электрофорез грудничку

Моему ребёнку сейчас 5 месяцев, были на приёме у хирурга в 3 месяца и она нам порекомендовала в 5 месяцев пройти курс массажа с парафином и электрофорезом. Почему в 5? потому что мы тогда только закончили первый курс массажа и необходимо выдержать перерыв.
В общем проблема в том, что я теперь нифига не разберу её писанину с какими препаратами нам назначен электрофорез %) Может тут подскажут с чем вам делали? Я попробую сопоставить с каракулями :)
Основное показание - то что в 3 месяца не были сформированы ядра окостенения в тбс и ребёнок плохо вставал на ножки.
Понятно только что электрофорез надо сделать на ПОП и ТБС. и по моему с разными препаратами.

на ПОП обычно назначают эуфиллин, на ТБС - кальций

Tanyaya1
в 3 месяца не были сформированы ядра окостенения в тбс

Они и не обязаны быть в 3 месяца, обычно к 6 формируются.
Я бы к другому врачу сходила, повторила бы УЗИ/рентген, причём месяцев в 6.

Tanyaya1
не разберу её писанину с какими препаратами нам назначен электрофорез

Разбирать псианину - задача фармацевта в аптеке и медсестры в физкабинете.

Olesya_87
на ТБС - кальций

спасибо, похоже что так, написано вроде CaCL
а на ПОП вообще не разобрать((

Olesya_87
Они и не обязаны быть в 3 месяца, обычно к 6 формируются.
Я бы к другому врачу сходила, повторила бы УЗИ/рентген, причём месяцев в 6.

Я знаю, что не обязаны, тогда и не переживала на этот счёт, а в 5 месяцев пошли к педиатру, я у них попросила направление на узи и врач в направлении написала диагноз дисплазия ТБС :( Я конечно понимаю что им лишь бы что нибудь написать, но не приятно как то((
Я по-этому и хочу сначала пройти курс физиопроцедур и сделать УЗИ, чтобы уж точноСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:00

Tanyaya1
а на ПОП вообще не разобрать

выложите сюда фотку
или подойдите в физкабинет, там медсестра разберет что написано

Tanyaya1
а на ПОП вообще не разобрать((

наберите в поиске "электрофорез с ..." и посмотрите варианты,может разберете что-нибудь

Наташкинс
или подойдите в физкабинет, там медсестра разберет что написано

я на дом договариваюсь с массажисткой, то есть мне надо будет к её приходу уже всё купить
Сфоткала, правда фотоаппарат отказался фокусироваться, качество не очень((

на ПОПс никотиновой кислотой

Olesya_87
на ПОПс никотиновой кислотой

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы