Колики

До какого возраста ваши детки мучались коликами? :(

Результаты опроса

до 1 месяца
3.6%
до 2 месяцев
15.7%
до 3 месяцев
27.9%
до 4 месяцев
21.3%
больше 4 месяцев
8.6%
не было коликов совсем
22.8%
Проголосовало: 197

до 3,5 месяцев колики были

пик пришелся на 2,5 мес, первый мес вообще без колик, но мы на ИВ, и смесь менять стали, пока подобрали что нам подошло...к почти 3 мес..но сильно беспокоили именно в 2,5 мес..т.е с 2-2,5 мучали колики

до сих пор, сыну 4,5

если дольше 3-4 мес, то это уже не колики. попробуйте безлактозную смесь

MissZUM
если дольше 3-4 мес, то это уже не колики.

с чего вдруг?

если несколько детей, то как отвечать?))
дочь до 3 мес
сын до 1,5 мес

Ответила, что до трех. Самые сильные начались в два месяца и длились две недели. Потом редко бывало по чуть-чуть.

О том, что помогло:

1. Комфортно одевать (не перегревать)
  2. Выдерживать 1,5-2 часа между едой (вот все пишут, что грудью ребенок успокаивается от колик, у нас было не так. Хуже становилось, если живот болит, а потом еще поесть)
    3.Гулять между едой днем (3-4 раза как раз по 1,5-2 часа).

Но в нашем случае было лето

До 3,5 мес

Коликов не было. А вот опросов таких была куча

моей два почти. я так и не поняла до сих пор, были колики у нас или нет) ну кричит иногда, ну громко. но чтобы как описывают -часами - такого ттт ни разу не было

icelips
моей два почти. я так и не поняла до сих пор, были колики у нас или нет) ну кричит иногда, ну громко. но чтобы как описывают -часами - такого ттт ни разу не было

нам 2 мес., такая же фигня :) капризничает бывает, и чаще пуки сопровождаются просто кряхтением

до 2,5

Не было.
Наш врач происхождение коликов откомментировал так, что это не зависит ни от питания мамы, ни от способа вскармливания (ив, гв) это зависит от строения ЖКТ, до тех пор пока кишка остается пережата (из за физиологического положения внутриутробно) и не расправится, колики есть. Расправляется с ростом малыша, как правило к 4-м месяцам малыши достаточно подрастают. Поэтому по его наблюдениям, дети, родившиеся больше 4 кг реже и меньше страдают коликами, нежели детки с массой тела до 3,5 кг.

я конечно не знаю, может и они и есть, а я не понимаю, что это они?)))) так толком и не понимаю, что же это такое))

icelips
я конечно не знаю, может и они и есть, а я не понимаю, что это они?)))) так толком и не понимаю, что же это такое))

++++
ну тужится, ну поджимает ножки, кряхтит при этом, но не плачет по 2 часа. Что это? Колики? Нам 1,5 месяца.

Наверно были колики эти, но выражались кряхтением, рычанием и последующими пуками, чтобы плакал сильно такого не было.

Karamelina
Поэтому по его наблюдениям, дети, родившиеся больше 4 кг реже и меньше страдают коликами, нежели детки с массой тела до 3,5 кг.

родила на 4200 и все думала почему у него не было коликов, все ночи спим отлично. Теперь поняла, спасибо.

Дочь: со 2й недели до 2 месяцев
Сын: со 2го дня до почти 2месяцев, прошли после курса антибиотиков в больнице (по другой причине кололи)

В полтора месяца прошли, после того как исключила все молочное и кисломолочное из своего меню. До 2 мес. эпизодически появлялись еще, но уже намного реже и легче))

у младшего не было вообще
у старшего последний приступ был в 3 мес. и 10 дней (запомнила, потому что это была новогодняя ночь )

нам плантекс помогал

MissZUM
если дольше 3-4 мес, то это уже не колики

%) У нас до 4,5 мес. были на ГВ.

У нас началось с 1,5 месяца. Спит ужасно, плачет. продолжается это веселье 3й месяц. Мы с мужем измучались, уже не знаю что делать. Подруга советует капельки боботик, но я уже не во что не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы