А что ваши недоношенные детки что умеют в 6 месяцев?

Мы родились в 36 нед. с весом 2 кг, это вроде 1 степень недоношенности. Но мы пока только переворачиваемся со спины на живот и обратно, крутимся вокруг себя. на ручки встает но тут же обратно на живот опускается как будто отжимается. Пока не сидим, не ползаем. Я все читаю, у многих детки уже сидят и зубы есть и ползают, вот че-то переживаю.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 00:16

оооо... моя в 6 месяцев круги нарезала в кровати в 8 пошла в 1,5 заговорила, сейчас 4,5 года очень развитый детенок
родилась 2160 гр 41 см.росту сейчас 22 кг и 116 смСообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 00:20

BurAn
мы пока только переворачиваемся со спины на живот и обратно, крутимся вокруг себя. на ручки встает но тут же обратно на живот опускается как будто отжимается. Пока не сидим, не ползаем

наблюдайте пока что после 8 месяцев если не изменится ничего то к неврологу

Чудо природы©
сейчас 22 кг и 116 см

Ого у меня старший 6 летка такой

Чудо природы©
моя в 6 месяцев круги нарезала в кровати в 8 пошла

что-то делали, массаж, гимнастика или сами учили

BurAn
Пока не сидим, не ползаем. Я все читаю, у многих детки уже сидят и зубы есть и ползают, вот че-то переживаю.

все дети индивидуальны. садятся от 6 до 9 мес. и торопить это ни в коем случае нельзя. про зубы я вообще молчу. у некоторых после года только первые вылезают...
у нас первые вылезли в 7,5 мес. в 6 мес. умели тоже что и вы. на ручках голову хорошо держали. делали полный оборот. крутились на животе. играли игрушками во всю.
поползли и сели в 7,5 мес.

BurAn
что-то делали, массаж, гимнастика или сами учили

массаж,гимнастику делали, у нас ножки были слабые, тремор долго был, ножки поджимала не хотела вставать когда держали, вообщем стандартный ппцнс, массажики помимо профессионнальных делали сами дома по книжкам

у недоношенных деток скачек развития с 8 до 9 месяцев происходит, посмотрите, в инете полно информации :)

MammyIrina
у недоношенных деток скачек развития с 8 до 9 месяцев происходит,

а у нас в 7 мес. был :)

мы родились в 36-37 нед. 2350 47 см. В 6 мес хорошо переворачивались с живота на спину и наоборот, игрушками играла во всю, за 4 дня 6 мес. вылезли 2 зубика, подползала к подлокотнику дивана и вставала на коленки, ползала по пластунски, разговаривает. В 6,5 мес стала нормально ползать и вставать на ножки, держать о бортик кроватки. Сама не сидит, не интересно, ей интересней встать и идти)) К массажистам не ходили, сама делаю каждый день, насмотрелась как массаж делали нам в больнице + фитбол

LoiseauBlue
играли игрушками во всю.

тоже игрушками играем, и трясем и грызем, и перекладываем из руки в руку, а еще прыгаем в прыгунках вовсю.

нам 6,5мес. переворачивается только со спины на живот, берет игрушки с разных положений, отличает своих от чужих.
у меня на 30неделе родился.

сейчас гляну-я записывла))вес 5800, рост 62 ползает по-пластунски, встает на четвереньки и раскачивается. все. скачок был в 7 мес: и села, и ползать красиво начала, и "Радугой вставать" зубов не было, да и фигня все это. ждите, скоро "лед тронется"

а, ну и переворачивалась на живот и обратно.

BurAn
тоже игрушками играем, и трясем и грызем, и перекладываем из руки в руку, а еще прыгаем в прыгунках вовсю.

чего переживаете то? нормуль все, не?

мы родились 1100, 31 неделя.
рост 60 см, вес 5500
Умеем, брать игрушки из всех положений, грызем их, переворачиваемся со спины на живот и обратно, крутимся на животе по кругу. Поем протяжные песни, весело повизгиваем.
Пытаемся ползти, подбираем попу вверх, но пока это все.
Зубов раньше года и не жду, но слюни везде уже месяца два.

natabach "Радугой вставать

Это что значит?

Мы родились на 34 нед с весом 1560 и ростом 44 см
По теме - мы в 6 мес ваще мало что умели, только переворачивались со спины на живот, да и то только в одну сторону, игрушками играли да, брали их из различных положений, но как - то этот месяц весь провели на руках вечно, толком ничему не научились, скачок был в 7 мес, за месяц мы выросли аж на 5 см, щас записи посмотрела очень удивилась))) но мы в седьмой месяц делали электрофорез с парафином, кортексин и два зуба сразу вылезло снизу :) ползать по-пластунски начали, щас оттачиваем мастерство снимаем тонус массажами и тренируем вставать на коленочки :) нам щас 8 с половиной уже, если б не тонус такой - давно б наверное все делали, сильно напрягает ножки и вытягивается в струнку часто, массажистка говорит все это от шеи, шею поправим - все образуется. Так что занятия занятия и еще раз занятия :) не переживайте все будет! Хотя я сама ваще парюсь по каждому поводу %) вечно читаю узнаю спрашиваю сравниваю др таких же деток, тяжело моей голове приходится порой Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:45

А нам как годик исполнился и видя что мы сравнялимь со своим сверстниками подуспокоилась немного. так же парилась. сейчас ждем что в вот вот пойдем. у опоры быстро передвигается. много чего мы сделали до года. сейчас смотрю ни чем не отличается. хотя диагнозов по неврологии куча.

krossingover
natabach "Радугой вставать

Это что значит?

)))эээ, не знала просто как назвать..это когда ручки на полу, опирается на них и встает на ножки при этом. получается типа радуги

krossingover
Хотя я сама ваще парюсь по каждому поводу

сама такая же. щас паранойю, что до сих пор ходит лишь у опоры, ей 11 мес, хотя встала в 8(( ножки слабоваты наверно. вот ждем-с))

BurAn
Я все читаю, у многих детки уже сидят и зубы есть и ползают, вот че-то переживаю.

Зря... У меня оба доношенные, сели ближе к 7,5 месяцам. А зубы - вообще не показатель, у младшей только в 9,5 первый вылез.

natabach
щас паранойю, что до сих пор ходит лишь у опоры, ей 11 мес, хотя встала в 8(( ножки слабоваты наверно

Сын встал в 9 месяцев (повторюсь - он доношенный), первые шаги сделал в 11 после курса массажа. У него миатонический синдром. Крайний срок - 1г3м, у Вас ещё много времени.

Дочь родилась в 35-36 нед. Вес 2450, рост 45. В 6 мес сидела, ползала резво по- пластунски, играла в игрухи, вставала на карачки и раскачивалась, переворачивается туда-сюда. В 7мес, пополза на коленях, вставала у опоры, вылезли 2 зуба, которые мама не заметила, пока дочь ее не укусила Слюней не было и нет, ночью спала. У доношенных парней зубы полезли только в 9мес и слюни были до колен.

natabach
щас паранойю, что до сих пор ходит лишь у опоры, ей 11 мес, хотя встала в 8

может осторожная? У меня старший такой был, тренировался дооолго у опоры, отпустся, постоит, опять схватится. Пока видимо бояться не перестал и не почуствовал, что готов. пошел первый раз в 11 мес, но сразу далеко и уверенно. А средний первые шаги начал в 7,5мес делать, сносил все на своем пути, и бедная его голова где только не брякала.

Кедровый орешек
может осторожная? У меня старший такой был, тренировался дооолго у опоры, отпустся, постоит, опять схватится

:dada: есть такое. стоит сек 5 и на попу

родился в 39 недель, переворачиваемся, ползаем ... гулим....

я я

родился в 39 недель, переворачиваемся, ползаем ... гулим....

Ну вы точно не недоношенные :) а очень даже доношенные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы