нам пандус для дет. колясок установили

Хочу поделиться своей радостью!
Сегодня у нашего подъезда установили пандус для детских колясок. Сейчас у меня нет необходимости дожидаться сына из школы или мужа с работы, что бы помочь занести коляску в подъезд до лифта (у нас лестница высокая, а коляска не "шагающая").
Оказалось всё очень просто: написать заявление в Управляющую Компанию, подождать 4-5 дней... :botan: и вуаля... пандус готов.
Хочу выразить благодарность нашей УК Верх-Исетского района, за оперативность!

А на мои заявления было ответом : нельзя по пожарным правилам (лестница узкая)
За вас очень рада!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 17:17

А меня наша УК Верх-Исетская в вежливой форма послала в лес. Хотя беда та же самая - высокая узкая разбитая лестница в подъезд. Сказали, мол, нарисуйте нам схему, мы вам установим пандус. А перед этим еще общее собрание жильцов сами проведите, что они не возражают против пандуса.
Козлы и уроды в УК нашей.

zhezza
Сказали, мол, нарисуйте нам схему,

zhezza
собрание жильцов сами проведите

это вам на Посадской 28 сказали или в ЖЭУ?

Автор, я прям в ступор впала от зависти. Пандус моя мечта. У нас в подъезде за это лето родилось 4 ребеночка. Вот интересно, а если мы коллективно напишем заявление в УК, нам установят? И обязательно собрание жильцов проводить?

У меня вообще кроме заявления ни чего не просили.

1. Я позвонила в наше ЖЭУ, мне сказали что они без управляющей компании такое решение не принимают.
  2. Я пошла в УК, там я написала заявление у секретаря, мне его зарегестрировали и сказали что в течении 20 дней домой придет письменный ответ.
  3. Ещё я спросила кто в УК курирует наше ЖЭУ, нашла этого специалиста, он сказал что эту заявку передаст им.
    прошло 5 дней, и пандус у подъезда.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 19:58

подруга тоже писала зявление, у них вообще от асфальта до крыльца штук 7 ступенек, одна еще и корявая по высоте как 2 обычных. ждала-ждала, вобщем не дождалась, ее папа сам сварил пандус, в ук только сказали-ну и ладненько, молодцы. тоже верх-исетская кстати

А если лестница обычная, не оч широкая, примерно такая же, как в подъезде, то по одной полосе приваривают? Я мужа просила, чтоб узнал в тсж насчет пандуса, так он сказал вряд ли, тк на узких лестницах нельзя по правилам пож.безопасности.

ихняя мать
коляска не "шагающая"

а что значит не шагающая? у нас любые коляски девчонки закатывают по ступенькам ( и прогулки и трансформеры...), разворачивают ручкой к себе и спиной заходят по ступенькам...не знаю как объяснить.
когда пандуса не было и без него прекрасно все справлялись. я конечно, сама звонила в УК, попросила сделать, думаю у других подъездов есть, дак пусть и у нашего делают :)

Гвэн
А если лестница обычная, не оч широкая, примерно такая же, как в подъезде, то по одной полосе приваривают?

Да, нам в самом подъезде одинарную приварили, для одного колеса, как я и просила.

ихняя мать
одинарную приварили

Вот и я думаю, что одинарную то на уличной лестнице поди можно приварить и то вперед будет.

ихняя мать
нам в самом подъезде одинарную приварили, для одного колеса

И как на одинарной удобно поднимать? Если да, пойду добиваться в свою УК.

Гвэн
то по одной полосе приваривают?

ага. и знаете, какой геморр?? %)

Сегодня "обкатывали" первый раз, скажу точно: одинарный пандус куда лучше, чем на себе - как верблюд.
уж геморра точно не будет.... а вот без пандуа - был настоящий геморр :vava:

Гвэн
на уличной лестнице поди можно приварить

TanyaMir
пойду добиваться в свою УК.

идите, не пожалеете.

ихняя мать

а вы подписи по подъезду у жильцов собирали? у нас в подъезде 6 деток которые на колясках ездят

Romanova
, разворачивают ручкой к себе и спиной заходят по ступенькам...не знаю как объяснить.

Ага, а потом спине капец!!! этож какраз нагрузка на спину получается.

zhezza
общее собрание жильцов сами проведите

можно не проводить, просто написать заявление, и собрать с большинства жильцов подписи.

Максюшкина мама

это нам на посадской сказали. еще ответили, что мол ваша лестница слишком крутая и узкая и пандус на неё приделывать опасно, т.к. угол наклона будет недопустимый.
А блин без пандуса коляски, повернувшись спиной к лестнице безопасно втаскивать.
Причем они наш подъезд даже в своей передаче про ЖКХ снимали. Сослались на то, что проектировщики дома пандус не предусмотрели, а их инжееры тоже безголовые и придумать ниче не могут.
Обидно, что у нас детей колясочных больше десятка, а все молчат и корячатся по этой лестнице

anna180385
а вы подписи по подъезду у жильцов собирали?

нет, мне даже в голову такая идея не пришла, да меня ни кто об этом и не просил.
написала заявление у секретаря на Посадской в 6 кабинете, она зарегистрировала, выдала мне копию, сказала ждите письменного ответа через 20 дней, а тут на тебе, через 5 дней уже и пандус привезли...

zhezza
а все молчат и корячатся по этой лестнице

а я не захотела карячиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы