После прививки на следующий день можно делать массаж?

После прививки на следующий день можно делать массаж?

лучше пару дней не делать.

Аноним

если ребенок будет без температуры,не будет уплотнений на месте укола,и без капризов необычных,то думаю,что можно

Можно я тоже спрошу по теме? ))) предстоит АКДС первая. Сейчас уже 3 месяца нам. Даже анализы успели сдать. Но что-то я совсем не подумала. Проходим курс массажа. Как теперь лучше поступить? Отложить прививку еще на 10 дней? Или прервать массаж. Наверное лучше отложить... Но тогда потом пересдавать анализы опять все... Чего-то тупанула я...

Нет

valinor

Отложить прививку с пересдачей анализов

Ну я бы так сделала:)

Аноним

нет. организм в любом случае ослаблен.

valinor

лучше отложить.

Нельзя делать массаж после прививки, лучше выждать три дня, нам так массажистка говорила, а вот после того как курс прошли, можно хоть на следующий день

Мы делали массаж без пробелов реакции на прививку не было :)

Вeнeциaнкa
Нельзя делать массаж после прививки, лучше выждать три дня, нам так массажистка говорила, а вот после того как курс прошли, можно хоть на следующий день

+++ наша тоже говорит что прививку и массаж лучше не совмещать, поэтому если у нас выпадает на массаж - переносим на после окончания курса.

все можно, если прошли сутки после прививки

malinka06088
организм в любом случае ослаблен.

с чего вы взяли что ослаблен, если у ребенка имунитет хороший, то и организм будет не ослаблен,
Нам ставили 1 АКДС, на след день мы уже пришли на электрофорез, все у нас была норм

Смотрите по ребенку, Вам виднее, но ИМХО - нормальный массажист отказался бы на пару дней. Что касается ослабленности, то любой иммунитет ослабевает после прививки!

была такая же ситуация, тупанула... лучше отложите прививку, т.к. анализы годны месяц(мы сдавали мочу). поликлиника на Шварца.

А по теме автора смотрите на состояние ребёнка, в 4,5 мес мы АКДС перенесли нормально,а в 6 мес. от гепатита - была температура 2 дня.(((

доделайте массаж и потом прививка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы