Ребенку месяц! Нет шаговых движений( рефлекса походки)..

Ну это когда ведешь его и он ногами перебирает... сильно страшно это???? Ноги волочит....

я
Ну это когда ведешь его и он ногами перебирает... сильно страшно это???? Ноги волочит.... Если Вас успокоит, то у моего тоже не было:)))) в 6 месяцев сам встал у опоры.

я
сильно страшно это???? Ноги волочит.... у невролога были может потом волноваться :=-O:

этот рефлекс есть только в первые дни жизни,если я не ошибаюсь. к месяцу он угасает.

угасает к 3 м мне говорили. Но мой и в 4 шагал. Врач сказала, что это хорошо.

Вот блин то голову в месяц не держит то не " ходит", отстаньте от них))) каждый развивается индивидуально ;) все будет со временем

это ерунда

ya_mama
этот рефлекс есть только в первые дни жизни,если я не ошибаюсь. к месяцу он угасает.

вы ошибаетесь.автор я бы уже роняя тапки на пути к хорошему неврологу была.
это гипотонус мышц спины как минимум, может и обойдется,а может и дцп быть.
невролог только скажет.
но реабилитировать и заниматься с ребенком надо будет много. причем самой и каждый день + массажи, физиотерапия, лечение.

Tekill@Bum
каждый развивается индивидуально ;) все будет со временем

если не будет, вы детям упущенное время вернете????

M@R@Y@
угасает к 3 м мне говорили. Но мой и в 4 шагал. Врач сказала, что это хорошо.

мой шагал пока не пошел.
если заниматься ничего не угасает ;)

jane air
если заниматься ничего не угасает

чему вы радуетесь? Угасание врожденных рефлексов - показатель нормального развития ребенка.

Tekill@Bum
Вот блин то голову в месяц не держит то не " ходит", отстаньте от них))) каждый развивается индивидуально все будет со временем

Автор никогда не слушайте подобных советов. Ребенок маленький, всегда лучше перебдеть.

jane air

плюсанусь вот тут

у моей тоже небыло его вовсе !! голову уверенно держать стала только в 4,5 , ну у нас неврология была много чего ставили. в 6,5 села щас ей 7 ползает ,. пытается встать у опоры, но я с ней занимаюсь , и занималась всегда хотя тонус и сейчас слабоват.. автор вы ребёнка не запускайте , сейчас всё в ваших руках , на глазах примеры знакомых которые и тяжёлых детей на ноги ставили усилиями своими и к сожалению детки , мамы которых вовремя не усмотрели и списали всё на "все дети разные " так вот там дцп . найдите хорошего невролога , каждый день делайте упражнения , массажи раз в 3 месяца (если потребуется и чаще ) и всё у вашего малыша хорошо будет. до года детки как пластелин, что слепиш то и получишь ;) ;) ;) ;) ;)

Да, вы правы,запишусь к хорошему платному неврологу, наш ничего не знает в поликлинике, к нему как к нулю ходить, разве что для галочки.....

Pearla
Угасание врожденных рефлексов - показатель нормального развития ребенка.

да что вы ну вам виднее, нежели врачам.

автор а рефлекс опоры есть? или тоже нет и ноги поджимает если ставить до опоры??? рефлекс ползанья?

jane air
а рефлекс опоры есть? или тоже нет и ноги поджимает если ставить до опоры??? рефлекс ползанья?

пока нет ничего этого :( ноги волочит, в коленях согнуты :( и еще кулачки на ручках очень сжаты всегда, еле еле разожмешь..... ну вот если ставить на ножки только свмым большим пальчиком иногда орирается ( цыпки как бы но на 1 большой пальчик)....Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 02:28

jane air

мы не шагали в месяц... из упущенного - два курса массажа по расписанию в 3 и в 6 месяцев, курс церабралезина, все. и встали и сели и пошли мы потом вовремя... ну и конечно невролог по графику...

у всех дети разные, а для того что бы сказать отклонение это или нет, есть специалисты.

У моего был великолепный шаговый рефлекс и в 5 месяцев. Это при ДЦП и при спинно-мозговой грыже. Если что - сын до сих пор (22 ода) не ходит, но ногами перебирать будет. Он в норме угасать должен.

так что, автор, перебдите у невролога

jane air
да что вы ну вам виднее, нежели врачам.

Криптан
У моего был великолепный шаговый рефлекс и в 5 месяцев. Это при ДЦП и при спинно-мозговой грыже. Если что - сын до сих пор (22 ода) не ходит, но ногами перебирать будет. Он в норме угасать должен.

так что, автор, перебдите у невролога

Автор, идите к ХОРОШИМ врачам. Отсутсвие рефлекса в месяц может быть тревожным симптомом, но и неугасание - тоже.
Не теряйте времени на форумах, вам тут наговорят вагон и маленькую тележку. А ребенку очень важно время, у него сейчас еще компенсаторные возможности гораздо выше, чем скажем через месяц будут и т.д.

а по какой поверхности ведете? по твердой и теплой?
у меня сын отказывался переставлять ножки, т.к. ему было прохладна поверхность, постелили пеленку -пошел

у моей не было его, ноги просто поджимала и все

нам 5,5,тоже нет этих рефлексов с рождения и до сих пор.автор,вам правильно говорят,нужно бежать к хорошему неврологу роняя тапки!нас недавно выписали с дневного стационара,уколы,капельницы,+курс физиотерапии,массаж,все обследования сделали.невролог сказала если ничего не делать,можно вообще ноги "запустить"!

Девочки, порекомендуйте невролога в районе ВИЗа пожалуйста. Завтра же буду звонить..... :)

тоже очень быстро угас рефлекс. учили заново ;) мама держит папа переставляет ноги как бы маршируя

у сына не было половины рефлексов, в т.ч. шагательного, опоры не было вообще, ручками не держался и др.
лечились у неврологов, профессиональные массажи курсами 15 через месяц-полтора.
к году реабилитировался практически полностью, сел к 8 мес, пошел в 11 мес.
сейчас ему 4,5г, до сих пор слабоватая спина, но это видно только специалистам.

я
Девочки, порекомендуйте невролога в районе ВИЗа пожалуйста. Завтра же буду звонить.....

в детском докторе на нагорной Шульга. еще одна там (фамилилию забыла) понравилась.
Соловьева в 41 больнице
в 5 больнице Гуляева СП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы