Доча 5,5 пробует вставать,как думаете сдерживать?

Девочки, малышка растет очень сильная.Ползает уже по всякому, полусидит (на боку опирается на одну руку - другой играет), мостик делает попой к верху на ручках ножках. Вот 3 дня назад словила движения и начала вставть на диване, там спинка удобная, она на руках подтягивается,ножки подбирает и встает - счастлива до невозможного,аж визжит от восторга. я вообще думаю, ну раз делает-пусть,значит организм готов, тем более мы на диване не часто тусуемся. с другой стороны,не рановато ли?но ведь както начинают детки ходить в 7-8 месяцев, мож моя из таких? :)

Vatruushka
организм готов, тем более мы на диване не часто тусуемся. с другой стороны,не рановато ли?

:) в 6 мес начали вставать держась за опору,потом начал даже делать пару шагов в доль дивана сам к 7 мес.

я считаю рано, но раз она уже фишку спалила, теперь не остановишь

с ТБС всё в порядке? Ядра есть? Тогда не ограничивайте.

Моя тож ранняя, в 5 сидела, ползала, в 6 спокойно вставала, в 7 без опоры, в 8 пошла.

мы в 6 месяцев ровно начали самостоятльно вставать (держась за опору), а до этого вставала с помощью меня.
сейчас нам 5 лет - все ОК

вы бы к врачу (хирург, ортопед) сходили, сделали УЗИ ТБС и у него поинтересовались можно вставать или нет. откуда форум знает о состоянии здоровья вашего малыша. ;) имхо, рано :)

она не ползает еще? Старший сын тоже как ваша развивался: и стоял, и сидел в это время (я, кстати, думаю, что это нормально), потом ползать начал, и его это так увлекло, что пошел он только в 10:)

Olesya_87
с ТБС всё в порядке? Ядра есть?

да

Занятная
она не ползает еще?

ползает во всю)))

Кисулечка
Кисулечка

alita
alita

Jane L
Jane L

Занятная
Занятная

Девочки, спасибо, будем без фанатизма совершенстоваться ;)

Хочу высказать свои опасения ,мы месяц не доношенные,не смотря на это тоже так сказать ранние,рано ставили с поддержкой,сами,стояла очень крепко на ногах,сейчас у нас искривление ножек,ходим на процедуры,в своё время никто не подсказал что нужно обратиться к ортопеду,чтобы оценил состояние малышки,вообще говорят лучше пусть дольше ползает,поэтому советую к врачу чтобы не ругать себя,и не ходить с лялей по больницам!

_М_А_МА
рано ставили с поддержкой,сами

Vatruushka
Вот 3 дня назад словила движения и начала вставть на диване

разницу видите?
Да, лучше стимулировать ползание, но если ребёнок пытается вставать, почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы