5 вопросов про прикорм

У меня 5 вопросов про прикорм.

1. Когда после введения прикорма начинать поить чем-то кроме грудного молока? Когда порция перевалит за 50 гр (прочитала у одного врача) ? После допаивания предлагать грудь? Кружка или поильник?
  2. Кто-нибудь может кинуть ссылку на детализированное меню прикорма на каждый день в варианте "грудничок, прикорм с 6 месяцев овощным пюре" ?
  3. Фруктовый сок с какого возраста? Где-то пишут с 3-х (!) , где-то с 10. Между кормлениями или ... ?
  4. Ложка пластмассовая не травмирует десенки? Или лучше прикупить силиконовую?
    5.Сейчас ребёнку 5 месяцев, исключительно на ГВ по требованию, т.о. распорядка питания у нас нет. Когда через 3,5 часа грудь попросит, когда через 2 часа уже жадно сосёт... Каждый день по-разному. Сегодня решила чётко выдерживать 3-х часовые интервалы между кормлениями, не удалось, плачет, прикладывается жадно через 2 часа, а потом, к примеру, может 4 часа не есть... Терпеть и переводить на чёткий распорядок питания до момента введения прикорма?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 21:21

у меня не научные ответы) а про себя)
я пою водичкой, если дочь пить хочет, обычно молочком грудным обходимся)) иногда компотик из чернослива даю. когда необходимость есть
фруктовый сок педиатр сказала пить. я не даю
ложки нас Pigeon. оч прикольные)) не травмируют
про распорядок, у нас тож ГВ по требованию. вместо утреннего кормления - кормлю с утра кашей.
и после обеденного сна - овощи
остальное время ГВ по требованию. нам 7 мес

Katrin_I
я пою водичкой, если дочь пить хочет,

а как вы понимаете, что ребёнок хочет пить?

По поводу примерно менюшки www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

Спасибо за ссылку! Все подробно и понятно написано!

из личного опыта(нам 6, 5 мес)
1-утром во второй завтрака едим овощное пюре, потом сразу грудь., во второй обед кашку уже ввели, потом грудь.остальные кормления по требованию грудь, иногда смесь(мы на смешанном)пить даем просто водичку, сейчас ромашку аптечную не сильно концентрированную даю.пьем из поильника, иногда после кормления, иногда между.
2-не владею, мне очень помогла лекция по прикормам в поликлинике на заводской.очень грамотно и понятно все объясняет ольга владимировна ашихмина.думаю даже если вы из другой поликлиники, то тихонько придти послушать все рано можно.никтко паспорт не требует)))лекции по пятницам проходят раз в месяц
3-по новым правилам, которые почему то не доведены до педиатров, фруктовый сок дают после овощных пюре и каш, так же как фруктоваое пюре.документ, в котором это написано называется - национальная программа оптимизации...чего там для детей первого года жизни, введения прикормов и т.д. поройтесь в интернете
4-у нас и такая и такая ложка(курносики-пластм., канполь-силикон)обе нравятся, ничего не равмируют.на первую ложечку думаю стоит обратить внимание на "весло" у ложки, что б поменьше было
5-у нас с этим все сложно, стараемся выдержать 3 часа, не всегда получается.говорят режим через 3-3, 5 часа надо к году вырабоать.так что думаю пока кушать можно по требованию, стараться выдерживать 3 часа, угадывать когда дать прикорм, выделить строгое время для него.например в 10 утра у нас всегда будет пюре.у нас так по крайней мере.

Извиняюсь, если грубо получится, но про пластмассовую ложку насмешили))) неужели у вашего ребенка нет пластиковых игрушек, которые, я думаю, он все пожевал)))) и пальцы с ногтями вприкуску))) у моего сына(5 мес) во рту есть ранки небольшие за щеками... По-любому пальчиками расцарапал)))) так что думаю ложка для кормления может быть любая, какая вам понравится! Имхо))) ;)

2 - вот неплохая сылка на схему введения прикорма, я ей пользовалась:
www.heinz-baby.ru/images/calendar_natural.jpg

Хельга Дж. Патаки
Терпеть и переводить на чёткий распорядок питания до момента введения прикорма?

у меня и после ввода прикорма не было чёткого распорядка. зачем?

Хельга Дж. Патаки
. Фруктовый сок с какого возраста?

после года. чем позже, тем лучше. обязательно разбавлять в пропорции 1:2(1 часть сока и 2 - воды)

Хельга Дж. Патаки
. Ложка пластмассовая не травмирует десенки? Или лучше прикупить силиконовую?

не травмирует. если угодно, купите силиконовую)

Хельга Дж. Патаки

1. Когда после введения прикорма начинать поить чем-то кроме грудного молока? Когда порция перевалит за 50 гр (прочитала у одного врача) ? После допаивания предлагать грудь? Кружка или поильник?

когда ребёку это станет нужно) сыну, к примеру, всяких там водичек, компотов и прочего не надо было. спокойно обходился грудным молоком. предлагать ли грудь после допаивания тоже увидите сами, от ребёнка зависит. поильник удобнее, но Ваш ребёнок может не принять любую из его форм, так что опять же - там видно будет. но я за поильник)

Хельга Дж. Патаки

1. Кто-нибудь может кинуть ссылку на детализированное меню прикорма на каждый день в варианте "грудничок, прикорм с 6 месяцев овощным пюре" ?

хоспадя. да какое тут меню. вводите прикорм и потихоньку под свой день режим питания(именно прикорм) подстраиваете)

Ксенчик
после года. чем позже, тем лучше.

а фрукт. пюре?

Ксенчик
когда ребёку это станет нужно) сыну, к примеру, всяких там водичек, компотов и прочего не надо было. спокойно обходился грудным молоком. предлагать ли грудь после допаивания тоже увидите сами, от ребёнка зависит

как понять, что ребёнку нужно попить?

из личного:
1, овощное пюре потом запить из кружки чисто для привычки потому что все мимо льется, потом грудь, между кормлениями вода с ложки чайной 1-2.

1. там просто 1й день пол чайной ложки, второй 1 чл и так умножая на 2. то есть 2 4 6
  2. В КЗВР говорят что до года соков сейчас нет. я после 7 мес . просто из яблока сама давила и в кашу )))
  3. у меня всякой ложкой ест, точнее ссасывает с нее еду.
  4. так же было с ГВ. я просто как чую что голодный будет сразу раз и кашу намешала на пробу, и с пюре так же заранее просто делала или банки. а потом как то попонятнее стало.

Хельга Дж. Патаки
а фрукт. пюре?

после каш и овощных пюре обычно вводят)

Хельга Дж. Патаки
как понять, что ребёнку нужно попить?

предлагаете воду, пьёт, значит надо, не пьёт, не надо)

У нас так:
С5 месяцев овощи и яблоко
С 6 месяцев ввели кашу безмолочную
С 6,5 желток
С 7 творог
Распорядок:
Утром каша,
Обед овощи (цв.капуста)
Полдник творог и фруктовое пюре
Ужин каша

Грудь ест между кормлениями, скорее запивает, а не ест. Специально не даю, сам тянется. А бывает и не тянется. Воду из поильника предлагаю каждый раз после кормления, но пьет хорошо ишь после купания.
Сок не даю, разнообразия не делаю, нам 8 месяцев, из фруктов кроме яблока ничего не давала еще, из овощей цв капуста и кабачок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы