показывает язычок

Малышу 1,5 месяца начал показывать язычок часто в течение дня и пузыри пускать что это может быть? И к какому специалисту обращаться с данным вопросом ????

Катенок83
Малышу 1,5 месяца начал показывать язычок часто в течение дня

десны чешет так

Катенок83

чего сразу к специалисту-то?! ребенок растет и учится изучать мир через себя,скоро пальчики сосать начнет,руки облизывать-побежите по врачам? в крайнем случае попробуйте предложить грудь,когда язык высовывает.

ya_mama
учится изучать мир через себя,

+++
мой тоже показывал какое-то время, потом перестал

и моя показывала

и моя

А я четырхмесячного ребенка учила язык показывать спецом:). так и показывали друг другу.

Катенок83
Малышу 1,5 месяца начал показывать язычок часто в течение дня и пузыри пускать что это может быть? И к какому специалисту обращаться с данным вопросом ????

йоптель %) ... к психиатру! маме

язык показывает и слюньки пускать начала :P :)
почему вы подумали что это не нормально?

у меня сейчас также, нам 2 месяца, язык постоянно высовывает, особенно, когда газики беспокоят. У малышей каждый день что-то новое, каждый раз к врачу не набегаешься ;)

У нас язык асто высовывает и в рот не убирает, торчит он у нее чуток... Ой педиатр нам сказала сдать гормон ттг, невролог говорит - это из-за нарушений в шейном отделе ( тонус у нас повышенный) , тоже вся измучилась я %) щас она захочет достанет захочет уберет, руками трогает язык- ловит его, сосет как-то причмокивая весо соски))) хороче занимает себя сама своим языком :) ждем с возрастом и массажами думаю пройдет

зав. поликлинники обратила на это внимание и отправила нас с высовыванием язычка к эндокринологу, тт все нормально, сейчас в 6 мес редко высовывает уже

Сын с рождения высовывает спрашивали у нескольких врачей про это и все сказали что нормально и беспокоиться не надо)) сейчас к 3,5 есяцам стал реже высовывать но все равно любит повертеть им, слюни попускать) по идее детки его так разминают вроде

КАКИЕ ВРАЧИ???ребенок учится управлять своим телом, в том числе и языком!слюни пускают все дети, потом постепенно учатся их глотать!

Моя язык обычно не показывает, но перед зубами , стабильно по несколько дней подряд "живет" с высунутым языком, забавная такая)

у нас так же было к 2 мес прошло, но неврологу сказала об этом..но у нас еще иногда тресся подбородок и ножка, сказала незрелость нервной системы..к 3 мес в норме должно пройти..прошло раньше

Криптан

Нашей месяца не было, я как-то заметила что высовывает язычок забавно так. Потом сама просила ее показать язык, в месяц научила :) ...ребенок мир изучает, а язык самый первый орган через кот орый многое познается

Боже мой, нашли тему для беспокойства, нам 8 месяцев иногда гуляем с высунутым языком и ни чего :vis:

KonFeta_25
гуляем с высунутым языком

на зиму футляр какой-нибудь придумать нужно для язычка

Катенок83
Малышу 1,5 месяца начал показывать язычок часто в течение дня

Моя с рождения так делает и по сей день, когда грудь хочет.

krossingover
это из-за нарушений в шейном отделе

Ну это конкретно у Вас, в большинстве случаев

RamonaSunset
ребенок учится управлять своим телом, в том числе и языком

или

СветаМК(мама Кароля)
десны чешет так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы