Прервать ГВ на неделю

Девочки, мне сегодня назначили курс антибиотиков на 6 дней (не пить нельзя, могут быть осложнения). Соответственно, ГВ надо на 7 дней прервать, Сын ест утром кашу, днем овощи, вечером грушу-банан-яблоко из ниблера. Все остальное - грудь, на каждый сон - грудь, ночью раза три тоже просыпается и просит... Немножко в панике. Купила смесь, но переживаю очень. Днем еще ладно, буду жить на улице, в коляске без груди он засыпает. А вот ночью?... Не представляю, что делать. И что будет через неделю?.. Я, конечно, буду сцеживаться, но вдруг пропадет молоко. Или он грудь не возьмет уже больше:( У кого-то был такой опыт, подскажите, что делали?

Забыла сказать, ребенку 7,5 мес

Отставить заламывания рук. ГВ не настолько нужно, как здоровая мама.

На 3 недели сворачивала, ниче не пропадало. Сцеживайтесь и все.

Автор, не переживайте, все можно восстановить и через неделю, при желании. Мой сын в возрасте 7 месяцев перенес серьезную операцию и две недели я его кормила из бутылочки сначала сцеженным молоком, потом смесью, так как молоко пропало в груди. Но когда мы вернулись домой, я пила горячий чай с молоком, постоянно прикладывала сына к груди, старалась много отдыхать. И молоко вернулось! Я потом еще год сына грудью кормила + прикорм. Так что в ваших руках, если захотеть.

Спасибо большое, оказалось - ложная тревога. Врач мне сказал гв прерывать и в инструкции написано прерывать, но я посмотрела в международном справочнике, у этого препарата уровень риска - 0, то есть он легко совместим с гв и угрозы для ребенка не несет. Позвонила педиатру, она подтвердила, сказала только линекс подавать, пока пью. Уффф, хорошо, что я додумалась проверить :)

ЛораПалмер
И молоко вернулось!

Здорово, даже не знала, что так бывает :clap:

Рыся
Здорово, даже не знала, что так бывает

бывает и не такое. 2 недели - ерунда. и никода не кормившие женщины могут начать кормить приёмных малышей, к примеру
а на будущее всегда уточняйте, совместим ли препарат с ГВ

Ксенчик
уточняйте, совместим ли препарат с ГВ

так в том и дело, мне когда врач сказал гв прервать на неделю, первым делом спросила: а что, это лекарство с гв не совместимо? он говорит: нет... а я и поверила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы