Простуда, вода и какули

Малыш простыл, хриплый немного и кашляет. Температуры нет. Нам 3 мес, мы на ГВ. Дома включили батареи, стало душно и жарко. Решила дать ляле воды. Он два раза за день жидко покакал. Хотя обычно он какает раз в 4, 5 дней с криками и плачем. Зря дала воды? Только камнями не кидайте. :y_0013:

ZzZlodeyka
Хотя обычно он какает раз в 4, 5 дней с криками и плачем

мне кажется это не нормально.
а вода ага она может спровоцировать покаки. главное много воды не давать.

Ну не знаю вряд ли от воды будет жидкий стул ( вы же кипяченную воду давали)

Кипяченую. Просто правильно ли при гв водой допаивать? И как простыл стал мало писать(((

Я всегда давала воды, хотя он у меня был на ГВ. Теплая вода, а особенно перед кормлением хорошо влияет на кишечник. Меня вот это больше напрягает:

ZzZlodeyka
Хотя обычно он какает раз в 4, 5 дней с криками и плачем %)

Вы считаете это нормальным, я бы давно у врача была на консультации, а не про воду на сайте спрашивала %)

Врач сказала что это нормально, молоко полностью усваивается. Иногда сам какает, а если мучается свечку ставлю. Сдали анализы, ждем результатов.

Мы также редко какаем - раз в 4-5 дней. Гастроэнтеролог сказала допаивать - скорее всего воды ребенку не хватает. стала допаивать уже как неделю. ему нравится пить водичку - даю между кормлениями. а по поводу редких какулей - мне также говорили, что просто молоко хорошо усваивается. Ничего страшного в допаивании водичкой не вижу, особенно дома сейчас жарко - сама хожу пью постоянно, ребенку тоже пить ведь хочется.

Мне бы больше показалось странным, что ребенок какает раз в 4-5 дней, да еще с криками. Может, вам у кого-то еще проконсультироваться по поводу стула ребенка? А вот небольшое разжижение - с этим все в порядке, чуть больше стало жидкости в организме, соответственно чуть жиже стул. Я при респираторных болячках детских тоже все время допаивала - тем более, что у вас жарко и душно, это нормально. Я обычно либо кипяченой водой допаивала, либо отваром ромашки (немного разбавляла его и подслащивала, чтобы сильно не плевался), и спокойно ребенок все переносил. Ромашка плюс еще имеет противовоспалительное и немного отхаркивающее воздействие, поэтому ее вобще полезно давать. Я бы еще, конечно, постаралась проветривать почаще дома (но не так, чтобы ребенок сразу замерз и заболел окончательно, поосторожнее, без фанатизма), воздух увлажняла ( у меня есть увлажнитель), но думаю, можно обойтись и емкостями с водой. Нам педиатр еще советовала проставить на начальном этапе свечки вифероновские для поддержки иммунитета и борьбы с вирусом, может быть, вобще не разболеется. Ну и еще я бы ингаляции немного поделала с физраствором или щелочной минеральной водичкой. Можно еще грудной сбор заварить и сильно разбавить, дать малышу тоже. Вобщем, лечитесь и все будет просто хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы