пирамидная недостаточность

моей дочке уже 9 месяцев.в 6,5 нам поставили диагноз пирамидная недостаточность :=-O: .в 4 она начала переворачиваться.ползает с 7,5 месяцев,но еще не сидит!обидно как же так :( ...может от того что родилась на 36 неделе и у нас был сзрп 2-3 степени.дочка встает на цыпки.невролог нам назначила кортексин энцефабол серминол.в марте мы были в екб у невролога и нам ничего плохого не сказали,но лишь что давление внутричерепное.у нас на узи все нормально,проверили в 6,5.слышала,что уже маленьким ставят такой диагноз.но почему нам не сказали????дочка спит хорошо,хорошо кушает.плачет лишь по капризам и нуждам.активная и не замечала никогда ничего сверх плохого.давать не стали эти препараты.уж как-то страшно пичкать.но все же мысль приходит и начинаешь себя корить за то что не давала их.мы делали массаж в 4 и в 7 месяцев.проводили озокеритотерпию и ванны.скажите что в данном случае делали вы,если у вас было такое

Я будучи лялькой словила пирамидальный синдром свалившись с дивана.тоже начала вставать на носочки. Массажи делали мне.щас абсолютно нормальный человек.

моему тоже ставили, тоже активист все время был, 2 курса массажа было до года, пропили винпоцетин 1 раз, в год невролог написала, что здоров

это диагноз "до года". как правило, его потом снимают.
У нас тоже был этот диагноз. После года сняли. Мы сделали 5 курсов массажа (до года) ставили кортексин, электрофорез, парафин. Развитие шло во время (даже немного раньше нормы)

Мы родились на 34 неделе, и сзрп у нас было не знаю какой степени, встаем на цыпки как балерина, нам 8 мес, пока только на пузе ползаем, не сидим и не стоим, диагноз тот же, но мы ни одно назначение невролога не игнорируем, массаж каждые два месяца, кортексин кололи - очень на пользу пошел, парафин, электрофорез, сермион тоже пили, и работы еще много!!!! До года все можно поправить и скорректировать, это оооочень важно, если упустить что-то в школьном возрасте проблемы возникнут или раньше, воообщем я считаю что нужно работать с ребенком по максимуму сейчас, и не вешать ярлыки не винить доктора, деткам тяжело и им нужно помочь! На обывательском языке пирамидная недостаточность объясняется так - рабочие работают а начальник нет, из-за этого диссонанс и разброд))) неправильно мозг импульсы посылает телу, и неправильно встает, двигается ребенок! Как-то так я все это понимаю! Нельзя вообщем игнорировать!

пирамидная - наверное самый распространенный диагноз. У дочи тоже был, поставили "для галочки". Выход - найти хорошего невролога, к которому будет доверие, и следовать его рекомендациям.

Если сомневаетесь, то сходите к неврологу. Вы не из Екб? У нас в угмк Сабанцеву похвалю, хороший врач, стоит своих денег.

LuckyBear У нас в угмк Сабанцеву похвалю, хороший врач, стоит своих денег.

Мы к шароновой ходим тож в угмк

krossingover
ам 8 мес, пока только на пузе ползаем, не сидим и не стоим, диагноз тот же, но мы ни одно назначение невролога не игнорируем, массаж каждые два месяца, кортексин

а сколько вы прокололи курсов? нам вот только 1 раз назначали кортексин (к слову никаких результатов вообще не увидела), и 1 курс актовегина после него был заметный результат и скачок в развитии (вы же помните, что мы тоже недоношенные). в 7 мес. ползали на четвереньках, сидели. а в 8 уже ходили у опоры. вот я думаю, что мало мы курсов уколов сделали... читаю, что тут чуть ли не каждый месяц некоторые актовегин ставят... хотя врачу виднее, наверное... или я параною...
считаю, что до года надо вкладывать и вкладывать в ребенка, чтобы в подрастковом возрасте не аукнулось. особенно в таких особенных деток как у нас :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 09:45

Я ЭкСкЛюЗиВ а сколько вы прокололи курсов? нам вот только 1 раз назначали кортексин (к слову никаких результатов вообще не увидела), и 1 курс актовегина после него был заметный результат и скачок в развитии (вы же помните, что мы тоже недоношенные

Да конечно помню :) годик вам уже и тетки просят подстричь ребенка
Да всего раз кортексин был, раньше невролог осторожничала тк нейтропения еще у нас, щас думаю повторно назначит кортексин и может актовегин, у нас тонус повышенный в шее и от нее всем теле , я тож паранойю и жду не дождусь очередного похода к неврологу после окончания курса массажа

krossingover
Мы к шароновой ходим тож в угмк

Племянника к ней водили, его мама не очень отзывалась об этом враче.

и как лечение..дает какие-то улучшения??мы делали парафин и ванны с солью,озокерит.у нас был рахит начальной степени и пьем поэтому мультитабс с витамином д.сама делаю ей массаж.катаемся на большом мяче.на массаж вот снова пойдет в третий раз.после массажа у нас прям скачок был.видать не хватило и еще надо.с сегодня будем пить препараты сермион и энцефабол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы