про массаж

С какого возраста начинают делать массаж? В поликлинике сказали, что бесплатный массаж только по показаниям, а есть еще платно. Так ли это на самом деле или всем деткам пологается бесплатно? нам через неделю 2 мес.

мы делали по показаниям, в 3 (бесплатно), 7, 9 мес.

деток много, а массажистов бесплатных мало. Очередь очень длинная, пока до вас дойдет вам 6 мес. будет.
Платно в гос. поликлинике - не очень дорого, около 200 р./30 мин. - 2000руб. - 10 раз.

на санаторной около двух тысяч за курс.

LoiseauBlue
это в какой?
на орджоникидзе 13 - 2950 до года и 3 с чем то после года

делали летом на бабушкина 24 А (дневной стационар) , дети старше года - 2300, младше года - дешевле

kassli
на бабушкина

kassli
младше года

2065

Нам в поликлинике сказали, что до года 1 раз делают бесплатно, остальные-платноСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 09:41

E_Lena
до года 1 раз делают бесплатно, остальные-платно

Фелисия
С какого возраста начинают делать массаж?

мы начали с 4х месяцев, наша массажистка сказала, что многие начинают в месяц, потом в 3-6-9

kassli
Очередь очень длинная, пока до вас дойдет вам 6 мес. будет.

наверное так и есть к сожалению)))

Бесплатный массаж отменили, только проблемным деткам(((( Мы делали в 3 мес(бесплатно, еще успели, но достали талон еле еле) потом в 6 мес. и в 9. У нас в полик .2800р. за 10 сеансов.

на 8 марта 2200 курс до года.
делали 3 и 6, вот в 9 еще будем

а нам почти 2 месяца, так рано еще массаж делать? с 3 -х мес делать?

irihka89
Бесплатный массаж отменили, только проблемным деткам

Кто отменил? Когда? Мне тоже в 2009 году такую лапшу на уши вешали. Оказалось, что просто массажистов не хватает, поэтому берутся только за деток с тяжёлыми диагнозами.
А вообще, я за массажиста на дому. Не имею ни малейшего желания таскать ребёнка в любую погоду в этот рассадник заразы, да ещё и к массажисту, который несколько часов подряд стоИт за массажным столом. Про отношение вообще молчу.

Дочке первый курс делали в 2,5 месяца, второй - в 5,5. Третий в 8,5 планировали, но увы, нам запретили из-за подвывиха ТБС. Если в 10 ортез снимем, то сразу будем о массаже договариваться. В иделе нужно к 3-6-9-12 месяцам делать, в эти периоды идут скачки в развитии.

В 1,5 месяца делали бесплатный в поликлинике. Муж пришёл в определённый день месяца рано на раздачу талонов и спокойно получил талон.

Никто ничего не отменял. Детям до года полагается 1 бесплатный курс массажа, а также фореза и парафина (если есть рекомендация врача)

©куби
Детям до года полагается 1 бесплатный курс массажа, а также фореза и парафина (если есть рекомендация врача)

А если э/форез и парафин не один раз нужен? Вроде на них нет ограничения. Я 2-хлетке 4 раза за год СМТ делала и э/форез дважды.

Olesya_87

второй раз делали уже за деньги, дома. В поликлинике тоже платно уже сказали. Ну это у нас так, на Химмаше. Дисплазию лечили.

©куби
второй раз делали уже за деньги, дома. В поликлинике тоже платно уже сказали.

:=-O: Ну не знаю... С меня за старшего денег не просили. Наблюдаемся в поликлинике на Сулимова.

Olesya_87
А вообще, я за массажиста на дому. Не имею ни малейшего желания таскать ребёнка в любую погоду в этот рассадник заразы,

а что, если бесплатно, то самим надо ходить? я думала на дом приходят :)

Фелисия
а что, если бесплатно, то самим надо ходить? я думала на дом приходят

размечтались...

первый в месяц, второй в пол года (вроде) , третий в 9 мес и четвертый в год.
Конечно я не маньяк, но все-таки так вот захотела :)

Все как с ума посходили с массажами этими. Делайте его сами,вот ей-богу ничего сложного и тактильный контакт с мамой приятнее,чем с чужой тетей. ;)
Разумеется я говорю про здоровых детей,без особых показаний к нему)

не, ну конечно, я делаю как могу, но все таки я не профессионал, а профи то каждый миллиметрик, каждую клеточку промнет)))

Фелисия
а профи то каждый миллиметрик, каждую клеточку промнет)))

ага и сколько ради этого надо?

1. деньги
  2. пришел массажист, спать-есть хочет ре, а низя, массаж жеж, а если еще массажист опаздывает так вообще мурыжня ребенку, в итоге ревмя ревет на массаже
  3. если ребенок чужих боится, то стресс

если нет показаний, то простую гимнастику самой можно делать, в инете этих видеоуроков умотаться.
бюджет экономите, ребенку с мамой весело и приятно, да и к графику строгому привязки нет, когда хотите тогда и сделаете, хоть в 10 утра хоть в 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы