Кишечные инфекции, тимоммегалия и не только

Ситуация заключается в следующем: ребенку 6 мес., СВ. Ни разу не было нормального стула - с рождения, как меконий вышел, сразу жидкий стул водой и комочками в том же количестве, что и мочеиспускание примерно, еще и срыгивания от кормления до кормления и свежим и створоженным молоком, и просто желчью. Через 2 мес. (я-то, к слову, ничего не предпринимала по причине незнания, врач тоже тревогу не била) инфекционка с гемоколитом. Высеяли стафф и клебсиеллу. Антибиотики. Домой. Дома все по новой. Практически не останавливаясь: креоны, ациполы, бифидумбактерины, хилаки, короче все и не вспомнить (но по назначению врачей). Сдаем анализ на дизбак - стафф и клебсилла. Энерофурил, энтерол, баки... опять пребиотики и пробиотики. после курса снова анализы - рез-ты практически без изменений. Обсыпает лицо постоянно, причем всегда начинается со рта, переходит на глаза, потом везде, где еще не успела эта сыпь появится, НО только на лице. Реально помогает только гормональная мазь, все остальное по боку. Но ей не напользуешься... Более ли менее жидкий стрептоцид сдерживает эту дрянь... Очередная консультация у инфекциониста - печень увеличена на 3 см, закругляйтесь с добавками... В нагрузку: тимус - 57 гр, 4 степень, полный медотвод от прививок. Начали вводить прикорм (овощи) практически без изменений из ребенка все выходит. Теперь хотят врачи на ферментную недостаточность проверять. слышала, что вроде как безлактозная смесь кому-то помогала избавиться от проблем с кишечником, а можно ли ее без диагноза ЛН вообще или нет. Я уже не знаю, что делать, вдруг здесь кто-нибудь что-нибудь знает, подскажет.

На лактоз ную недостаточность сдайте анализ - кал на углеводы , по нему определяют , есть она у вас или нет . У нас есть , сидим на безлактозный смеси с 1 месяца, тоже и стафилококк и клепсиела были , вроде как вылепили , но не проходят срыгивания (( если что, пишите в личку , подробнее пообщаемся.

обратитесь к Градинарову, умный дядька из мед. академии. Он все врачи в одном лице, но так он- гастроэнтеролог. Записаться к нему можно на 8-марта поликлиника, которая на пересечении с ленина, но ждать месяц, полтора. Когда мне очень надо было, то я звонила в деканат педиатрии, придумывала причину, почему мне его надо(не связанную с ребенком, иначе ничего не скажут), узнавала, где и когда у него пары, подходила, договаривались.

млеко
обратитесь к Градинарову,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы