Комок в груди

Образовался комок в груди. Плотный. Расцедить не могу и сына не может. Понятно что к врачу надо идти. Но пока нет возможности. Может ли это быть от того что лежа кормила и пережала протоки? И чем это грозит?

Вот она Я
лежа кормила и пережала протоки? И чем это грозит? болит спина 2го ребенка кормлю только лежа, чем грозит уплотнение-маститом сестре в 40 резали пришлось лялю в 7 мес на искуственное переводить, у меня сегодня то же комок был не большой пока кормила гладили вроде рассосала, сцеживайте разминайте, сестра когда в 40 обратилась ей платно разминали аж до слез

кормить так, чтобы подбородок ребенка был со стороны уплотнения
погреться в душе и расцеживать проток со стороны уплотнения

Вот она Я
Может ли это быть от того что лежа кормила и пережала протоки?

маловероятно

А может быть такое что это не комок молока а киста допустим?

Меня спасали компрессы из подогретого оливкового масла на ночь и массаж под горячим душем.

Вот она Я

за два дня до размера яйца? не может )))

Вот она Я

Мне ношпа помогала. за 30 мин до кормления.

мамаолега
сцеживайте разминайте,

до упора.

murra
ношпа молоко горчить не будет?

Попробуйте поменять позу кормления- может ребенок рассосет. Я тоже лежа кормила- внизу комки были, вставала над ребенком( нависала)- рассасывал, не за один раз конечно. Здесь Ксенчик( надеюсь правильно написала) квалифицированые советы дает. Ну и в кабинет здорового ребенка при поликлиннике сходите- нам на школе она говорила приходить если проблеммы, и расцедить помогу.

на ночь капусту прикладывала листьями теплую

вам бы узи мол.желез хорошо бы сделать, исключить кисты
я вот вчера от мамолога и после сегодняшнего узи мол.желез - проблема та же, кот.повторяется минимум раз в месяц, последние 2 раза с темпой- мне все разы удавалось размять, без больниц обошлось. узи показало, что все в норме, абсолютно все! однако, мой главный вопрос к врачу был:причина образования, Почему? так происходит, да так часто еще-я помираю от боли при разминании, это ужас какой-то!
Вот какие рекомендации врач дала: не нервничать, все от переживаний и нервов+ обычно после четырех месяцев такое реже происходит или вообще небывает,т.к.окончательно установится лактация; за 15 мин до кормления положить тепло на грудь, погреть,чтобы протоки открылись; после кормления посцеживать (если что-то еще не доела ляля, только руками, никаких молокоотсосов),приложить холод(не морозить супер сильно) на 5 минут, потом 15 мин перерыв и еще раз, три раза вообщем так-это все дляпрофилактики, а если уже появилось, то мять минут 15 и перерыв на часик или больше, по состоянию и снова, при этом теплый душ, капустный лист, парацетомол, если темп выше 38.
вот уж ничего нового мне она не открыла, посмотрим, но я в последний раз была уже на грани, так все болезненно :(

Вот она Я
Может ли это быть от того что лежа кормила и пережала протоки?

легко

Вот она Я
И чем это грозит?

у Вас лактостаз. грозит маститом

Вот она Я
А может быть такое что это не комок молока а киста допустим?

ой, ну не надо придумывать на ровном месте %)
принимайте пару таблеток но-шпы, потом через 20 мин выпить чего-то горячего, и сразу в душ, там погреть водичкой грудь минут 10, потом кормить так, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону комка, это самое главное. можно сцедить немного ДО кормления, потому как бывает, что ребенок быстро наедается и не "пробивает" проток. можно и после, если молоко будет хорошо сцеживаться. это вредный совет, но на время лактостаза можно.

jungle
Вот какие рекомендации врач дала: не нервничать, все от переживаний и нервов+

чоу за бред? %)

jungle
посцеживать (если что-то еще не доела ляля, только руками, никаких молокоотсосов),

еще один перл. сама пусть посцеживается руками. миллионы расцеживают лактостазы молокоотсосами, и ничего. а тут низзя :=-O:

jungle
причина образования, Почему?

эту причину можете выявить только Вы сами. тщательно тренируя память. вспоминайте что делали перед тем, как начался застой - носили тесное белье, много пили, забывали чередовать грудь, спали на животе и т.д.. лактостаз раз в месяц это не так уж и часто, если лактация не установлена.
а вот

jungle
я помираю от боли при разминании, это ужас какой-то!

это правда ужас. либо болевой порог - тогда принимайте обезболивающее, которое можно при ГВ, либо запускаете сильно, либо

jungle
мять минут 15

:=-O: может, так мнете??? это ж не спина, аккуратнненько нужно ;)

Alenka
Меня спасали компрессы из подогретого оливкового масла на ночь и массаж под горячим душем.

вот так вообще никто никогда не делайте. греть нельзя! а то, что помогло, это повезло. а вот если бы уже начинался мастит(а это не каждый может определить), то был бы трындец

девочки, есть хороший сайт акев.ру, еще молочные реки, там есть ответы на все вопросы, консультации. не ленитесь, читайте и будьте здоровы :)

Мне совсем не больно и темпы нет, даже мять не больно.

dbxrf

+++горячими и теплыми компрессами пользоваться во время застоя нельзя,т.к.есть ли у вас там уже гной или нет никто не скажет.а если есть,то это п..... Мне при лактостазе помогла сестр из 40. Зовут Гуля,расцеживала на ура,хотя к меня было все очень запущено,что хотели резать.лучше в таких вопросах перебздеть,т.к.благодаря застою можно лишиться гв запросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы