6 месяцев

А что уже умеют ваши малыши, которым только что исполнилось 6 месяцев?? Мы не ползаем и не сидим...

Так-то рано. До 7-8 мес норма. Наш ползает на животе назад - руками оттталкивается и ползет. Причем быстро так. Пытается сесть и встать на колени. На коленях стоит, но вниз головой и кверху попой. Сидеть не получается. Вчера врач скащал, что рано еще.

Да разные все. Сын не сидел и не ползал, а дочка уже сидела, причем достаточно уверенно и ползала ;)

сидим хорошо, пытается ползать потихонечку встает когда за меня держится, еще муж научил сына включать свет в ванную, на фитбуле любит заниматься и подбирает игрушки с полу, вертится хорошо, пока все что пришло в голову.

аноним
олько что исполнилось 6 месяцев?? Мы не ползаем и не сидим...

в 6 месяцев я только ребенка присаживать начала, а вы хотите, что бы он уже сам сидел. И ползать позже будете. Зачем торопите события? Все у вас еще впереди. Мы например вообще не ползали, в 8 месяцев уже пошли.

у нас тоже сын не ползает и не сидит, зато как разговаривает...- заслушаешься ;)
наблюдаемся у ортопеда Погосян - дык она очень удивилась, что мы не сидим :=-O:
хотя я тоже считаю, что рано

А у меня доча сама уже села, нам через 5 денечков 6 месяцев исполнится, а ползать не хочет))

к шести месяцам ползала дочка, присаживалась на одно полупопие и на ручку опиралась. а в день 6месячья встала в кроватке, у дивана и села пряменько без опоры.

переворачивается и ползает

аноним
А что уже умеют ваши малыши, которым только что исполнилось 6 месяцев??

и дочь и сын начали в 5, 5 ползать как каракатицы. В 6 уже уверенно на коленках как и положено. Оба в 6,5 сели уверенно. Лепетали, хохотали. Очень много играли игрушками.

Мы тоже не сидим и не ползаем, встаем на коленки но пока только к верху попой а голова внизу и наоборот если на руках приподнимается то попа внизу, ника не может понять как так их вместе поднять, хотя показываем))) ну играет игрушками, перекладывает их из руки в руку, переворачивается. Сидеть може если за что-то держаться, но врач сказала пока не присаживаать, мышцы слабые, сама сказала сядет когда будет готова.

в 6 сидел, и ползал в 6,5 начал вставать у опоры...но это ни чего не значит..кто-то раньше, кто-то позже

все тоже самое!

через неделю 6 месяцев, не сидит не ползает и даже намеков нет(((((

нам 6,5 мы ползаем на пузике, встаём на четвереньки, причём может стоять на одной руке, видемо сил хватает, присаживаю чуть-чуть, очень хочет сидеть... были тут намедни у врача она сделала круглые глаза, что Я ЕЁ НЕ САЖУ!!!!!!!!!!!!типа дети в 6 мес должны сидеть без поддержки. значит надо садить?!?

Ползает на четвереньках, встает сама у опоры, может сидеть (если свалится на попу и рядом есть за что держаться), еще умеет падать, грызть все в подряд, кричать. 6 зубов еще.

Топитоп
были тут намедни у врача она сделала круглые глаза, что Я ЕЁ НЕ САЖУ!!!!!!!!!!!!типа дети в 6 мес должны сидеть без поддержки. значит надо садить?!?

А нам невролог сказала если сама садится то можно садить а если нет то нельзя. Мы были в 5,5 у невролога

Ення
нам через 5 денечков 6 месяцев исполнится,

ага, нам тоже 16 исполнится полгода. Не сидим, не ползаем. Только активно вертимся и переворачиваемся.

Shtormit
Ползает на четвереньках, встает сама у опоры, может сидеть (если свалится на попу и рядом есть за что держаться), еще умеет падать, грызть все в подряд, кричать. 6 зубов еще.

Мне начинать переживать или пока еще не стоит? У нас к тому же вчера вылез первый зуб...

Мне надо было в 3 месяца тему создавать : вылезло 2 зуба что делать, у к ого так было? ))), может попробовать назад запихнуть?

6 месяцев 8- го было. Пытается ползать и сидеть. Встает на коленки и раскачивается и прыгает( если у опоры). На ручках вокруг себя вертится. Игрушками играет. Перекладывпет из руки в руку. На музыкальной книжке кнопки нажимает( может случайно получается). Все что пока вспомнила:-)

Топитоп
были тут намедни у врача она сделала круглые глаза, что Я ЕЁ НЕ САЖУ!!!!!!!!!!!!типа дети в 6 мес должны сидеть без поддержки. значит надо садить?!?

Где такие врачи водятся? ну не грамотные абсолютно ведь! Почитали, что ли, чего-нибудь бы пошли! Как таким ребенка доверить, я бы не доверила. Какие-то неучи ей Богу! :boom: Ребенок не должен сидеть в шесть месяцев! Сейчас столько информации везде, читай - не хочу!

Slavina
к шести месяцам ползала дочка, присаживалась на одно полупопие и на ручку опиралась. а в день 6месячья встала в кроватке

все то же самое, только у нас сын

нам сегодня 6 мес - мы еще на живот толком не переворачиваемся, врачи говорят патологий нет у ребенка %)

Девочки, нам 6,5 месяцев, ребёнок не сидит, не встаёт на четвереньки, не ползает. Были у невролога, она сказала, что что то назначать пока не хочет, вот если через месяц сидеть не будет тогда к ней на приём опять.
В целом ребёнок нормальный, хорошо переворачивается, за мои руки подтягивается чтобы сесть, но спину сам не может держать :( Мне стоит беспокоиться по этому поводу? Мы недавно закончили курс массажа, физиопроцедуры нам нельзя изза гемангиомы. Сама с ним сейчас активно гимнастику делаю

Мой ползать на животе начал в 7месяцев, а сел только в 8 и то не с колен, а лежа на животе, переворачивается на бок и садится.

А проведите экперимент с 5-6месячными. Если лёгкую маленькую пелёнку на голову накинуть, чтобы глаза прикрыть,дитё руками быстро её снимет с головы? Это как бы прятки.У нас не получается с сынкой :( , а с дочами вроде было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы