Простуда у грудничков

ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ С МОКРОТОЙ У ГРУДНИЧКА... ДОЧЕ 5 МЕСЯЦЕВ. Я МАЛАСТЬ В РАСТЕРЯННОСТИ... :y_0012:

Капс!Сообщение было изменено модератором 15-10-2012 в 17:44

Вам нужно вызывать врача. Я у своего 4.5 месяца лечила кашель такой,но нам врач выписала антибиотик.

Ребенку без недели год, тоже кашель с мокротой, насморк. Врача не вызываю, т. к знаю что выпишет. Всегда одно и тоже. Давала амбробене и промываю нос кавалером. Сейчас кашель остаточный, насморк тоже заканчивается.

8 мес. пили эреспал.

врача такому маленькому вызывайте, не занимайтесь самолечением

Вера2011
Врача не вызываю, т. к знаю что выпишет. Всегда одно и тоже

это другой вопрос: и ребенок побольше, и кашель не первый
я своим тоже не вызываю и не хожу заразу не собираю, но в первый раз тоже шла ко врачу

забелел в 3 недели -

Milada-Milada
пили эреспал.

участковая каждый день к нам ходила и следила что б хуже не было

Добрый_Ээх
участковая каждый день к нам ходила

кстати, вроде бы до года можно не на прием ходить, а домой вызывать если не участкового, то дежурного, мне как-то так объяняли

мы переболели кашлем и насморком в 6 мес.как сделали мы:
вызвали врача
пришел врач домой и выписала лекарства, от кашля-эреспал, ребенок вполне сносно пила микстуру, от насморка промывать аквамарисом и називин, ромашку пить еще посоветовали.
затем сказали что таких лялей наблюдать надо часто и к нам регулярно должен был ходить врач, сначала через ceenrb? потом через 3 суток (я умолчу о том, что иногда врач не доходила до нас и ей домофон якобы не открывали...)
мы велечились за неделю, насморк чуть дольше уходил.
считаю, чточ самолечением заниматься нельзя, принимать препараты выписанные врачом или нет- решать вам, а вот регулярное медицинское наблюдение ребенка необходимо(не дай бог, что б ухудшения были, тьфу-тьфу)

сегодня вызвали врача на дом- все как вы пишете пришла она к нам домой и выписала лекарства, только вот ребенка она наблюдать даже каждые 3 дня не намерена. ей проще отправить нас в отделение или, под мою ответственность дома колоть антибиотики. и попрощалась с нами аш на неделю.
конечно антибиотики назначить дело не хитрое, но вот после них организм ребенка еще долгое время остается уизвим к инцекциям.
а за эреспал- спасибо! я как то забыла про него. и рамашку обязательно попьем. только подскажите сколько отвара можно малышу в сутки?

после антибиотиков организм "нормально реагирует " на инфекции..... кстати а.б в домашних условиях в уколах не ставят(обычно) .ромашка 1 столовая ложка на стакан кипятка(остудить-процедить) и этим отваром по 1 ч. л.(5мл) 4-5 раз в сутки. Эреспал лучше 1 к 1 водой развести (терпкий очень). Если Вы видите , что улучшения нет- либо повторный вызов врача, либо в "здоровые" дни на приём (даже без записи )

после антибиотиков организм ослаблен.нужно пить витамины и всякие бактерии для животика.
нам не раз назначали антибиотики в уколах на дому.кололи сами.
эреспал вроде пьет и без воды, только вот вопрос какое количество можно давать в 5 месяцев?!
за ребенком я конечно наблюдаю и очень опасаюсь осложнений.

девочки, хочу добавит- я взяла себя в руки и вылечила ребенка и без антибиотиков! спасибо, конечно, и за ваши советы! старшим (5 и 3 года) тоже не пришлось колоть прописанные им уколы! кому интересно я конечно расскажу как мы лечились. а так в принципе беседовать здесь больше не о чем.

Сыну 3 месяца. Сыльный кашель и сопли как вода. Лечимся эриспал, электрофарез и в нос деринат

а электрофарез вам на что ставят? помогает?

motomoto

motomoto
ыну 3 месяца. Сыльный кашель и сопли как вода. Лечимся эриспал, электрофарез и в нос деринат

Обычно при обильных выделениях педиатры рекомендуют использовать протаргол или альбуцид для подсушивания слизистой носа и уменьшению их количесва, к тому же эти капли параллельно борются с патогенными микроорганизмами. Также хороший эффект дают ингаляции с минеральной водой, физраствором или тем же лахолваном, такая процедура способствует увлажнению слизистой и снижению частоты и интенсивности кашлевых приступов, а также выводит мокроту из легких. Эреспал тоже хорошо сказывается на эффективности лечения, ведь он не только берется с кашлем, но еще и обладает противовоспалительным действием. А вот на счет дерината не все педиатры насторены односзначно:во первых, из-за его состава, ведь в него входит дезоксирибонуклеат, экстрагированный их молок осетровых рыб, который уже по определению является чуждым для детского (да и взрослого) организма. На практике же получается, что этот препарат нужно использовать постоянно, а еще существует мнение, что для болеющего ребенка он является лишь дополнительной нагрузкой.

спасибо вам огромное за такие подробности!

согласна! с инголятором гораздо легче вылечить ребенка! нас очень выручает!
только вот кто подскажет какой лучше- компрессорный или ультразвукавой? мы купили последний, потому что нам сказали что его частички меньше и глубже проникают при дыхании, а потом услышали обратную инфотмацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы