уздечка под языком

здравствуйте.кто сталкивался с подрезанием уздечки под языком?скажите на сколько это серьезно для 2-х месячного малыша и как быстро заживает,и в каком возрасте лучше делать,и стоит ли вообще,

bersik22
здравствуйте.кто сталкивался с подрезанием уздечки под языком?скажите на сколько это серьезно для 2-х месячного малыша и как быстро заживает,и в каком возрасте лучше делать,и стоит ли вообще,

Сталкивалась у обоих детей. Делов-на 1 минуту. Заживает сразу же, т.к. в таком возрасте уздечка-это просто эпителиальное образование, которое не имеет кровеносных сосудов. Поэтому не бойтесь и подрезайте

Не волнуйтесь, нам в 1 месяц подрезали буквально пару милиметриков, сказали, если к 5 годам не вытянется язык, придется подрезать больше.
В 4,5 года подрезали, ну эмоционально ребенок очень испугался. А вобще это не больно, и ваш малыш ничего не поймет. На уздечке языка нет нервных окончаний.

Подрезали в месяц. В кабинет занесли спящую. Там она поревела минуту, вынесли опять спящую:-)

спасибо всем.успокоили.

хм.. А как узнать нужно ли подрезать? Наша врач у нас только горло смотрела, под язык не заглядывала..

Сделали месяц назад. Бесплатно. На гурзуфской. Хирург принимает младенцев с 08:15 до 08:30 - это специальное только для них время. Очередей нет.
Все очень быстро. Мы пришли проконсультироваться. А хирург взял ножницы - чик и готово. Крови была капелька. И все.
Не страшно.

У нас язычок был как у змейки- раздвоенный на конце.
Так и поняла что уздечка коротковата. А вообще это хирург должна была в месяц посмотреть. Наша почему то даже не взглянула.
Обрезают до 3 х месяцев или после 6 лет.

bersik22

а как определили? просто думаю может у моего то же

надо подрезать, если короткая, на речь влияет длина этой уздечки

Бобренок
У нас язычок был как у змейки- раздвоенный на конце.

а у нас тож такой язык был,но почему то не сказали подрезать %) а может из-за этого не говорить ребенок? нам 1,2 года а говорит только айяяй,авав,уфуф :(
сейчас глянула язычок немного раздвоенСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 21:10

Я не думаю что он влияет на то может ребенок говорить или нет. Он влияет на правильность произношения некоторых звуков. Так мне логопед сказала. Просто некоторые дети вообще до 3 лет молчат. И это нормально, не отклонение. Зато потом как заболтают - не остановить

Бобренок
некоторые дети вообще до 3 лет молчат

вот этого и боюсь до 3-х лет ждать....у подруги тоже сын не говорил и все врачи говорили что до 3-х это не страшно,но у нее и потом сын почти не говорил в результате сначала задержка речи и потом как следствие ЗПР :( сказали что раньше надо было бить тревогу,лет с полутора...

Мой ребенок (мальчик) родился с короткой уздечкой. В раннем возрасте врачи не акцентировали на этом внимание, и лишь в год напугали, что могут быть (точно будут!) проблемы с речью. Расстроились, конечно, но решили действовать все же по ситуации. В итоге сейчас сыну 2,5 года, разговаривает отлично, понятнее и чище многих сверстников, начал разговаривать с 1,5 года. Не выговаривает только букву "Р", что для его возраста не является критичным. Так что зря меня так стращали... Но знала бы, что такая проблема есть, подрезали бы уздечку в младенчестве, мы просто время как-то пропустили..

Novinka9

у нас в поликлинике хирург говорит что короткая уздечка не влияет на речь в будущем,невролог уверяет наоборот %) кому верить? но мы подрезали все равно.я сама увидела что она короткая.при чем мне не понравилось как нам подрезали.в кабинете были 2 женщины,и тоже говорили все по-разному,одна говорит соску нельзя 20мин,другая говорит можно %) с первого раза не получилось,видимо ножницы тупые были,короче целых 3 раза чикнули,ребенок орал как ненормальный,вот сейчас смотрю и понимаю что они ее слишком коротко подрезали,получилось ...не знаю как объяснить...раздвоение такое под языком,не красиво :( конечно не видно,но все равно....делали на Ст.Большаков.

врачь сказала

Nensis были на приёме у врача она сказала,но и так видно,уздечка близко к кончику языка

Nensis

Nensis

Подрезала обоим сыновьям в возрасте 1-2 месяца во избежании дефектов речи по показаниям педиатра из роддома. Самой нужно было поддрезать в детстве, да видно раньше за это не парились, вот и картавлю.... Операция минутная, боли у детей нет, немного поплачут от самого факта вмешательства, жаль, только грудь не дать - час просили не кормить и не поить.

странно...а нас наоборот заставили грудь сразу дать...мой не взял, так как орал, пришлось водичку дать..попил..подрезали в три месяца, уже поздновато, так как и уже видимо больно, и он уже драться умеел..еле-еле удержали..

Нет, советуют покормить минут за 40 до процедуры, а после процедуры не давать грудь\смесь часа 1,5

Да, кстати, была со старшей у стоматолога. Она сказала, что даже если уздечку подрезали, то перед школой ее снова смотрят, смотрят на речь. И возможно вторичное подрезание уже с накладыванием швов, т.к. там уже много и кровеносных сосудов..

не давно была у стоматолога, делала проф гигиену, врач сказала что у меня короткая уздечка и из за этого нижние зубы оголяются от десны и со временем могут выпасть, посоветовала подрезать ее. Не могу показаться другому врачу, вот насколько это может быть правдой?

Ninusik
, кстати, была со старшей у стоматолога. Она сказала, что даже если уздечку подрезали, то перед школой ее снова смотрят, смотрят на речь. И возможно вторичное подрезание уже с накладыванием швов, т.к. там уже много и кровеносных сосудов..

У моего старшего подрезали в 1,5 мес., потом лет в 6 сказали, что не помешало бы снова подрезать, да я уже не буду, буквы все, кроме Р говорит, надеюсь в дикторы не захочет пойти. Страшно уже в таком возрасте...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 19:47

моему старшему говорил хирург подрезать. но я честно говоря не решилась, да и проблемы не видела. так и дожил до 5 лет - говорит чисто и хорошо ;)

Нам подрезали дважды. Первый в роддоме, второй в 5 лет по рекомендации логопеда... Ну змейка то так и осталась)))

Ирина_01
Подрезали в месяц. В кабинет занесли спящую. Там она поревела минуту, вынесли опять спящую:-)

и дочке, и сыну. Обоим сказали подрезать еще в роддоме врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы