Посоветуйте витаминки кормящей маме двухнедельного сыночка

Внешность и самочувствие оставляют желать лучшего... усталость..... кто что пьет после родов???

Пила во время беременности и пью до сих пор (сыну 1,3) элевит и йодомарин.

алфавит мамино здоровье

пейте то что вам выписали когда были беременны

Nensis
пейте то что вам выписали когда были беременны Дада, мне моя докторша то же самое говорила. типа ребенок в животике к этим витаминкам привык и сейчас ему они же полезны. Не знаю на сколько правда, пила

STмама
элевит и йодомарин.

Любые комплексные выбирайте
Состав почти одинаковый у всех

Я пью витрум пренатал форте

центрум матерну пила....все нравилось...

Tigrа

тоже пью, но там кальция мало - суточная на человека, а надо на двоих )))

Алфавит мамино здоровье. лучше усваиваются

йод из алфавита
на йодомарин шея опухает
кальций - остеокеа
иногда остальные таблетки из алфавита. но синяя таблетка в нем волшебная )

компливит-мама

Tigrа
Любые комплексные выбирайте
Состав почти одинаковый у всех

не у всех, а того ж уровня что витрум, эелевит.
всякие алфавиты и прочее фигня неполноценная с низкой усвояемостью.

Хельга Дж. Патаки

+

Пила фемибион 2, сейчас пью элевит

компливит мама, витрум пренатал

элевит пила, от компливита желудок болел

crazy_швея
всякие алфавиты и прочее фигня неполноценная с низкой усвояемостью.

плохо усваиваются витамины и минералы из тех пилюль, где все подряд напихано. к примеру, вы знаете, что магний вытесняет кальций, и принимать эти минералы в одно время - бессмсленно для усваивания кальция? ну и т д
в алфавите между тем прием антагонистов разделен по времени ;) в результате чего минералы не мешают друг другу усваиваться и приносить организму необходимую пользу ;)

я пила элевит. сейчас уже перестала, кстати осталась целая упаковка элевита, если надо пишите в личку

подождите 2-3 недели, полегчает :!!!

витрум обычный пью + полтаблетки йодомарина 100
а кальций из продуктов (вон только что читала упаковку сыра Ольтерман 17% в 100 гр. 119% суточной нормы кальция)

При выписке из роддомиа сказали никаких комплексных не пить.
Только йодомарин (всем) и железо (при анемии)

Milada-Milada
кальция мало - суточная на человека, а надо на двоих

Уверены, что надо? У детей до года почки не умеют выводить излишки кальция. Если ребёнку своего кальция хватает, то поступление синтетического грозит нарушением работы почек, преждевременным зарастанием родничков и др.

Larina
плохо усваиваются витамины и минералы из тех пилюль, где все подряд напихано. к примеру, вы знаете, что магний вытесняет кальций, и принимать эти минералы в одно время - бессмсленно для усваивания кальция? ну и т д
в алфавите между тем прием антагонистов разделен по времени в результате чего минералы не мешают друг другу усваиваться и приносить организму необходимую пользу

Ерунда. Все синтетические витамины не очень хорошо усваиваются без полноценного питания. Пила и Витрум, и Элевит, и "волшебный" Алфавит, в котором всё якобы правильно разделено, что способствует максимальной эффективности и гипоаллергенности. На все витамины обсыпаюсь крапивницей одинаково, т.к. дозировки витаминов группы В в них запредельные, и у обоих детей аллергия на витамины (пила при ГВ). Кроме того, поливитамины - большая нагрузка на печень, их можно пить только курсами.

аноним
железо (при анемии)

Ну да, только есть два нюанса:

1. железо плохо усваивается без фольки, аскорбинки и магния;
  2. железо плохо усваивается при неправильном применении, т.е. желательно после препарата выпивать стакан апельсинового или грейпфрутового сока, употреблять в пищу печень, варёную говядину, гречу, салат из варёных моркови и свёклы со сметаной, гранатовый сок (по чуть-чуть!) и т.д., нельзя совмещать препараты железа с чаем или кофе, т.к. они его нейтрализуют.
    Я периодически пью курсами Ферлатум, ФеррумЛек+фолька+аскорутин+магнерот+витамин Е, йодомарин ежедневно на весь период ГВ.

а во время беременности ничего не пили чтоли???

ЗЫ, пила Витрум пренатал форте, если не ошибаюсь, то до зачатия еще (фолиевую точно), ну и до конца кормления

Нам послезавтра тоже две недели. Мне почему-то врач сказал пока витамины не пить, только Йодомарин

Olesya_87
Все синтетические витамины не очень хорошо усваиваются без полноценного питания.

+ конечно, именно так
надо полноценно питаться
однако время от времени принимать курсы витаминов - тоже надо
если, конечно, на них нет аллергии - как у вас

Olesya_87
На все витамины обсыпаюсь крапивницей одинаково, т.к. дозировки витаминов группы В в них запредельные, и у обоих детей аллергия на витамины (пила при ГВ).

если крапивница - зачем рисковать? %) лучше не доводить до такого

Olesya_87
У детей до года почки не умеют выводить излишки кальция. Если ребёнку своего кальция хватает, то поступление синтетического грозит нарушением работы почек, преждевременным зарастанием родничков и др.

мама же не в ребенка пытается толкать кальций и прочие витамины-минералы! а сама принимать ;) у мамы передозировки от обычного приема обычных комплексных витаминов не будет (из них тоже усваивается далеко не все, даже из алфавита) тем более, передоз не попадет в молоко мамы. и, соответственно, ребенку не грозит передозировка кальцием :)
я не врач
но консультировалась не с одним специалистом по поводу витаминов - с хорошими, настоящими специалистами. все сказали так :)
у меня двое, при гв обеих принимала периодически алфавит. роднички у обеих заросли как следует - к году, а не раньше.

Larina
если крапивница - зачем рисковать?

Так я и не рискую. Первый раз крапивница проявилась на 7-ом месяце первой беременности, принимать поливитамины перестала. При лактации пыталась пить другие препараты, выбирала, где витаминов группы В поменьше, но всё равно стабильно на 4-ые сутки начинает чесаться рука. Во 2-ую беременность пришлось вообще без поливитаминов обойтись, тяжко было.

Larina
мама же не в ребенка пытается толкать кальций и прочие витамины-минералы! а сама принимать у мамы передозировки от обычного приема обычных комплексных витаминов не будет (из них тоже усваивается далеко не все, даже из алфавита) тем более, передоз не попадет в молоко мамы. и, соответственно, ребенку не грозит передозировка кальцием

Тем не менее, хотя у меня на аскорбинку аллергии нет, у моей дочки, которую кормлю грудью, проявилась. Так что поаккуратнее нужно.

Larina
при гв обеих принимала периодически алфавит

Я про то и пишу, что курсами и с осторожностью. Я согласна, что в наше время витамины пить надо.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы