Опытные мамы, нужен ваш совет

Девченки, помогите! Сыну 10мес, подстричь ногти невозможно, просто война, истерики в захлеб. Пыталась подстригать пока ребенок спит, не дается, просыпается и ревет.

Как вы своим малышам подстригаете ногти?

единственный вариант это с детства приучать к необходимым процедурам. ты можешь реветь-но я все равно сделаю, так как это необходимо. и точка. ни каких уси-пуси. вы что 10-месячного ребенка удержать не можете?

Я своей включаю мультик и все внимание отвлечено стриги нихочу))) попробуйте мы оч любим Винни пуха!!!!

cirina
Как вы своим малышам подстригаете ногти?

беру ручку и подстригаю. моя дочка знает что истерить бесполезно. я чихала на все истерики. а чтоб ей не скучно было-рассказываю в это время че нить громко и четко, она слушает и замирает

cirina
cirina
мама

А как раньше подстригали? Я например с самого рождения подстригаю когда НЕ спит,сейчас ему 5 месяцев и спокойно дает подстригать ноготочки и на ручках и на ножках.

стараюсь подстригать после дневного сна, т.е. сразу же как встанет,пока сонный все делаю:-)

Справиться тяжело, очень сильный и верткий, он с самого роддома вырывается, ограничение свободы неприемлит! Отвлекаю когда стригу, но все равно рев и все через силу, пока меня колотить не начнет от визга и истерик

карина
единственный вариант это с детства приучать к необходимым процедурам. ты можешь реветь-но я все равно сделаю, так как это необходимо. и точка. ни каких уси-пуси. вы что 10-месячного ребенка удержать не можете?

+++ а когда он старше будет?

Может очень коротко стрижёте и ему просто больно? Не усердствуйте)) Я младшей "стригла" каждый день (неделю примерно), брала пальчик и ножницами типа щёлкала, как буд то стригу - привыкла в конце концов. Ну и мульты

тоже пищал-кричал. Ну, приходилось

карина
беру ручку и подстригаю. моя дочка знает что истерить бесполезно. я чихала на все истерики. а чтоб ей не скучно было-рассказываю в это время че нить громко и четко, она слушает и замирает

вот так делать :)
сейчас 3 года, подстригаем спокойно, без истерик. Правда, появилась новая проблема - как подстричь волосы

Папа отвлекает, а я маленькими кусачками для ногтей быстренько чик-чик.

Моя тоже противилась, обычно после ванны делала или во сне, потом с мультиками, но делать это нужно в абсолютном спокойствии - они чутко знают, когда мы нервничаем, удачи Вам и терпения ;) мы решили проблему сейчас все ок, но доча уже большая 4 года почти, хотя иногда и сейчас на руках стрижем под струей воды во время мытья и на ногах сразу после ванны пока ноготочки мягкие :)

В стульчике для кормления стричь удобно :) моей почему-то нравится - она прямо замирает и следит что я ей там делаю :)

Подстригаю маникюрными ножницами, ногти мягкие, прозрачные, тоненькие. Может просто кусачками нужно стричь? Пробовала специальными тупыми ножницами для малышей, о боже, ими пальцы обрезать можно..

krossingover
В стульчике для кормления стричь удобно

+++++ точно так и делаю - никуда не извернётся + мультики (сыну 1,3), сидит очень даже спокойно, а раньше лёжа на кровати или диване спокойно давал стричь, только с ножками иногда проблемка такая возникает - щекотно ему

okof
Я своей включаю мультик и все внимание отвлечено стриги нихочу))) попробуйте мы оч любим Винни пуха!!!!

так же делала .А ещё,когда начинает вырывать руку ,главное -отпустить ,а через секунд 5 опять приступить к процедуре

а что до года уже мультики смотрите? :=-O:
а по теме, подстригаю когда спать собирается, вялый становится ))) и тоже маникюрными зингер, детскими нереально по-моему

детскими золингер замечательно стрижется, они острые.

Еще канпол ножницы очень острые, но детские и концы круглые! Очень тоненькие и острые! Стрижем с мультами)

Пока я их грудью кормлю, муж стрежет ногти , можно так же если с бутылки кормить. По другому не представляю себе этот процесс. Детские ножнички от tweezerman

был период, когда я искала свой способ: и спящему, и с танцами-бубнами, и в предсонном состоянии...
но, помогли время и ритуальность: после ванной, завернутый в полотенце, с высунутой конечностью под сказку от мамы...
щас уже все нормально, не сопртивляется

Ой, спасибо огромное, девченки... Буду набираться терпения и пробовать:)

krossingover
прямо замирает и следит что я ей там делаю

+++ если в настроении))
Ну или спящему чаще стригу кусачками, чтоб быстрее и незаметнее.

okof
мы оч любим Винни пуха!!

наш прям хихикал над ним

Не давала когда дочь я зажисала руку и стригла. Привыкла, ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы