Вопросы про остеопата и ортопеда

Всем привет! Волнуют два вопроса:
1) как попасть к ортопеду на прием, можно ли к нему записаться через районную поликлинику или они только в частных клиниках обитают? И, если его нужно искать самостоятельно, то куда податься?
2) что такое остеопат и с чем его едят? что он лечит, какими методамии в каких случаях к нему нужно обращаться? И, опять же, куда при случае податься?
Буду очень признательна за любую инфу! Вы пишите, а я приду - почитаю.
Забыла сказать, ищу этих спецов для 9-месячного ребенка

подниму, кто-нибудь, ответьте, плиииз!

Померанский_Шпиц_Бу
что такое остеопат и с чем его едят? что он лечит, какими методамии в каких случаях к нему нужно обращаться?

Померанский_Шпиц_Бу
ищу этих спецов для 9-месячного ребенка

не поняла, если вы даже не знаете с какими проблемами к этому спецу обращаются, то зачем вы его ищите? %)

Померанский_Шпиц_Бу
1) как попасть к ортопеду на прием

берете направление у своего участкового, а можно наверное и без, записываетесь на прием к нему по интернету или в регистратуре.
(желательно наверное еще и Узи тазобедр. суставов иметь свежее)
До года стандартно несколько раз смотрят все спецы, в том числе хирург-ортопед. Нас уже 3 раза в поликлинике смотрели за 6 мес., на участке просто готовый талончик дают и все.

Померанский_Шпиц_Бу
2) что такое остеопат и с чем его едят?

про них не знаю

это из разряда: " все ходят, мне тоже надо"

MammyIrina
все ходят, мне тоже надо"

мне надо узнать, что за спец и решить, надо нам к нему или нет. Без необходимости не потащу ребенка к врачу, только потому что "все ходят"

kassli
стандартно несколько раз смотрят все спецы, в том числе хирург-ортопед.

смотрел, было все ок, а теперь обнаружилась вальгусная постановка стоп. Вот и послали к ортопедуСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 19:08

Думаю остеопат может вам помочь в вашем случае

Shtormit
Думаю остеопат может вам помочь в вашем случае

вы были? как он лечит? какой результат?

если что мы были, по совету невролога. сказали что ребенок абсолютно здоров-лечить нече. ни каких изменений после приема я не заметила. стоит прием 3000р. были у Имполитовой

аноним
если что мы были, по совету невролога. сказали что ребенок абсолютно здоров-лечить нече. ни каких изменений после приема я не заметила. стоит прием 3000р. были у Имполитовой

спасибо!

Померанский_Шпиц_Бу
что такое остеопат и с чем его едят?

www.u-mama.ru/read/article_print.php
читайте ;)

Померанский_Шпиц_Бу
остеопат

Были у Зарипова. проблема: тонус мышц шеи справа и шейка была как бы втянута в плечики. лечит воздействуя на точки. Были один раз, но ребь перестал втягивать шею :)

Vatruushka
читайте

спасибо!

Vatruushka
читайте

почитала, что-то берут меня сомнения :dontknow: Говорят, что лечат все, и, что все болезни о родовой травмы... и еще БАДы эти и энерготерапия какая-то, чакры... Кто лечился у остеопата, кому помогло, скажите, это вапще медицина или "астральные практики" какие-нибудь?

Померанский_Шпиц_Бу
Кто лечился у остеопата, кому помогло, скажите, это вапще медицина или "астральные практики" какие-нибудь?

Я лечилась, муж, свекровь, дочу с месяца к нему водили. Нам помогает:) Муж забыл про боли в спине вообще, хотя до этого загибался просто от периодических болей. У меня и колени перестали болеть и много всякого по мелочи:) Доче внутричерепное убрал.
Остеопатия-признана наконец официальной медициной:))

Ходили в Центр востановительной медицины, к остеопату...исправила кривошейку за один сеанс...за второй сняли тонус с шейного отдела...за третий, поправили носовую перегородку, еще пупочную грыжу полечили... Подруга ходила с дочкой им кишечник лечили...тоже в восторге!!! Я сама с спиной мучаюсь..так что тоже к остеопатам собираюсь!

kassli
берете направление у своего участкового, а можно наверное и без, записываетесь на прием к нему по интернету или в регистратуре

Хорошо, если в поликлинике есть ортопед. В нашей нет. Я с дочкой в Институте Ортопедии консультируюсь.

Померанский_Шпиц_Бу
Кто лечился у остеопата, кому помогло, скажите, это вапще медицина или "астральные практики" какие-нибудь?

На счёт помогло-не помогло сказать пока сложно (вчера были). Это нетрадиционная медицина, т.е. воздействуют через энергетически активные точки, никакого шаманства и колдовства.

к ортопеду можно в тот же бонум на Краснокамской, 36, нас записывает наш участковый по электронке, выдает направление от от нашей пк и маршрутный лист от бонум, всех специалистов проходим бесплатно, УЗИ т\б можно сделать там на месте стоит ок 300руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы