сутки значительно меньше молока стало, хоть у меня гиперлактация и капельницы делали по 1,5 литра физ раствора.

katay86
На счет ТАКИХ приливов я бы поспорила

Ну, это я по своему опыту. Ездила в командировки на 4-5 дней. Ужас-ужас.

Радмила

Может в моем случае организм был оч истащен и все силы организма были брошены не на выработку молока, да и нервничала из-за того что ребенок без меня остался + в палате 5 человек, сильно-то не расладишься и не сцедишься как надо ( стимуляции мало= молока мало).

Купите молокоотсос, желательно хороший, авент или медела, лучше - электрический. И найцедите малышу и в больнице сцедите свои набухшие груди!

Командировка это одно , а восстановление организма после операции или болячки какой плюс антибиотики - это другое. Молока обычно меньше становится. Но сцеживать все равно надо,

Бибочка
И не переживайте, Вы не представляете какие папы находчивые, когда нет выбора

+

тоже ложусь в среду в больницу, на операцию.моя правда постарше немного-1, 1. и трескает смесь. отдохну хоть тоже потом месяц ни каких нагрузок нельзя. хрен знает что делать будем, она у меня еще и не ходит.а по поводу что из бутылочки не пьет. еще не один ребенок от голода не умер. захочет есть-попьет. тем более в 11 месяцев уже прикормов много едите наверно ;) прокормит муж вашу кровиночку :) так что хвост пистолетом и с позитивом лечиться

СПАСИБО ВСЕМ!!!
На счет молока заморозить даже и не подумала - видимо нервы сказываются...
Зато отосплюсь, наверное.

Можно попробовать дать не смесь, а спец.питание из Уралбиомеда. Я так дочь в 5 мес. с мамой на месяц оставляла - они им кормились.

Можно попробовать сцеживать параллельно вторую грудь, пока из первой кормите. Но эт имхо не оч удобно, но можно приловчится.
Кроме того если сообщить врачам что вы кормите грудью, то должны назначить антибиотики совместимые с гв.
Моей было 2 месяца, когда я в больнице лежала, передавала сцеженое молоко, хотя мне и антибиотики и еще кучу всего кололи. Выливала только 1 сутки после наркоза.
И держите хвост пистолетом, используете время в больничке, чтобы отдохнуть и поспать.

И, еще раз, всем спасибо!
Завтра ложусь.
Молока заморозила, надеюсь хватит.
И все равно волнуюсь, как сын переживет.
И еще (по секрету) злорадствую - как папа с двумя (старшему 9 лет) детьми справится (может ценить больше будет?)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 01:50

У нас тоже была ситуация: забрали меня экстренно на скорой с кровотечением,. Ребёнку младшему 1 мес, старшему почти 5 лет. Справился наш папа. Ребёнок был на смеси, т.к. из-за антибиотиков кормить было нельзя. Я очень переживала, хоть и сцеживала каждые 3 часа, все равно молока становилось все меньше. Ещё боялась отказа от груди, тем более, что смесь ребёнку уж очень по душе пришлась:-) В больнице продержали неделю. Все закончилось благополучно. От груди сынок не отказался. Ещё первый день докармливала смесью, а затем своего молока стало хватать :) и да, папа теперь маму больше ценит и в большем помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы