Полтора месяца, как должен голову держать?

Вертикально держит не долго, лежа на животике, поднимает и клюет носом почти сразу, это нормально? или уже пора?

пока может клевать, если доношенный то до 2-2,5 мес., если не доношенный, то до 4-4,5 мес.

нормально.

доношенный. КС плановое на сроке 39 недель. Родилась 3170, сейчас 4900. ИВ

врач сказала что в два уже хорошо должна держать

он не кому не должен не слушайте наших %) врачей.нормально

Мой так же. Тренировала, выкладывала на живот к себе на колени на столько пока голову держит(голова на весу, тело опирается на колени, под руками тоже опора есть). На пол со стороны головы клала игрушки крупные яркие. Заставлять не надо, как устал и опустил голову, так перестать. Очень хорошо мышцы тренируются и мама рядом и что-то интересное есть. К 2 держал уверенно

Мой к двум месяцам начал держать голову, делали упражнения на фитболе, они очень помогали

Почаще выкладывать на живот, и под грудь подкладывать не большое полотенце или пеленку свернутуюСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 22:43

а какие упражнения на фитболе?

На ютубе есть ролики с упражнениями на фитболе, мы ближе к 2,5 мес. стали уверенно держать голову

У меня малыш вообще на животе лежать не любил, истерика каждый раз была а около трех месяцев стал сам переворачиваться на живот и голову держать... я сначала переживпла что он ее не держит на животе, а сейчас ему3,5 и все отлично вертится туда сюда и голову отлично держит))
Но на руках когда носили вертикально то месяца в 2 уже более менее хорошо голову держал

У нас на массаже в 2,5 массажист сказала " болтается как сосиська", к концу курса все уэрри уэлл ;) так что месяцам к трем нормально начала держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы