Прошу совета: ГВ или СВ?

12.10.12
Ситуация: Ребенку почти 3 месяца.
Еще в РД неонатолог записал ребенка в ленивые сосуны-так и было -чтобы спасти ГВ сцеживалась и докармливала, ребенок сосал по 3-5 мин, к месяцу стало лучше, докармливать перестала, но прибавки у нас что называется без фанатизма
1мес-450, 2мес-500,3мес(осталась неделя) -400. Кормлю по требованию, одна грудь 3 часа.
Сейчас ребенка беспокоит еще тонус в спине и шее как нам сказала педиатр-отсюда беспокойное поведение у груди. Пока мы сходим к неврологу и полечимся еще недели 2 -3 пройдет -прибавки видимо будут небольшие.
Уже 3 врача (2 педиатра и спец по ГВ) советуют докармливать смесью.
Посоветуйте что делать-даже если прикладываю каждый час она просто не ест-не впихнешь в ребенка, ей сейчас интересен окруж мир уже а вес влияет на нормальное развитие так ведь?

Мои мысли-Если мне дотянуть до 4-х месяцев а потом вводить прикорм-улучшить ситуацию?
И вопрос-вообще кто на ГВ -если ребенок сам отказывается допустим в 8-10 месяцев от груди - он ест только обычную еду, ему смеси не дают?
спасибо!

15.10.12
решила остаться на ГВ, сходим взвесимся потом посмотрим

23/10/12
Набрали за месяц 800 грамм, так что остаемся на ГВ конечно :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 10:25

МиссисЭмоции
1мес-450, 2мес-500,3мес(осталась неделя) -400.

Вроде нормальные прибавки, не поняла, зачем докармливать?

МиссисЭмоции
как нам сказала педиатр-отсюда беспокойное поведение у груди

А вот и не факт. Ленивые сосуны - странный диагноз )))) Надо чтобы невролог посмотрела, от неврологии ли ребенок плохо сосет. Плохо сосать ребенок может по разным причинам - может вам специалиста по ГВ пригласить или хотя бы по телефону проконсультироваться. Докармливая из бутылочки, вы наоборот стимулируете лень ребенка. Я знаю, как тяжело, когда ребенок нормально не ест. Вам нужен хороший консультант, который объективно уведет ситуацию и даст ценные профессиональные советы.

МиссисЭмоции
Уже 3 врача (2 педиатра и спец по ГВ) советуют докармливать смесью.
Посоветуйте что делать

Слать их лесом...

МиссисЭмоции

Нормальные прибавки...

МиссисЭмоции
д.б. 600, 800, 800 так ведь?

У сына было +1200, +1400, +1100. На диету надо было посадить?
У дочки поначалу почти как по книжке: +700, +800, +500. Потом +200, а потом +1100 (всё исключительно на ГВ). Сейчас нам стабильно педиатр указывает, что недобираем... Я не парюсь, дети не из инкубатора и не обязаны укладываться в нормативы из таблички.

МиссисЭмоции
Пока мы сходим к неврологу и полечимся еще недели 2 -3 пройдет

Вот и лечитесь, по поводу веса пока заморачиваться причины не вижу.

МиссисЭмоции

Нормальные у вас прибавки Сын прибавлял помногу 1200,1000,900 гр полное ГВ, дочь существенно меньше 620, 500, 400 гр. (при том, что дочь была на смеси со второго месяца, первый СВ, это я к тому что смесь это не панацея, сколько ребенку надо он столько и возьмет) Будут у ребенка большие прибавки, а вам ведь потом этого слоника на себе таскать.

МиссисЭмоции
д.б. 600, 800, 800 так ведь?

И? У нас все дети стандартные? А вдруг вместо положенных 800 килограмм наберет, на диету тогда? %)

alita
А вдруг вместо положенных 800 килограмм наберет, на диету тогда?

Тут точно кроме диеты ничем не помочь.

МиссисЭмоции
влияет на общее развитие ребенка

вы по ребенку своему смотрите- влияет или нет на него недобор
если например орет постоянно, не спит ночами от голода, или наоборот спит подолгу, а потом долго орет - надо думать про смесь....
я бы в 3 месяца не стала ничего делать, прибавки у вас нормальные, а нормы - это средняя температура по больнице :)

Мадива
Ситуация: Ребенку почти 3 месяца.

кстати - по моему в 3 месяца ребенкиных часто бывает кризис лактации.....

я не специалист конечно, но я бы сказала если мамочке психологически легче с СВ ( просто с ложки а не бутылки) то пусть будет СВ, если мамочка настроена на ГВ то всех лесом и кормить. Лучше СВ чем зацикленная мамаша, потом болячки искать будет всякие рахиты как я высматривать и т.п. типа из-за недоедания.

МиссисЭмоции
я просто не знаю насколько недобор веса влияет на общее развитие ребенка...

Сын перебирал по весу, в нормы развития укладывался более-менее. Дочка не добирает, развивается намного быстрее, но у неё неврологии нет. Вес тут роли почти не играет.

Я бы еще уздечку проверила. Нам подрезали и дочка стала более активным сосуном :)

МиссисЭмоции
неужели из-за уздечки к платному идти хирургу-хотя вчера ыбли у педиатра платного-смотрела рот ничего не сказала

Если специально смотрели, не надо. У нас до 2 мес. "не видели", а у ребенка уздечка до кончика языка была - вообще язык изо рта высунуть не могла. Можно на приеме просто акцентировать внимание - чтобы специально уздечку посмотрели, а не просто в рот заглянули. Для этого необязательно в платному врачу идти.

молодцы)))) Почитали бы эту тему волнующиеся мамашки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы