Боимся темноты(((

Девочки, может у кого такое было...!?... Нам 9 месяцев...и доча стала бояться гулять на улице, когда уже стемнеет..! Иногда выходим гулять, когда еще светло, всё хорошо, а как стемнеет у нее прям истерика начинается!((( Не знаю, что и делать...и как зимой буду гулять...там ведь всегда почти темно будет!( Было у кого такое? И что делали!?

Как говорят психологи - это вариант нормы, где-то в этом возрасте дети начинают осознавать наличие другого мира, кроме "мама и я", ну и соответственно бояться неизвестности, чаще всего - темноты. Наберитесь терпения и будьте максимально спокойны, ни в коем случае не настаивайте, берите с собой фонарики, рассказывайте сказки (позитивные), будьте просто рядом и старайтесь отвлечь. А сами отметьте это событие с близкими - ребенок переживает очень важный этап взросления и отлично развивается! :)

Svetlana_S
.и как зимой буду гулять...там ведь всегда почти темно будет!( Было у кого такое? И что делали!?

гулять в освещенных местах - под фонарями.
у меня сын боялся но нам уже 2...так мы фонарик берем с собой)))(у нас в нашей деревне вообще с фонарями беда на улицах темень ужасная)

Вот-вот! У нас тоже как в деревне...фонари через улицу горят!( А я о фонарике что-то не подумала...спасибо за совет!)

Дочери 11 мес. тоже не хочет гулять в темноте. Капризничает. Внимания не обращаю, знаю, пройдетэто :)

Svetlana_S
Вот-вот! У нас тоже как в деревне...фонари через улицу горят!( А я о фонарике что-то не подумала...спасибо за совет!)

Ему нравится везде светить, еще у нас был фнарик на голову (на резинке такой, как у шахтеров) тоже весело так гулять я с таким фонарем чтобы руки не занимать а он с обычным бегает

Кстати, на счет фонарика идея ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы