Нет прибавки в весе :-(

нам 1 месяц, родились с весом 4 315. Выписались из больницы 3950, сейчас весим 4 000. Очень расстроена, еле сдерживаю себя от слез, чтобы молоко не пропало от расстройства.
У кого так было? В чем была причина? Как восстановили вес? Как начали набирать?
Успокоите!

enge
еле сдерживаю себя от слез, чтобы молоко не пропало от расстройства.

молоко от расстройства не пропадает. хочется поплакать - поплачьте.

enge
В чем была причина?

часто причиной является неправильное прикладывание и вообще неправильно организованное ГВ.

Может консультата по гв на дом пригласите?

неонатолог проверила как идет молоко и как я его прикладываю, вроде все правильно. Он любит поспать когда грудь сосет, даже если бужу все равно мало съедает. Выписали элькар, креон и еще какой то препарат для кишечника. Мне для увеличения лактации.

У кого есть контакты хорошего специалиста по гв дайте пожалуйста. И сколько стоит консультация.

моему малышу 9 месяцев нам тоже выписывали креон,элькар и хилак форте-есть больше от этих лекарств не стал.

margo1

а вашему малышу в каком возрасте выписывали? Может что-то другое помогло? Докармливали смесями?

а моя вот прибавляла,прибавляла, а потом месяцев с 8 перестала. Врачи ничего не говорят, а мы в свои 10 мес весим 7700кг. Правда она у меня егоза, на месте не сидит, прыгает,танцует, бесится

мы за первый месяц набрали 250 гр, была желтушка. вылечили сразу за второй набрали 800 гр.

enge

успокойтесь ;) все у вас хорошо. малыш просто адаптировался к новому миру. а вы и ваш организм к малышу. :)

У нас так было, +50 за первый мес. Я сначала тоже расстроилась, а потом плюнула на режим( как сказали в роддоме) и кормила пока она не отвалится сонная, днем прям ложилась с ней и она так висела по часу. Еще я начала налегать на горяченькое, чаек пила и так и с молоком( люблю с молоком). Главное отдыхать вам, не переживать и кормить по малейшему писку))) и ночью если спит я сонную кормила( если более 3 часов спит)ночью самое сытное молоко вроде. Я тож тему тут создавала ;) второй месяц 1,2 кг. Удачи вам

спасибо! Мне и в правду спокойнее стало, буду стараться откармливать, чтобы ко 2му месяцу было минимум + 1кг:-)

вот он у меня тоже по часу висеть может, но по весам ничего не наедает за это время, максимум 40гр. (врач сказала взвешивать каждое кормление и считать сколько в день съедает).

в 9 месяцев и выписывали,ну не помогли нам эти лекарства,принимали их и похудели на 200гр :(

у вас может молока мало?смесью докармливайте,так лучше будет ,чем лекарства принимать

Ой, взвешивания это ерунда. Мне в больнице взвесили всего30 грамм за кормление и смесь говорили давай. И ничего отъелись, главное настрой. ;) Был бы голодный орал бы дурниной. Кормите сонного)))Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 21:28

enge
вот он у меня тоже по часу висеть может, но по весам ничего не наедает за это время, максимум 40гр. (врач сказала взвешивать каждое кормление и считать сколько в день съедает).

нельзя взвешивать. вот выйдет так, что после кормления будет, скажем, -30грамм, а ребёнок при этом активно сосал и глотал и какой вывод Вы сделаете?
нельзя детей взвешивать чаще, чем раз в 2 недели.
консультанта по ГВ зовите.

enge
Он любит поспать когда грудь сосет, даже если бужу все равно мало съедает

за ушком чешите чтоб не спал, я первый месяц прямо засекала чтоб ел не меньше 20 минут, т.к. очень медленно сосал.

Не переживайте, тоже мало набирали в начале, да и сейчас не лишку. Выписывали и креон, и элькар. На элькаре были волшебные +800г. И это максимум за все 7 месяцев прибавок. Первые два месяца дочь была ленивым сосунком, засыпала во время сосания даже почесывания за ушком-по спинке-по носу не помогали, вот и жили в прилипочку друг к другу то лежа, то сидя. И на контрольные взвешивания отправляли, вот только о смеси почему-то врач не заикалась, а я каждый раз была готова сопротивляться :)

enge
нам 1 месяц, родились с весом 4 315. Выписались из больницы 3950, сейчас весим 4 000. Очень расстроена, еле сдерживаю себя от слез, чтобы молоко не пропало от расстройства.
У кого так было? В чем была причина? Как восстановили вес? Как начали набирать?
Успокоите!

также было...съедал мало за кормление, плюс в роддоме много потеряли в весе...и тоже крупный плод... у вас отеки были? мне вот еще кажется, что может ребенок и прибавляет в весе и одновременно отеки спадают (у меня очень отечный был ребенок, опухший), в итоге прибавка маленькая...пусть постоянно висит на тите, если ест смесь, то докармливайте немного, у меня вот ребенок после грудного молока вообще смесь не ел и до сих пор не ест.. Кстати в основном крупные детки при рождении потом мало в весе прибавляют, у нас максимум прибавка была 800г за месяц.. сейчас нам 8мес.

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 08:31Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 08:32

значит мы не одни такие, успокаивает что такие детки потом все таки начинают есть и набирают вес:-)

ShumOk Выписывал и креон и элькар

как вы давали креон? У него гранулы не растворяются совсем не в воде не в ГМ..

Я вспомнила нам еще выписали Энтерофурил(вроде так называется) , кто-нибудь пил? как ребенок переносит?

enge
как вы давали креон? У него гранулы не растворяются совсем не в воде не в ГМ..

Из капсулы высыпала несколько гранул в ложечку, наливала воду (не растворяется действительно), вливала в ротик и сразу грудь давала, чтобы всё проглотила. Нам его прописали пить неделю для лучшего усвоения моего молока

ShumOk

да нам тоже прописали 1 неделю попить.

enge как вы давали креон? У него гранулы не растворяются совсем не в воде не в ГМ..

Можно выдраить немного молока из груди и обмокнуть сосок в гранулы, мне так врач советовала, но мы добавляли в ложечку с сцеженным молоком. Энтерефурил только закончили давать, давали с ложечки, пил с удовольствием, главное выдержите паузу минут 30 после кормления.

да ладно, месяц прошел уже на таблетки. посмотрите как второй пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы