4 месяца орет в ванной

дочке исполнилось 4 месяца стала не любить плавать в деткой ванне, выгибается дугой орет, купаем на гамаке тканевом, в большую ванну отпустить не могубежит коричневая вода , кипятим холодную, ванна для нее сигнал к ночи, если не купать как она поймет

свет сильно яркий?
на живот попробуйте перевернуть

мама
если не купать как она поймет

ничего не поняла.. но готовьтесь)).. сейчас не любит купаться, потом волосы мыть..

мама
кипятим холодную

водонагреватель сможете купить? то же самое получится - нагрев холодной воды. Тут мне кажется единственный выход перевести купаться в большую ванну.

Сильно кушать хочет и спать. Надо попробовать купать раньше по времени.

Температуру воды проверяете? Как?
Бывает, кистью руки потрогаешь - нормальная водичка, а если локоть-предплечье опустиь в воду, понимаешь, что кипяток водичка :=-O: Может в этом дело?

Бывало что дети не хотят купаться по каким то причинам, просто по быстрому ополаскиваю их и все, зачем мучить то. Ну у меня было неделю, потом проходит. Меняйте что то: игрушки, положение в ванной, может темно (у меня в бане не любила дочь мыться пока там тусклый свет был), налейте в большую ванну воды немного, когда гор.воды не было кастрюли большой хватает, ну в 2 раза больше скипятите воды...

Может сигналом к ночи что то другое сделать.у меня вот сильно перевозбуждается в ванной,я его раньше купаю и то в ванной не каждый день.просто под душем ополаскиваю и все.

маленькаяМу
просто под душем ополаскиваю и все. я такую акробатику не осилю, ванна вся в трещинах хотим кабину ставить, вреднюша выгибается постоянно пробовали горку убрать то же, у меня парни так себя не вели в столь нежном возрасте :)

Мм,да!мы тоже с душевой!ждала,не могла дождаться когда он сидеть начал.стульчик для ванной на липучках помог.потом когда стоять начал,все проще-поставил,душиком полил,нужные места особо тчательно...и вуаля.а еще,когда сама вечером в душ иду мне его муж пож конец приносит и я его на руках держу и мою.ему нравится:)

мой орал как резаный с первого дня и до того как сидеть научился, все перепробывали температуру, свет, игрушки, даже ванночку в комнату выносили ставили, думали ванну боится, просто душем в пустой ванной мыли - ничего не помогло, пока сидеть не научился, сейчас 2,5 года купается только сидя, голову, глаза, уши моем до сих пор с ревом)))у знакомой сын плакал в ванной до 4-х лет, ей врачи объяснили, что некоторые дети расслабляют мышцы в воде, а у вашего наоборот - тонус и боль, ну это она к неврологу обращалась)))

jane air
на живот попробуйте перевернуть

+++
У нас такая проблема именно так и решилась. В один день вдруг стала выгибаться и кричать в ванной, думали что случилось с ребенком, пробовала и время купания поменять и температуру воды, из большой в маленькую опять, а потом дошло до меня перевернуть животиком вниз дочу - все, крики прекратились. Сейчас любим и на спинке плавать иногда, на матрасе.

Кошачий_детеныш
животиком вниз дочу а воды не хлебаете я после нашей воды со старшим ребенком в инфекционке лежала

Может испугалась чего-то. И с тех пор ванна ассоциируется со страхом. У нас так было,когда обливать попробовали. Попробуйте неделю или даже две не купать вообще, подмывать только и салфетками обтирать, чтоб забылся страх. Нам помогло. Щас из ванны не вытащишь)

dusyanya90
Попробуйте неделю или даже две не купать вообще

вот очень поддерживаю. У сына также было где-то в 3 месяца. Невролог сказала, что такое бывает и это нормально - изменение поведения в отношении привычных вещей, вот что-то включилось в мозге, повзрослел ребетенок и реакцию такую выдал. Совет - оставить, не насиловать, дать время забыть ребеночку и вам успокоиться. Мы потом начали вместе с ним в ванне купаться, очень положительно отреагировал, потом сам полюбил в ванне сидеть, сейчас проблема из воды вытащить ;) . Удачи Вам!

моя тоже орала в ванной, у нее периодами, то любит купаться, то нет. в 9ть мес мыли на весу, потому что ни в какую емкость садиться не хотела, потом резко в один день полюбила купаться.
нужно переждать время

dusyanya90
Попробуйте неделю или даже две не купать вообще,

++++

мама
а воды не хлебаете

Поддерживать нужно подбородок, чтобы не хлебала :) Пытается, ага, попробоввать на вкус воду.

Кошачий_детеныш
Поддерживать нужно подбородок, чтобы не хлебала :) Пытается, ага, попробоввать на вкус воду.

только лежа на животе и купаемся, за то без ора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы