Снова про эрго. В 2,5месяца без спецвкладки можно?

Девочки, хочу мнения большинства.
Есть эрго-рюкзак Дилетант и малыш 2,5 месяца весом 7.5кг
можно ли его единоразово усадить в эрго-рюкзак и поносить пару часов?
малыш голову держит, ноги разводит хорошо

Tigrа

Нет. В любой эрго - только после 3,5 мес. До этого - "султанчиком" в специальной вкладке.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 23:15

Попробуйте вот так посадить ребетенка,
вместо вкладки используйте тонкую детскую подушку. принцип в данном случае у них один.
а если нау лицу пойдете - то комбезы сейчас дутые... думаю будет удобно

дак у автора делетант )
зачем ей покупать мандуку за 6 тыс на 1 месяц? :)))

Думаю спец вставка нужна! Хирург объяснила, что плохо заниматься самодеятельностью.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 23:40

Granata
Нет. В любой эрго - только после 3,5 мес.

В Диллетанте очень хорошее притяжение, это единственный рюкзак, который действительно хорошо обнимает не только со стороны спинки, но и с боков.

Tigrа
малыш голову держит, ноги разводит хорошо

Только потренируйтесь для начала. Обратите внимание, на то, что спинка должна быть "колесиком", т.е. не прогнута.

Пожалейте своих детей %) кула торопитесь-то? Вот все про эрго [a url=mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/]тык[/a] неужели мнение большенства важней здоровья малыша?

katay86
Пожалейте своих детей %) кула торопитесь-то?

полностью за

дело не в весе, а в мышцах спины, шеи
это излишняя нагрузка будет для малыша.
мы сами купили эрго в 3 месяца, но честно выжидали до 4,5
хотя руки чесались

Tigrа

Можно. Только с ногами внутрь, султанчиком

katay86
Пожалейте своих детей кула торопитесь-то? Вот все про эрго тык неужели мнение большенства важней здоровья малыша

В статье по Вашей ссылке написано:
"Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки"

А у автора темы ребёнок держит голову и весом 7,5 кг...

Sovi
дело не в весе, а в мышцах спины, шеи
это излишняя нагрузка будет для малыша.
мы сами купили эрго в 3 месяца, но честно выжидали до 4,5
хотя руки чесались

Вот скажите мне, какое отношение имеют мыщцы спины и шеи к правильному ношению и к приспособлениям, позволяющим зафиксировать малыша в правильном положении??? Другими словами, чем плох рюкзак, который позволяет зафиксировать малыша в таком же положении, что и на руках? Вы же носите малыша до 4,5 месяцев на руках?
Другой разговор, что не каждый рюкзак это позволяет сделать.

ПолькаСВ

Там еще много чего написано, а вы увидели только то , что хотели увидить.

ХимичкА

В подавляющем большинстве случаев рюкзаки, даже если они позиционируются "с рождения", не подходят для ношения младенцов. Отсутствие равномерной поддержки всех отделов позвоночника и шеи, чрезмерное прижатие и выпрямление позвоночной дуги, нефизиологичное положение ножек - самые часто встречающиеся проблемы

ПолькаСВ
В статье по Вашей ссылке написано:
"Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки"

А у автора темы ребёнок держит голову и весом 7,5 кг...

:=-O: А как на счёт

ПолькаСВ
в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья

В 2,5 месяца ребёнок этого точно не может.

1. Проблемы могут возникнуть, если неправильно расположить ребенка. И в этом случае, если, извините у мамы кривые руки или она недостаточно почитала и вникла в тему, не спасет даже слинг шарф и тд: она и там умудрится ТАК расположить ребенка, что мамадарагая. И меня всегда поражало, насколько агрессивно такие мамы относятся, если к ним на улице подойдешь поправить посадку ребенка...
  2. Для того, чтобы расположить правильно в рюкзаке желательно иметь либо уже накопленный опыт ношения в разных видах слингов и кенгурах и понимать что да как, как ребенку удобно, как правильно и тд. ЛИБО вызывать грамотного слингоконсультанта...ну или хотя бы пойти на слинговстречу, а не собирать по форуму мнения из-за компьютерного стола %)

ХимичкА
Вы же носите малыша до 4,5 месяцев на руках?

Да, но не по часу-полтора в одном положении, которое предполагается в эрго.

спасибо за мнения, всех услышала :)

Масявр

ХимичкА

вам обеим отдельное мерси!

katay86
Пожалейте своих детей кула торопитесь-то?

и за ваше мнение благодарю)
не тороплюсь, поэтому и написала, что есть разовая потребеность из-за похода по госучреждениям. изначално думала с реьеком на руках идти, а потом задумалась про эрго, который у меня есть

yaricks'mom
Для того, чтобы расположить правильно в рюкзаке желательно иметь либо уже накопленный опыт ношения в разных видах слингов и кенгурах и понимать что да как, как ребенку удобно, как правильно и тд. ЛИБО вызывать грамотного слингоконсультанта...ну или хотя бы пойти на слинговстречу, а не собирать по форуму мнения из-за компьютерного стола

ребенок второй
опыт использования рюкзака есть: первого в рюкзаке носила достаточно долго, по многу
на слинговстречи ходила несколько раз :)

Olesya_87
2,5 месяца ребёнок этого точно не может.

мой может

katay86
В подавляющем большинстве случаев рюкзаки, даже если они позиционируются "с рождения", не подходят для ношения младенцов. Отсутствие равномерной поддержки всех отделов позвоночника и шеи, чрезмерное прижатие и выпрямление позвоночной дуги, нефизиологичное положение ножек - самые часто встречающиеся проблемы

А в этом топе речь о конкретном рюкзаке!!!!
ЗЫ: Я не сторонник эрго с рождения, в том числе со вставками, именно по тем причинам, что Вы пишете. Причем в жизни очень редко встречаю правильно расположенных малышей в эрго :(

Olesya_87
Да, но не по часу-полтора в одном положении, которое предполагается в эрго.

Отчего же? Если Вы пришли куда-то с малышом, где нет возможности его отложить, например. В данном случае, именно такая ситуация.

МиссисЭмоции

Консультанта на дом вызавите, в интернет магазинах есть такая услуга за отдельную плату ;)

МиссисЭмоции
вы умеете? сможете других научить? например меня, у нас мандука, нам почти 3 -ходили раза 4 всего во вставке конечно
смотрела ссылку по правильной посадке но хотелось бы чтобы показали

Кидайте фотку в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы