Вопрос педиатрам(знаю есть на сайте) и опытным мамам

Вчера ребенку вызвала скорую - честно думала, что ребенку трудно дышать - она у меня заревела сильно, захрипела, побледнела сильно и обмякла на руках. Врачи заподозрили отравление. Девочку вырвало после того как врач помял живот, в больнице также было. Отвезли нас в инфекционку - там прокапали глюкозу, физ.раствор и антибиотик. К вечеру ребенок ожил, ночью прямо хохотала у меня на руках. Я решила написать отказную - не могу спокойно смотреть как ребенок там все облизывает(а возраст такой - обтирает и облизывает всё). Побоялась подхватить что-то действительно серьезное. Я думаю, что мы просто отравились кефиром.
Вопрос: Ребенок весь день не ел(ночью все же дала грудь) - как быть сейчас с кормлением? Постепенно вводить опять прикорм или пока на ГВ и смеси побыть?
И еще - у нас есть простудные проявления - покашливает, чихает больше, чем обычно, сказали горло красноватое, иногда поднимается температура до 37,5. Как нам пока полечиться? К педиатрам на этой неделе записи нет, в субботу к дежурному сходим.

Ленотик
К педиатрам на этой неделе записи нет, в субботу к дежурному сходим.

ну в остром-то состоянии и вызвать можно, да и примут через фильтр без записи

Ленотик
пока на ГВ и смеси побыть

имхо

Ленотик
как быть сейчас с кормлением?

Лично я бы напугалась и недели две вообще бы только грудью кормила!

к вам врач завтра сам придет - так положено, ко всем после отказа от лечения в стационаре на дом приходят. будьте дома, кстати, днем.

после любого, даже функционального, расстройства положено соблюдать диету - как минимум, неделю. следовательно, обойтись без прикормов.
я не врач, я опытная мама.

Добрячок

+

Ленотик
И еще - у нас есть простудные проявления - покашливает, чихает больше, чем обычно, сказали горло красноватое, иногда поднимается температура до 37,5.

Ленотик
Девочку вырвало после того как врач помял живот

ротовирус не подозревают?

Каспер
ротовирус не подозревают?

В больнице не торопятся ставить диагноз. Предварительно было - гастроэнтероколит.
Почитала про симптомы - поноса нет и не было, рвота была - только вызванная механическим воздействием, температуры высокой нет - в основном 36,3 - 36,8, максимум было 37,3.

сама лежу со своими детьми. мои то уже большие, а вот соседке по палате запретили кормить грудью. первый день вообще только вода. со след.дня чуть чуть кисломолочки. грудь разрешили через три дня только.

Larina
к вам врач завтра сам придет - так положено, ко всем после отказа от лечения в стационаре на дом приходят. будьте дома, кстати, днем.

Спасибо! Значит будем ждать.

Ленотик
антибиотик

щас еще микрофлору восстанавливать...

Larina
вам врач завтра сам придет - так положено, ко всем после отказа от лечения в стационаре на дом приходят.

наши даже не знали что мы в больнице были и отказ написали. пока я сама не принесла выписку через неделю

Кроха Миа
наши даже не знали что мы в больнице были и отказ написали. пока я сама не принесла выписку через неделю

у нас приходят всегда. однажды врач не застала нас дома, оставила записку в дверях, мне было очень стыдно - они заботятся о моем ребенке, а я гуляю %) а однажды, кстати, врач нас не застала, видимо, созвонилась с медсестрой участковой, а у той был мой телефон - так они мне на сот. звонили, спрашивали, какое состояние у малышки.

Ленотик
В больнице не торопятся ставить диагноз. Предварительно было - гастроэнтероколит.
Почитала про симптомы - поноса нет и не было, рвота была - только вызванная механическим воздействием, температуры высокой нет - в основном 36,3 - 36,8, максимум было 37,3.

действительно, даже после физ. нарушения пищеварения у всех маленьких деток возникает воспаление в ЖКТ - т е гастроэнтерит либо энтероколит. слизистые оболочки пищевар. системы воспаляются, так что так и есть.
почему вы решили, что рвота вызвана лишь мех. воздействием? если бы было все в порядке, то ее бы не стало рвать - скорее всего. моих как не мни - их бы не рвало, если бы они были здоровы.

и, кстати, симптомы похожи на ротавирус. понос может начаться дня через 2. но дай Бог, чтобы это был не он!

и еще. я при ротавирусе ГВ не отменяла. хотя ребенку тогда было уже (или еще?) 1 г 4 мес, 6 дней под капельницей. Но она ничего, кроме тити, в рот не брала! не пила ни кефир, ни воду!!! и после груди у нее не было такого катастрофического обострения, как у других. однако надо признать, что после первых же признаков болезни нас увезли в больницу и начали лечение. я не тянула.

Larina
почему вы решили, что рвота вызвана лишь мех. воздействием?

Врач скорой помял - повернули ребенка - вырвало, в приемной покое врач помял - повернули ребенка - вырвало, когда пеленали для капельницы хорошо затянули - повернули ребенка - вырвало. Причем нормально вырвало только в первый раз, потом по чуть-чуть. Больше рвоты не было. Ее тошнило, я думаю, но самостоятельной рвоты не было. Стул был нормальный сутки назад и больше не было пока.

Larina
не пила ни кефир, ни воду!!!

Также, уже на ногах не стояла от слабости. Грудь пососала и стала бодра и весела - ползала болтала улыбалась, хохотала.

в вашем случае: антибиотики неделю обязательно, так же пить сорбенты, и попутно пить препараты для восстановления микрофлоры.
и я бы еще ребенка покапала неск дней, для снятия интоксикации.
плюс лечить горло : промывания, полоскания, брязгания - что угодно.
о прикорме на месяц вообще забудьте, пока полностью не выздоровеете.
имхо диагноз адекватный - гастроэнтероколит

Larina
действительно, даже после физ. нарушения пищеварения у всех маленьких деток возникает воспаление в ЖКТ - т е гастроэнтерит либо энтероколит. слизистые оболочки пищевар. системы воспаляются, так что так и есть.

++++++++++

Leda86
так же пить сорбенты, и попутно пить препараты для восстановления микрофлоры

Какие? Нам в больнице Хилак форте давали.
Возраст ребенка 9 месяцев.
Антибиотики прямо обязательно? Ей в роддоме кололи(роды не очень гладко прошли) - с животом долго мучились.

Leda86
о прикорме на месяц вообще забудьте, пока полностью не выздоровеете.

Вот я и боюсь давать. Пока кормлю только грудью, может позже смесь добавлю (мы СВ с 1 месяца).

Добрячок

+

Ленотик
Хилак

пойдет вполне, можете еще полифепан давать и регидрон, раз была рвота и от капельниц вы отказались

Ленотик
Антибиотики прямо обязательно?

да, имхо, раз восполение кишечника есть и катаральные явления тоже

А расскажите как в инфекционке? Просто нам врач предложила леч пролечиться, т.к. дома не выходит (((
Там отдельные палаты, я не представляю в обще как с ребенком в больнице лежать %)

Анонимная
А расскажите как в инфекционке?

Уж лучше туда не попадать. Палаты на 4 ребенка - тесно, жарко, душно. И хорошо, если по соседству не будет ребенка в тяжелом состоянии. Условия, которые нужно просто перетерпеть, а врач, который к нам приходил доверия не вызвал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы