успокойте или отругайте

доче 8 месяцев и 14 дней. сама не садиться, на четвереньки стала вставать недавно, но не ползет. посадишь, сидит хорошо, поставишь стоит. переворачиваться начала в 6 месяцев. активный жизнерадостный ребенок. были в 7 месяцев у невролога, диагноз здорова, следуюбщий раз сказали в год прийти. в 9 месяцев надо идти к хирургу, нам в месяц сказали к 9 научиться ползать. вот вопрос, все ли в порядке или есть задержка развития???
зы и зубов у нас еще нету.
если сравнивать со старшей она в это время держась уже ходила и зубы уже штук 6-8 было

просто Я
были в 7 месяцев у невролога, диагноз здорова

Вы сами себе ответили.
Сводите к другому неврологу.
Развитие у всех деток индивидуальное. Но наше здравоохранение любит всех систематизировать под одну линейку.

просто Я
на четвереньки стала вставать недавно, но не ползет. посадишь, сидит хорошо, поставишь стоит. переворачиваться начала в 6 месяцев

с ТБС всё в порядке? УЗИ/рентген когда делали?

просто Я
зубов у нас еще нету

У моей первый зуб просвечивать начал, ей 9,5. У сына в 6,5 два вылезли. Зубы вообще не показатель развития.

Olesya_87
с ТБС всё в порядке? УЗИ/рентген когда делали?

в месяц были все нормально было

просто Я
в месяц были все нормально было

это не показатель. Ядра смотреть нужно, если их нет или они отстают от возрастной нормы, то у ребёнка могут быть проблемы с ползанием, сидением, вставанием.

просто Я
в 9 месяцев надо идти к хирургу

Вот и сходите, попросите направление хотя бы на УЗИ для собственного спокойствия.

У нас в поликлинике у невролога мы тоже здоровы! Послала ее, пошла платно, выявили кучу проблем, еще пошла в другую поликлиннику нашей 15 больницы, там тоже невролог подтвердила проблемы и отправила в стационар. Имхо вы отстаете от норм, гимнастикуи массаж делаете? Мы еще к остеопату ходили в 6 мес, после приемов сам сел и пополз красиво. Я бы на вашем месте давно бы уже паннику навела и побежала к другому неврологу.

просто Я
нам в месяц сказали к 9 научиться ползать

Некоторые дети ваще ползать так и не научиваются)))Сразу ходить начинают.Все нормально у вас ;)

Granata
Развитие у всех деток индивидуальное. Но наше здравоохранение любит всех систематизировать под одну линейку.

:meet:

аноним
У нас в поликлинике у невролога мы тоже здоровы! Послала ее, пошла платно, выявили кучу проблем, еще пошла в другую поликлиннику нашей 15 больницы, там тоже невролог подтвердила проблемы и отправила в стационар. Имхо вы отстаете от норм, гимнастикуи массаж делаете? Мы еще к остеопату ходили в 6 мес, после приемов сам сел и пополз красиво. Я бы на вашем месте давно бы уже паннику навела и побежала к другому неврологу.

почему я не навела панику, потому что вижу как развивается ребенок и не вижу поводом для беспокойств, да мы были в районной поликлиннике, но врач вроде грамотная, так то мне кажется и участковй врач заметил если что было не так?! или я не парва?

Зачем тема, если не видите поводов для беспокойства ;) Скучно стало?

Моя дочь сама стала садиться за неделю до 9 месяцев, до этого никак не могла себя поднять, пухлячок она у меня. Зуб первый вылез через день после того как села))) На четвереньках не ползает и даже не стоит, только по пластунски и то не любит это дело На мой взгляд ничего страшного, сейчас ей 10 месяцев и 3 дня - уже сама бегает от стенки до стенки. Ну не интересно ребёнку ползать, она ходить начала за ручки с 7 месяцев

аноним
Зачем тема, если не видите поводов для беспокойства Скучно стало?

да не когда скучать, просто поинтересовалась у мамочек детишек такого же возраста, дык те все умеют , а мы нет.

Kapochka

мама
Моя дочь сама стала садиться за неделю до 9 месяцев, до этого никак не могла себя поднять, пухлячок она у меня. Зуб первый вылез через день после того как села))) На четвереньках не ползает и даже не стоит, только по пластунски и то не любит это дело На мой взгляд ничего страшного, сейчас ей 10 месяцев и 3 дня - уже сама бегает от стенки до стенки. Ну не интересно ребёнку ползать, она ходить начала за ручки с 7 месяцев

надеюсь у анс так же будет

О, мой сыночек такой же был - посадишь - сидит, поставишь - стоит. Лень станет - на бок свалится. В 9 мес. вдруг пошел (по стеночке), в год - без поддержки. Сейчас такой живчик! Не удержать! Если невролог говорит - все нормально, значит нормально. Для успокоения можно к другому сходить.

Мой в вашем возросте тоже уже все умел, хотя неврологи предупреждали о возможном отставании в развитии. Очень плотно занимаюсь ребенком, считаю что только по этому идем в норме. По мне дак лучше перебдеть чем недобдеть. До года все поправимо, а после уже сложней намного- так мне зав. неврологич.отделения в стационаре сказала .

успокаиваю )

у меня в 9 месяцев только сама стала садиться, а так сидела хорошо, на ноги даже и не думала ставить. когда сама встанет тогда значит готова уже. встала где то в 10 мес. пошла без поддержки в 1,1. сейчас 1,7 на месте вообще ни секунды не сидит. и носится что не успеваю ловить! все дети индивидуальные и не надо придерживаться определенному графику "когда должен". когда готов ребенок, он сам все сделаетСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 14:39

просто Я
дык те все умеют , а мы нет.

и мы нет. зубы в 4,5 месяца появились. сейчас 8-й лезет. стоит, держась за диван, за кровать (встает сама), но не садиться и ползает по-пластунски. на четвереньки встает, 2 шага делает и все. так что не переживайте - не вы одни такие :) . ПС - невролог сказала, все нормально

просто Я
участковй врач заметил если что было не так?! или я не парва?

Нашу дисплазию не видели ни педиатр в роддоме, ни педиатры в поликлинике, ни хирург в поликлинике, более того, даже ортопед из Института Ортопедии внешних признаков дисплазии не нашла. Если бы не УЗИ в 3,5 месяца, мы вообще о проблеме не узнали бы, пока ребёнок не начал бы хромать при ходьбе. Я бы на Вашем месте перестраховалась.

у меня дак ребенку 9 мес. сам не сидит (хотя может и не хочет?!), но по кроватке кое-как ходит. Первый зуб показался пару дней назад. Ползает ткоа на пузе. Невролог нам ставила какой-то диагноз, что пальцы подгибал на ножках. Лечения навыписывала, но мы ничего не делали, кроме массажа. Щас вставать начал, да ходить у опоры - подгибать пальцы перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы